最近更新时间:2019-04-21 17:05:19
面试了职位:人力资源总监
面试流程还需要改善,面试应该更专业。

好房通的面试流程还在用纸质填写,而且填写的资料重复、无用,浪费时间。不过面试领导都很可爱可亲,沟通交流了很长时间,受益匪浅。

Q:简单介绍下自己。
金芒
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:行政人事总监 - 上海
吴中路云峰大厦12楼
吴中路云峰大厦12楼,面试行政人事总监,网上写的是外资企业。结果过去一看浓浓的民营+党风,早上九点半过去面试,连灯都还没开。填完表,一杯水都没有等了半个小时!结果HR小女孩过来塞了一张a4纸上面一道论述题。作为一名HRD我彻底晕过去,直接起身走人,祝你们好运吧。等电梯的时候看到貌似这里是销售分公司。
面试了职位:Java - 成都
体验最差的一次面试,感觉不像要招人。
因为疫情的原因,到了软件园需要在楼下登记,然后叫他们公司的人下来带上去,结果打了三次电话没人接,楼下等了半个小时,然后给保安说明了情况,自己上去了,在前台填了表。 然后领进入应该是随便来了个人问了两个问题,让回去等通知,全程不超过10分钟?我还专门请了半天假去面试,感觉就是HR刷绩效,可能是人已经招满了,但是人招满了,请提前通知行吗?耽搁大家的时间,不尊重面试者的公司也不会得到面试者的尊重。
Q:HashMap底层结构和原理
面试了职位:人力资源VP/CHO - 深圳
HR极度不专业的公司
猎头通知面试,给了一个接待人的人号码;接待人也不提前稿子公司所在的楼层,疫情期间需要注意的事项,找对公司所在地也非常难了。上楼,一个自称集团副HRD的人接待了,几乎没有寒暄,有种高高在上的样子。然后来到这个HRD的办公室,没有准备面试的椅子,也没有填写任何资料。然后又联系上了一个做生产的总经理,开始自我介绍,问公司经历过的项目、怎么做的等等,40分钟左右与那个总经理交流完毕,然后那个副HRD说,他们还要比较另外的候选人,就让我走了。 没有礼貌性的送往、语言的寒暄、也没有任何的下文,甚至连问候选人有什么问题的结构化流程都没有。整个过程表现极不专业。招聘的HR是招揽人才的窗口,做成这样,也代表着这个公司形象。因此可以判定,企业的价值观了。充斥的唯利而非人文的价值导向,后来我想明白了,他们不是真的要面试,只是学习经验而已。所以,果断拉入黑名单,期望其他面试者有类似的经历,在未来求职檫亮眼睛!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
郑小姐
面试了职位:人力资源VP/CHO - 广州
面试:人力资源VP/CHO。体验感还不错的,整体难度不算高,希望能等到好结果。
公司环境很好,海珠湖边,中午可以去树德喝个咖啡走五千步。办公环境简约明亮,等了十几分钟就有经理来介绍了公司的运作模式和产品品类,是个女孩子,很温和有条理。然后等了半个钟就安排老板终面,老板比较说话直接,说了公司的发展历史和未来两年的计划。我个人比较喜欢这种透明直接的工作方式,希望能得到offer!
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、现场做题、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:人力资源VP/CHO - 北京
非常不专业的面试,空无一人的公司
在约定面试时间一个半小时前接到前台电话询问是否能够按照约定时间到达,电话里确定能到后,就挂了,感觉还挺靠谱的。提前十分钟到,前台让填写面试登记表,填写完,给了一堆公司的三折页广告让看,同时还陆续又来了几个面试的人,就三张广告纸几分钟就看完的事,足足让等了半小时以上,期间没有任何解释。 终于可以面试了,已经距离约定面试时间过去四十分钟了,一点抱歉的话也没提,就招呼一堆等面试的人去会议室,要进行群面。同时观察了下办公区没有办公桌椅也没有任何同事,合着就只有一个前台,还有会议室一个领导进行面试,来参加面试的应聘者比这公司所有人加起来都多,可拉倒吧!真的是史上闻所未闻见所未见的经历,给别的小伙伴参考!
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:社区运营 - 成都
没有运营经验去面试运营专员
我们那批次是三个人一起面的,每个人轮流介绍自己和之前的工作经验。面试官很专业,我们说了一轮下来对每个人就之前的工作经历和之后的工作内容匹配度做评论,直接让你对之后的工作合不合适心里做评判。三天之内给答复。
面试了职位:人力资源VP/CHO - 北京
从面试过程来看,企业很自私
与我以前资历比,这家企业只能算小公司。与招聘专员聊的还可以,让去趟北京,就去了。其实,一般来说我不会主动和企业要路费,如果企业不给我也不会要,只不过我把他当做一项对企业的判定指标,显然这家企业在这方面很一般。 面试过程,我觉得还可以,但是应该是某一方面,比方说劳动关系处理经验少,然后就PASS了,其实谁PASS谁无所谓,这样的企业,让我去我也不会去,因为他们如果不是正规且不自私,就应该排除掉基本项,再让候选人大老远跑到北京去面试。
好房通科技
查看更多人力资源总监的内容