最近更新时间:2019-04-12 15:27:36
面试了职位:测试工程师
第一面是人力及部门组长与部门顾问

没有笔试,第一面是人力及部门组长与部门顾问,因为我是外省来北京工作,人力方面主要是问两地距离等问题;部门方面问的问题就比较偏专业,不过也不用太担心,他们提的问题是针对你本身性质问的。大概一周后会确定你进入二面,二面是部门最大领导与人事,基本上是谈谈你的职业规划与部门例的发展路线等。待遇之类的是电话里了解的。

Q:两地距离等问题。

面试了职位:测试工程师 - 广州
可能是个hr绩效钓鱼的面试
按约定的提前15分钟到,在按约定签到的面试时间面试结束。整个面试流程只有一面面试官牙齿超黄,超瘦,手臂偏白(你自己体会这个未来如果入职,这个可能是你项目经理的健康状态)。有一半的面试时间里是我在问面试官问题(就是面试最后一问的回答还有什么要问的那个问题),面试官好像随便找来的。可能有点没那么会编话,总是在不经意间泄露公司命数。 问:公司项目怎样,他说三个产品线(一个外包小程序开发服务公司有三个产品线是什么水平,大家自己掂量),面试官问我期望薪资时,我反问是不是指税前基本工资。面试官说他那里没有区分那么细,税前是什么。完了还想跟我扯福利?作为公司员工,工资结构都不清楚的吗?问基于招聘岗位名称问工作发展方向的问题时,他直说这个招聘岗位名称怎么取的看hr,hr那边没跟他讲过。我寻思着,是不是hr.连我来面试都没跟你讲过。不然怎么会我刚到的时候,面试官有点慌?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
10点去面试,到了之后先给两套卷子
10点去面试,到了之后先给两套卷子,一套是基本信息+20道看图形规律选答案。另外一套是专业题,包括对错,选择,简答。简答包括对测试的理解,测试的方法,三角形等价类划分写出测试用例,最后是sql语句。答完题后被叫去面试,hr面了不到10分钟让回去等复试通知。而且去了之后发现当天10点及之前已经有13个测试工程师过去面试。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官还可以,人事BOSS不及时回复
1.测试人员问过往经历及项目; 2.问以后工作方向(这个虽然聊的不投机,因为我计划往人工智能方向,她建议我如果要做开发,就直接从开发做起,做测试有点绕弯路,感谢!); 3.HR一般吧,不热情,周五约面试的手机号码今天下午去面试,竟然关机。 4.公司很小,我去的不知道是只有一间房还是啥,里面很拥挤,每个人就一个台式机大小位置; 5.面试官一直低着头,没看面试者。
Q:1.过往工作经验及项目; 2.聊聊印象深刻的项目; 3.以后职业发展。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试过程比较正规,整体不难
首先是笔试,考得很基础,C语言和逻辑推导过硬没什么问题。然后是技术面,当时主要问的是电机驱动方面的知识,通讯和电机控制算法等,也是比较基础的,只要用过也没什么问题。最后是领导面试,主要聊的是自身的一些情况。如果都通过了会洽谈薪资待遇等等。整体不难,流程比较正规,侧重基础。
Q:电机控制算法框图。
面试了职位:测试工程师 - 北京
美团跨专业测试岗位电话一面凉经
短信通知电话面试时间,到点了会有人给你打电话,面我的是一个小姐姐,一共面了26分钟,首先上来自我介绍:学校,专业,专业方向,社团活动,获得荣誉等,然后面试官会问你学校做的科研项目,谈谈你的实习经历,因为我是跨专业的,研究生学的是光学方面,感觉她也不知道具体要问我什么。 接着就简单问一些测试的基本知识:你为什么要跨专业求职?为什么想做测试?答:光学都在武汉,想去上海工作,自己比较喜欢软件,科研中多用软件仿真你平时有用过一些测试工具么?答:没有,靠人工测试你有做过测试项目么?答:实习做技术预研,也算是测试别人项目的可行度你平时用什么语言?答:python、c++你会如何测试微信的登录界面?你有什么问题要问我?答:问了问美团测试的工作内容。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如何测试微信的登陆界面。
面试了职位:测试工程师 - 合肥
两轮面试,一对一面试
自我介绍后,技术面试官主要让介绍所参与负责的项目,项目中遇到的问题怎么解决的,原来在项目中所承担的责任,最后会问你还有啥需要了解的没;hr面试,问性格的优缺点,薪资期望等,最后会问你还有啥需要了解的没。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
会先填一个表格,然后会有HRBP来和你聊
会先填一个表格,然后会有HRBP来和你聊,上来就问怎么看待996,估计公司目前是996模式的,如果不接受肯定凉。完了会有测试部的人来面试,面试还是比较轻松的,会问到目前在做的项目以及使用的工具。其实我想说的是,工具不就是人来用的吗,把一个工具的使用看的那么难,如果不是在工作中使用它,可能会觉得你不会?我搞不懂她是怎么理解的。面试了大概一个小时吧,第二天通知没过。
北京科美生物技术有限公司
查看更多测试工程师的内容