最近更新时间:2019-03-11 08:56:02
面试了职位:并购
主要是考对基础财务数据的分析

面试官非常nice,给了一个case,半小时之内做一些数据分析,从财务角度分析这个公司过去的业绩如何。运用到一些ratio的计算,记得要考虑会有一些abnormal event,刨除那些event后,最后的net earning会和原来不同,那么这样说明了什么。

面试了职位:并购 - 上海
交易并购咨询部实习生par面
合伙人针对简历的实习内容逐项提问,对工作的内容问的非常的细致,建议熟悉自己的简历;另外会问一些和审计相关的工作流程,比如说你参与的公司审计项目,这家公司有什么风险吗?你觉得怎么改善这种风险之类的问题;还有就是职业规划了,3why question考察对岗位的理解和公司品牌的认同度!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
审计实习生合伙人面试
Par是随机的,并不是当时跟的项目组的组Par,很幸运碰到一个温柔的Par,主要关注的是我对于整个team工作氛围的评价与感受,然后特别关注的是职业规划这一块儿,问了很多也给了我一些建议,整体上很轻松,二十分钟左右,没有问专业问题但我听说有别的Par问了一些宏观经济以及金融行业的问题,看来Par面的内容是基本没有规定的。
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:会计师事务所审计助理 - 北京
审计部经理及par面遇到的问题
经理面:是否接受高强度加班,如果为了保证项目进度顺利完成,是否在自己已完成所分配的任务下帮助其他team成员分担相应工作。 Par面:为什么选四大(安永与其他三大的区别,对立信瑞华内资所的看法),如果同时获得多家offer如,你的选择标准是什么;用英语讨论国外学习经历与国内大学的不同(优缺点)、学校社团活动等经历,par最后会很礼貌的与你握手,让你感受到备受尊重。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
安永审计数据分析寒假实习面试
本以为像四大的其他寒假实习项目一样是小组群面,但由于我申请的是数据分析,虽属于审计部门,但实际上是做数据处理和分析来帮助审计部门审计的一个工作,由一个小团队完成。所以做完网申游戏后收到的面试邀请直接就是单人par面,面试官人很好。大致了解我的学习经历,让我分享了一个具体的学习经历,又问了我选择安永的原因,面试整个时间大致15分钟。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源 - 北京
安永英国spring
我申请的是伦敦的spring项目。ey的网测不难,vi难度也就是常规的behavioural。但是和recruitment team沟通邮件的时候很不方便,负责沟通的人经常更换。同一个问题要解释很多次。
面试了职位:审计 - 北京
秋招网申投递简历,十月安排的面试
秋招网申投递简历,十月安排的面试,面试就是单面,会有简单的简历上的问题也会有专业问题,还比较关注你注册会计师考试通过情况。就hr和另外一个貌似是经理面试,一直hr提问一些生活上的事,专业性几乎没问。CPA通过很多。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
Ernst &Young