最近更新时间:2019-04-11 11:05:27
面试了职位:数据开发
java基础

java基础,引用类型,mapreduce和spark工作原理,jvm,项目经历。差不多就这些,说好的终面,结果清明节假期过了,说找到合适的,直接拒绝了,太恶心了,面试官挺好的。

原六岛铅笔物业总监
很详细,谢谢

面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:数据开发 - 上海
项目问的多,技术也问了不少,还有看重个人职业规划。
1面架构师面试,介绍了做的大数据项目还有过程中遇到的问题,以及解决方案优化方案等等,氛围较融洽,对项目未参与的部分,比如建模,怎么挖掘出更大价值点,也延申拓展了下(这块就涉及AI领域了,之前没咋准备,还好重点不在这...),后又考察了下个人的职业规划和自己的定位,面试官给我的感觉还是很不错的,他从自身的经验给我提多指导性的建议。 2面后端技术总监面,问的稍微有点深,性能瓶颈怎么解决等,还会临时出一些场景,分析并提出解决方案,还有要提出项目中的不足和改进方案。这个要提前准备好了。然后什么场景用什么技术合理等,整体来看整个过程不算太紧张,氛围还算融洽,面试官也没问的太深,参与过完整的大数据项目和且掌握常用大数据技术栈,并有清晰的职业规划对面试会有帮助,公司的位置和办公环境也算不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.项目中哪些地方是你认为做的最有价值的。
面试了职位:模型开发分析工程师 - 深圳
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试,本来以为核人是HR面,结果还是部门领导面试。 初面: 1.自我介绍; 2.简历上的数据分析课题; 3.学生会工作收获了什么; 4.对岗位的了解; 5.职业规划; 6.提问:岗位需要的技能和知识储备,这个岗位和另一个反洗钱岗位什么区别。 复试: 1.自我介绍; 2.实习经历; 3.兴趣爱好; 4.硕士专业选择; 5.了解岗位吗; 6.你的优势在哪; 7.深圳人吗; 8.能不能接受工作强度大,出差,加班; 9.提问:岗位晋升路线,培训机制?薪酬待遇?
面试了职位:数据开发 - 南京
中新赛克科技有限公司面试过程
大数据开发,聊了聊技术,因为spark的惰性加载机制没有答上来,被推荐产品开发部。由于对大数据组件很了解,所以全程无压力,顺利过关,但是问是否愿意转岗,从事产品开发。犹豫了下没答应。在面试前一天,接到了江苏赛奕的offer,到手工资也很可观。
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
作为一个新成立的大数据部门,team leader还是很不错的.是一家国企,业务较为稳定,是面向气象类型数据处理的业务,数据量大,预处理较多,总体来说能进入到一个新成立的部门,从头开始平台的搭建及数据产品的开发,还是很棒的.
京东云平台
查看更多数据开发的内容