最近更新时间:2019-03-05 23:42:06
面试了职位:营业厅营业员-外聘员工
万达影城的面试经验。

先是一对一面试,但是我当时是两个面试官,首先先介绍一下你自己,没有时限,然后再是对你简历上面的东西进行提问,最好能侃侃而谈一点,有很好的交流能力会很喜欢,最好是能够提现自己做的事情。对公司和职位有一定的了解,最好去听宣讲会,面试会问到宣讲会你有没有听,印象深刻的是什么,然后就是复试,也是单面。

Q:你对工作的看法。

面试了职位:业务销售员 - 昆明
公司发展环境好,要求较高
17年面试的,进去先做心理测试题目,要求15分钟完成,并签诚信协议书,然后就是等面试了,面试按照所报岗位名次进场,面试官基本都是叔叔阿姨。一进去,问了好几个问题。然后就是单面,考查销售能力等等。总共进行了30分钟左右,还会问你的家庭和你的学历。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:销售管培生 - 重庆
初面形式——模拟营销
进去就有两位面试官,面试过程分为两步。第一步,先做一个简单的自我介绍;第二步,重点来了,面试官让面试者随意选取放在桌上的四列卡片(反着放的,看不到内容),一列拿一张,根据卡片内容自我准备两分钟,然后向面试官推销。我拿到的卡片组成一句话:在上海的迪斯尼乐园向一名记者推销一瓶2000元(或者是4000,记不清了)的矿泉水。我第一反应是这水真贵,第二反应是面试有点难度。准备了2分钟后迎着头皮大着胆子向面试官卖力推销我的矿泉水。推销时间好像也是有限制的,总不能让你一直围着面试官讲。最后面试官没有说买与不买,很专业,一脸认真的配合面试者表演。但从面试官的反应来看,效果不是很理想。 后面我也反思了一下,推销结果或许不是最重要的,重要的是2分钟的准备和推销过程,尤其是推销过程。首先自己就要相信自己的产品,相信定价就是有道理。其次是针对面试官在推销过程中的角色(一般都是普通阶层)来让其相信你的产品有价值,贵是有道理的,甚至是让其没钱钱不够也想买(那你厉害了)。最后是要注意推销过程中与面试官互动,不能是一个人的主场,还要注意语言表达和逻辑。我觉得,面试官考察的大概就是临场反应和语言水平吧。总之,不管面试结果如何,有收获总是不错。
Q:面试官:你这水有点贵啊,我一个记者怎么买得起。
面试了职位:海外销售部 - 广州
一轮群面,采用商务谈判形式
一组8人,分别分成两个4人小组,扮演两个供应商。面试官扮演买房。两边向买方推荐自己的产品。首先提出自己的offer,再和买方谈判协商。谈判完成之后会让大家发言说下感觉如何,有什么不好的地方。能进入下一轮面试的面试官会当场叫你留下。没叫的基本是没戏了。
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:营销服务岗位 - 北京
群面12人一组和4人半结构化面试
我面试的是营销服务岗位,群面是12人一组进行猜物体形状,每个人都会戴一个眼罩,然后面试官会给每人发不同数量的块状物体,每人依次进行描述自己手中物体的数量,形状以及颜色,每人可以向考官提一个关于颜色的问题,在30多分钟之内小组讨论出总共有多少块物体和物体颜色以及他们的形状分几种。 结束后,在签到处等候进行4人一组半结构化面试。半结构化面试时,每人会抽取一张卡片,相当于选一个topic和自我介绍一起作4分钟的即兴演讲。一天之内结束群面和半结构化面试。
Q:你对中国银行有什么了解?你对营销的看法?
面试了职位:门店销售员-兼职 - 深圳
寒假夜班兼职面试经验
店长先面试,问一下能工作多久,时间越长越好,由于夜班人员轿少,所以要求也相对低些。基本合适后,会让去成都总部面试。面试结束后会有基本培训,然后上岗。最后面试成功,711管理较规范,加班都有加班工资,节假日也是按国家规定标准发放工资。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:销售经理 - 温州
面试前最好和当地负责人电话沟通
去面试前最好和当地招聘负责人沟通下职位,因为很有可能当地招聘负责人需求和总部需求完全不一样。面试的是广州的职位,去到现场和面试官聊过后,和招聘职位要求完全差得太远了。因该是借招聘为名,了解当地的行业市场,因为问的一些问题和打听消息是差不多的,完全和本职工作没有关系。再就是想廉价招一些刚从学校毕业出来的大学生,这样比较容易管理,而且用人成本又低,有工作经验的还是不要浪费自己时间。
万达影城
查看更多营业厅营业员-外聘员工的内容