最近更新时间:2019-04-07 21:30:39
面试了职位:人力资源专员/助理
看重能力和个人经历,看重经验

面试问题不难,注重回答技巧。一对一面试。面试官就问问你得专业,兴趣喜好,规划,难忘的事件等等,回答需技巧。

Q:规划。

面试了职位:数据运营 - 上海
群面凉经
一个时间段安排了三组人,每组12人,拿的是一样的题目。我们那组大多是投了数据运营和流程运营岗位的。读题3分钟,讨论时间25分钟,汇报2分钟。最后每组会有4个人过,吃完午饭后,下午进行hr单面。反正我是没过啦,发一下题目攒人品。 携程的线下门店在近一年以来携程的度财报中,携程线下门店都是最吸睛的字眼,所公布的各种数字也是非常炫目的:门店超过7000家,预计年底超过8000家城市覆盖率达到80%,年服务人数超过500万,第三季度线下门店交易额同比上升超过80%,线下门店对跟团游业务GMV贡献率则达到35%-40%,可以说,在线上流量变得越来越稀缺时,向线下渗透获取用户成为了众多互联网巨头不二的选择,阿里、腾讯、 Amazon等布局新零售,携程也通过所收购的旅游百事通加速推动线下门店的拓展,并从一二线城市逐步转向加快在三四线城市的渗透,在县级城市布局形象店也在进程中。据了解,携程门店目前包括携程旅游哪儿游百事通三大品牌。 从携程门店店面类型看,涵盖了旗舰店、商超店、社区店、旅游目的地店、国家主题店等多种模式,提供的本地服务包括跟团游、自由行、定制游以及机票、酒店、金融产品、换汇、租车、WIFI电话卡等,满足多样化旅游需求。但是关于旅游门店的经营模式,有各式各样的讨论,OTA同行也在选择不一样的策略。有人认为加盟模式更好因为可以迅速扩张对竞争对手形成压力,同时以较低的成本增加曝光度但也有认为直营模式对门店服务品质有更强的监控,树立良好的携程服务品牌形象,减营上的风险,同时门店产品和线上的互动和融合也会更迅捷。 请小组根据以上材料,结合自己对携程的理解,讨论哪一种经营模式适合携程,为什么?此外,在这种经营模式下,携程的线下门店和线上如何实现交互和融合?最后,请小组派出1名同学,代表整组发表对携程门店经营策略问题的见解。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:用户运营 - 上海
用户运营群面经历,还是有难度的
参加了一次群面,主要给了一篇文章,有一些数据,然后有大概5个问题,20分钟小组讨论。20分钟内需要选出总结发布的人,每个人都要自己找准时机发表自己的观点,也不是说得多一定好,同组有一个男生很能讲,有一种组织者的感觉,但是没通过。关键还是要能讲到点子上,有条理。
面试了职位:管理培训生 - 上海
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。首先我觉得面试前看的携程工作感受什么的有些不是很靠谱,实际进去觉得氛围挺好,可能取决于你的部门。 言归正传,我是春招面的携程,笔试随便写的,后面面试也没感觉到有参照笔试,最多是按笔试成绩排面试顺序,初面是群面,一桌12个人,我工作后跟群面捞我的hr小姐姐聊天,她就说群面如果对自身能力有信心套路一下什么抢角色什么的还好,因为hold的住,我那桌就是两位同学基本抢掉了所有角色,hold不住结果弄的整个组作出的pre很难看,当然抢角色的同学就没过,我就属于做好自己的事情吧,给题目就好好看题分析题目,不用紧张,用团队的眼光去把见解说出来就行了,最后我们12个过了三个就是没有说很多但是切入点很好而且很有团队氛围感,这是hr小姐姐原话。所以呢,建议以后的同学在群面的前做准备,可以看看有什么题然后锻炼一下自己分析的能力和表达自己观点的能力就可以了。 我的二面是hr面,主要就是对之前经历聊聊,跟聊天一样,放轻松,这轮主要就是看看你对于携程对自己的一些想法。三面是总监面,总监气场比较足,没说几句就喊了下面子部门老大面我,感觉挺不错的,也像聊天就是介绍下部门的工作,对你的期望,你对业务的看法什么的。总的来说携程是家不错的公司,工资福利结合工作强度看的话是非常不错的选择。 PS:原本没想做面经的,不过突然想起自己面试前找面经的过程,所以还是粗略写下自己记得的经历吧,希望对以后的同学有个参考,唔,群面的着重点还是容易在产品端哦,嘻嘻。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
携程SSC人力资源综合岗面试反馈
面试过程简单、轻松,环境舒适。面试事先约在下午,会受到HR发来的邮件,上面会有交通通勤标注(很贴心),面试过程大约持续30-40分钟,主要涉及到一些工作内容的考查。面试后反馈很及时,大约1-3天就会收到反馈,一周内会收到offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售运营管理 - 上海
销售运营岗位(策划+产品运营)面试经验的分享
一共三轮面试,分别是主管、部门CEO、HR。基本都是围绕策划、商业化等经验,针对项目了解比较多。适当列举一些案例,一定要是真实的案例,因为会针对细节进行沟通。另外,对于互联网,对于所属行业的思考也要有所准备。HR基本就是谈工资。offer之前会进行网络题目测试,题目难度偏南,不清楚是否对最终结果有影响。大家最好对金融、逻辑要做些准备,基本都是这类题目。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:面对全新的项目如果开展和应对?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
说是招人事,实际是是想给部门招文员。
面试全程五分钟吧,自我介绍占了两三分钟,没有问什么人事知识,就直接说部门文员岗位做不做,介绍了文员工作内容跟大概信息,说是多一个考虑。后来无意中跟朋友聊起这家公司的面试,也说是这样的操作。so,很明显是以招人事的名义招部门文员。过了两三天,给我回电问我文员岗位考虑不,我说不考虑,对方就说那再见。大老远把别人坑过去,你们这公司害臊不?真不要脸。一点诚意都没有。
携程旅行网
查看更多人力资源专员/助理的内容