最近更新时间:2022-01-26 16:48:05
面试了职位:人力资源专员/助理
携程SSC人力资源综合岗面试反馈

面试过程简单、轻松,环境舒适。面试事先约在下午,会受到HR发来的邮件,上面会有交通通勤标注(很贴心),面试过程大约持续30-40分钟,主要涉及到一些工作内容的考查。面试后反馈很及时,大约1-3天就会收到反馈,一周内会收到offer。

朱俊霖
感谢分享

Brina
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
有视频初试和现场复试,我印象比较深刻的是复试,光一场面试就让我认识到了自己的不足。首先是初试,加了hr微信后到时间可以视频面试,也是2-3分钟的自我介绍先,大概问一些常规的问题,hr挺好的。下午就给了我答复可以去现场跟经理进行复试。复试的时候流程也比较简单,到前台给简历,然后在一个办公室里面先等待,没多久他们经理进来,也是2分钟的自我介绍,然后有进行模拟电话邀约,因为比较突然没有做好准备,脑子空白了一会,大概按照以往的流程模拟了一下,现在想来面试真是表现差劲。一是没有在面试前了解公司具体业务,二是没有通过其他途径或者平台了解聚英,三是临场反应差,回答连我自己都不满意。总体来说,公司给我的感觉挺好的,同时让我了解到了自己还做的不够的地方。面试结果会在1-3日通过电话进行沟通,但就我自己来看,如果我是经理我都不会选择让我自己通过面试,所以感觉是不通过的。以此为戒,以后的面试一定要多方位去了解即将面试的公司,做好准备!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:问我的优势是什么,
某某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
一面 建议外地的小伙伴慎重过去面试,实在太坑了。明明看不上你的简历,偏偏还让人过来面试。然后中午就发个短信说面试不通过。我面试的时候还跟面试官们聊的挺好的,几个面试官也没问专业知识,然后回去就把我刷掉。我现在回想,我这种明显就应该被一轮简历筛选过掉的,但他就是不这么做,把人叫过来让人白忙活过来面试。建议外地的小伙伴慎重到这个公司面试。二面专业面进去,不知道啥情况
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
婷婷子
面试了职位:人力资源专员/助理 - 昌吉
面试:人力资源专员/助理。不太靠谱的面试,有一定难度,个人感觉没戏。
如果简历过了初筛会给你打电话了解你的基本情况以及你对天池能源的了解,一定要提前做功课接下来是视频面试,有一个hr,有一个hr经理,经理问的都比较专业,所以不仅要了解公司情况还要对所学专业把握到位
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
2022-10-15 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 呼和浩特
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
在准备面试前呢,我有将JD和工作要求研究一遍,将重点提亮,这样呢在做自我介绍的时候就会更有针对性的提及一些内容(毕竟面试官还是想听到一些她们期望听到的专业能力和背景)。一面有三个部分,但是有四位面试官。。。。。其中两位是HR小姐姐,另外应该两位是市场部同事。第一部分:自我介绍(包括学习经历,实习经历,家庭背景)第二部分:就自我介绍内容和简历内容进行一些提问(问我的包括:1在上一段实 ** 的角色和工作内容,2在以往的工作或项目中遇到了哪些困难,最终如何解决,3。在之前制定传播计划的流程是什么,最终的结果落地情况怎么样?4.在于客户的合作过程中,如何与顾客进行协作完成高质量的产出)第三部分:提问环节(我提了两个问题,分别是团队组成架构和薪资结构)
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-05-26 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
分享一次感觉很不好的
分享一次感觉很不好的面试经历。 首先说下岗位匹配度。主要是负责人事系统,要求最好有相关的经验。一开始被邀请投递简历,投了简历hr第一句话就问什么时候可以面试,之后就要马上交换微信,加上微信马上又问什么时候可以面试,我还特意问了一下,我没有相关工作经验是否可以接受,hr的回答是细心有潜能就可以,那OK,就约了面试。 我请了半天假打车过去,提前50分钟到公司,等了半小时hr,先做了一套笔试题,根据花名册做分析,之后有两个人给面试,一个是hr,另一个是ssc负责人,聊的内容大概也是和目前工作内容相关的,大概聊了15分钟从面试中分析出几点:需要经常加班,工作永远做不完,抗压能力要打。最后ssc负责人觉得因为我没有关于人事系统的经验,无法提出优化建议,言外之意就是觉得我没有相关的经验不合适这个岗位。觉得这家这位hr并不专业,而且那种高高在上的感觉,无法从岗位匹配度筛选简历,不了解物业部门的需求,为了面试率不考虑候选人是否合适就约面试。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
人力资源相关岗位面试
第一次主管电话面试,第二次经理面试。电话面试没什么太大问题,沟通比较愉快,主管给我提了几个建议,我很感激。经理面试刚开始聊得还算不错,开始提薪资问题以后就开始说一些不太好听的,虽然我确实同岗经验不多,但没必要一直强调在欧派公司水平来看我基础为0,问到加班问题的时候,我回答前思考了两秒,就直接断定我没有抗压能力。虽然我对欧派非常感兴趣,但我想我不太适合这样判决武断控制欲强的领导,也许贵部门招的是不需要思想只要坚决完成任务的执行者吧。 再说一项,在经理面试前等待了20-30分钟,只有门口一位专员让我扫码签到,坐着等待期间未有人递一杯水。欧派公司选址不近市区,面试者乘坐地铁公交到换乘小巴车期间,至少经历半个小时以上的车程,更远可能一两个小时,来到这里可能很渴了,这点来说欧派做得不如我前公司,人力资源这样服务群体的部门,待人待物也可以观察出未来的格局。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
携程旅行网