最近更新时间:2019-04-23 18:15:34
面试了职位:管理培训生
同方全球人寿的管培生面试

听说同方全球这个管培生的菁才计划,只出三年,现在已经第二年。我从微信里看到链接就报了名。过了一个月,才接到电话面试,说是通过了简历筛选。面试了十多分钟左右,问的问题就是个人情况和个人意向大概。 又过了一周半个月,才电话和邮件通知去参加面试。正装联合面试。第一次进行群面,早上迟到了几分钟,登记表上严格有时间。十个人一桌群面,先是资料填写,然后2、3分钟自我介绍和话题演讲吧。我是第一个,没把握好时间,准备的时间也比较吃亏,所以后半截没时间说了。然后就是分组辩论,我方辩题论点有利,加上组员发挥的不错,整体氛围要优于对面五个。最后的提问环节(有三个大领导坐在一起的),基本上提了问的人可能就是有机会的人。留了五个(我们组三个),再依次去领导办公室单独面谈。我整个过程觉得还是很有信心的。 结束第二天,收到了要进行网上两个测评的电话。问了一两个留下的人,有的说没收到,有的说接到了。特别费解,这种性格测评和行测题不是都面试前做的吗?最后还来做这个 难道是还要刷一波人?(因为最后进行测评的人好像比要招的人数要多几个)? 面了这几个环节,我竟然毫无心理结果到底是通过还是没通过?

sl777
我也收到网测了 答主做完之后公司有什么回复吗?
sl777
请问有哪些是面试完觉得最需要注意的地方可以稍微讲下吗谢谢~
徐艳
我也是,都不知道这是通过还是没有
王向北

面试了职位:管理培训生 - 杭州
比较舒服和人性化的面试
自我介绍完了以后会针对简历内容提问,尤其工作经历和学习经历是否有联系。然后对相关业务有哪些了解,了解不足会直接进行详细介绍然后让聊一下理解和感受。面试官还都挺有耐心的,认真帮忙分析优劣看是否合适长期在行业发展。
面试了职位:客户服务管培生 - 广州
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。当天有三轮面试,每轮通过之后会让你稍作等待,之后进入下一轮面试。一面二面主要针对自我介绍和简历询问,主要询问了实习经历以及对岗位责任和内容的认识,面试官都很nice,聊的很愉快。面试官透露出这个岗位需要从一线做起,并且kpi似乎要求很严格的情况。三面HR面主要询问了游戏经历,什么时候可以来实习,父母的工作,父母的态度,以及个人发展规划等等,问的很详细。最后HR通知一周之内电话联系。
面试了职位:管理培训生 - 上海
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时,一轮群面,10个一组,半结构化,读材料,个人阐述,组内讨论,选人总结,面试官个别提问,出去等了一会就第二轮,抽个题卡准备5分钟,做个2分钟的即兴演讲,然后自我介绍,提问,就结束了。
面试了职位:管理培训生 - 南宁
面试的时候简单自我介绍,然后互相了解过之后就通过了
面试的时候是HR先让你自我介绍,然后我就简单介绍,讲了之前的工作内容经历,然后面试我的HR问我对管理培训生的理解是什么,我就把我的理解简单的回答了下,接着HR面试官就详细的跟我讲了下管理培训生的具体解释,然后让我去做前台,跟我说了下前台的具体日常工作流程。 还问我对公司有什么要了解要问的,我就问了工作时间,工资,晋升机制,后来双方都觉得很OK,就当初签了合同,交代入职流程后让前台主管带我去看工作地方环境,第二天就去上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
立白质量管培面试经验分享
错过了第一轮网申,投的秋招第二轮,隔的时间太远,本来以为没希望了,隔了一个月收到邮件叫我面试,挺惊喜的。先是hr视频面试,时间很短,就5-6分钟。就自我介绍和2个专业问题。当晚收到的面试通知,是群面,7、8个面试者讨论问题,然后总结,也不问问题,纯看讨论过程每个人自己的表现了,其实也没什么特别的事项。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试体验一般
在高新园迈瑞大厦附近,群面大多数是海龟研究生,对英语要求比较高,还有就是多发言会获得加分。总的来说难度不大。过了之后通知我十天后去二面。二面是HR面,深挖简历,面了40分钟左右,走的时候双方气氛挺好,最后却告诉我没有通过。据说HR面完还有HRD,还有性格测试和最后的vp全英文面试。 anyway这家公司的招聘流程真的拖得很长。HR虽然见面看起来很和蔼,但网上交流却不怎么理人。well,这是很多HR都有的傲慢~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:营销管理培训生 - 杭州
一开始前台接待会让填表 什么都要写
一开始前台接待会让填表 什么都要写 明明投简历了 真的烦啊 政治面貌 婚育问题 家庭背景 事无巨细的真是不知道投简历是干什么的  第一轮的hr还可以  但是问题很多问的很细 爱较真 第二轮的招聘经理真的很差劲 还总问家庭状况在父母职业上不依不饶  不停的问家里做什么的  很不专业 这个公司打着找管培生的名义实际招的是销售  真的无语了  建议大家不要去了 而且还在郊区 是个地下
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
同方全球人寿