最近更新时间:2023-08-31 22:20:23
面试了职位:电商运营
没有投简历,接到公司招聘人员的电话去面试的。

没有投简历,接到公司招聘人员的电话去面试的。公司离地铁口近,交通方便。公司规模看上去不大,可能是业务扩展或者人员流动大面试的人还比较多。刚开始hr跟你面,做自我介绍然后他仔细看简历针上面的内容会展开详细的询问,了解工作内容和对待工作的态度,看你的专业度,还会了解之前的薪资待遇。hr会比较严肃,对于一些数据问的苛刻,还有就是涉及到为什么离职,个人生活,对薪资的要求这些问题。 之后就是部门负责人面试,看了你的简历后会从某些方面认可你之前做的工作,很亲切和蔼,聊之前的工作内容,对行业的看法以及个人职业规划等等,面完后就说等会,等了一会就有人过来通知你说回去等面试结果,通过的话可能会再约复试,没通过的话也会邮件通知。 如果对3c配件这块感兴趣的话可以去看看,主要是数据线,手机膜,支架这些吧,种类不算多。现在主要经营的品牌中文名叫倍思,整体感觉一般般,另外公司是大小周的,看个人选择吧。

崔小霞
真的是莫名其妙,问的问题也是让人摸不着头脑

人事面试的时候同一个问题需要重复回答很多次
人事面试的时候同一个问题需要重复回答很多次,老板面试时说话的那种语气令人很不舒服,描述有些不符,这是我工作几年来最最不满意的一次面试经历!估计所需岗位是不需要经验特别丰富的,能接受他们给的薪资的就可以吧。
面试了职位:电商运营 - 深圳
跨境电商,已拿到offer
因为疫情,初试和复试都是线上视频面试沟通的,过程还算比较顺利,已经拿到offer了。有面试好几家,产品供应链运营模式和发展前景比下来,最终决定来倍思。未来还是品牌化品牌精品的趋势,真正做品牌的,产品和供应链是耐打的。进了跨境电商的坑,经历过产品和供应链上太多无奈的事情。下周入职了,期待!
面试了职位:电商运营 - 广州
我說明下,寫以下是客觀角度寫的!
我說明下,寫以下是客觀角度寫的!并不是沒過才把這公司往差里寫,HR人很好而這個面試官為人很有問題!首先面試是他們邀請我去不是我自己投的。去到之後,面试官沒自我介紹,不知道是什麼人。从进来开始问我问题就没有看过我一眼,語氣很嚣张叫我介绍一下自己以前的工作,我觉得能力如何都应该尊重人,而不是一副高高在上的样子。他从头到尾说了很多遍:你凭什么让我請你、你有什么能力給我足够回報、你值不值得我請你。我知道她是對我沒有聘請意向後想離開了她抓住我講多了超過十分鐘的話,每一句都是告訴你你很差我很犀利! 這女的是說我簡歴寫得還行但口述我以前的工作很“空泛”,於是就說我不值得,估計也是質疑我抄簡歴?我主動說了這是我寫了幾天的簡歴她立馬說你寫得毫無層次。中間問了一下薪水她立刻說你值得我請的話多多錢公司都給。我想說第一,不是HR小姐姐再三邀請我我還真的沒打算來面試。第二,從頭到尾我沒得到過尊重!做人的基本都缺失,真收了也要考慮要不要跟着這種上司工作!
面试了职位:电商运营 - 深圳
公司离地铁口好远,办公环境也很差
公司离地铁口好远,办公环境也很差,招聘感觉就是广撒网,叫了一堆人去面试,结果都在外面等候,连口水都没有的喝。二点二十左右到公司,等到三点多才面试我,第一个hr感觉像个刚毕业的实习生,没什么经验 问得问题也专业,面完叫我等一下,以为要见部门主管了, 结果换了一个hr主管来面,问得问题也很重复性,还是了解大致的情况,这个人事主管问题问得比较犀利。 可能觉得印象还可以,叫我再留下来见一下部门负责人,结果在外面等了有半个小时了吧,才过来跟我说负责人不在,约下次复试,耍我玩呢,后面复试我也没去了,我也顺利选择了其他公司了。从面试这块我觉的这个公司的规章制度是不完善且办事效率很低的这种。
爱过,去过,没过
公司很年轻,整体氛围我挺喜欢的,填完表格一个hr把我带到了一个会议室,过了一会过来另一个hr好像是他们的招聘主管,还端了一杯水过来给我,说实话去公司时是有些口渴,但没好意思跟前台要水,hr也挺亲切,但是他好像挺介意学历的,我大专函授,当时感觉要凉。后来第二天收到反馈,确实凉了,不过还是感谢。
是一家有灵魂的公司
boss直聘上投递的天猫运营,hr看了我的简历简单了解几个问题后约我到公司面试,公司位置距离地铁口很近,办公环境也很现代化,到了公司6楼填完面试登记表后,hr带我到了5楼开始面试,刚开始问了一下到公司距离,然后他自己做了一个简单的自我介绍,接下来让我开始自我介绍一下,这个细节我觉得还是挺好的,我去了其他公司上去就让我开始,总觉得一丝不愉快的感觉。他的思路很清晰,我说了一些东西好像不太让他感兴趣,他基本没怎么说话只是翻看我的简历,可能终于忍不住了,就提示了我一下大概思路,我们的交谈才正式开始。 他肯定了我的一些重点,也交换了一些他的观点,这个时候我才开始意识到我来之前了解到的一些东西还是比较片面,他也给了我一些职业上的建议。后来跟业务部门面试,主要是看中具体操盘,我承认是我之前待得圈子太小,也在业务沟通中意识到自己可能无法胜任这个岗位,他们的要求比较高,业务部门负责人也给我讲了一些思路和方法,以及为什么他们不做的一些操作。 整个面试还是学到了一些东西,也意识到自己的一些不足。最后送大家一句话,你以为的优秀,换个地方可能只是别人的及格。
面试了职位:跨境电商运营实习生 - 佛山
我面的是跨境电商实习,面试有四轮。
我面的是跨境电商实习,面试有四轮。第一轮是在前台那里填表+笔试,笔试题目不是很难,就是一些跟运营有关的题而已,二十分钟左右能搞定。第二轮是跟HR小姐姐谈话,先来一个自我介绍,之后是问题基本都是根据简历来的,比如校园经历、最有挑战的一件事、为什么选跨境电商、有没有相关经验等等。只要事先做过功课都可以答得比较好。 第三轮是和电商销售部的小哥哥聊,也是自我介绍+一些基本问题,还有就是看看你了不了解运营要做什么。问完之后就是介绍公司情况和主营产品,还有一些职责的介绍。第四轮是和运营部(可能会带你)的小姐姐聊,再次一分钟自我介绍+基本问题。这部分主要就是介绍岗位职责了。 最后还去了人力总监那里,确定薪酬、补贴,告诉你入职前要准备什么。我是当场就确定可以通过了的。另外,每一轮里都有谈到加班的问题,不能接受加班的小伙伴慎重考虑。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
倍思