最近更新时间:2019-03-21 19:16:53
面试了职位:数据分析师
数据分析师(风控方向)面试

总共3面,一面是负责人面。主要问项目经历,自己能把项目描述清楚就行。问excel和sql熟不熟练。第二面是技术总监,可能是到中午了。所以很随便的就问了几个问题,还问了期望薪资。第三面是hr面,谈薪资。

小小天马
面试过后多久收到offer
小小天马
收到offer了吗

面试了职位:数据分析 - 其它
全英文面试,有套路可循
一面是电话面试,30min左右,老美惯用的聊天,废话很多,主要就是闲聊,从上课兴趣爱好什么都聊。建议准备好英文版的自我介绍,多了解公司本身文化等。 二面是skype 面试,30min左右,hr+team 团队的人员一起,10min闲聊还是询问兴趣爱好,10min why meltwater,10min 问了三个个问题,如果让你准备一个ted演讲你会怎么准备,第二个问题,你的客户是不是永远是对的,最后一个问题,中国哪些行业/公司需要融文的产品和服务。
Q:why meltwater。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
第一轮hr聊,第二轮总经理聊。
第一轮hr聊,第二轮总经理聊。超级无敌坑的公司,工资不谈清楚,首先要试岗几天(免费打工),多次交涉后总经理说8000+800绩效,勉强去试岗一天了。后续给我又说7000底薪1050绩效,绩效做得好一般拿80%,然后试用期3个月!工资只有80%,没绩效,这是第二个坑。  然后我不同意,又答应8+8了,因为被坑了几次,询问劳动合同是不是入职签订。hr回避,问了第四次问到终于回答,入职第一个月签雇佣协议,第二个月签劳动合同,雇佣协议等于没社保什么的,而且十有八九会干完一个月再给你压工资!然后公司扣款条款多,工作服什么的都要收钱!我找销售聊天,更是坑,平均也就5000的工资,新手更低,而且考核指标多,比如电话和到访没完成要加班到8点或者罚钱。 公司坑特别多,处处挖陷阱套路员工,毕竟坑员工多少钱就赚多少钱,也没有什么发展空间,领导都是成都人。你有能力去别的公司绝对拿的更多,更舒服。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 佛山
融山科技-数据分析师
在碧桂园总部进行面试,一面与技术经理进行面谈 1、首先进行了自我介绍  2、技术经理针对简历进行提问: 为什么从上一家公司离职 上家公司有一些什么指标 有没有分析数据指标优化实际运营的经验 有没有学过高层次一点的统计学 有没有用python
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
面试了职位:业务分析师 - 上海
光鲜的外企,触手可及的高大胖男待遇。
前台等待时,年轻男女穿梭到休息室下午茶,都年轻活力。印象深刻一位高大x男短裤短袖喝大纸杯饮料,10分钟内在我面前晃悠走过两三遍。尽显企业开放休闲的形象。岁月静好的外企办公室工作环境。但是我看过网友对教育培训行业销售人员的黑暗体验。这处办公区是接触不到一线员工的。我认为远离一线对业务分析不是好消息。果然面试草草结束。面试人体面,有礼貌,态度开放,但是企业的确够烂,hr烂起。 1.我招聘时职责要求第一条:本科及以上学历,5年以上相关工作经验,计算机相关专业优先;我面试结束后建议面试人修改岗位说明,第二天我看到网上修改如下:本科及以上学历,2年以上相关工作经验,计算机相关专业优先; 2.始终如一的福利薪酬描述:底薪: ¥6,000-¥8,000;我鬼迷了眼才同时相信1和2的工作条件组合啊,不该浪费时间。 3.我现在反思岗位描述,描述语焉不详,不匹配面试人说的做销售趋势预测的“BA”岗位。被总部控制的BI和管理系统的分部的小小数据源如何供养一位全职的5年经验的BA?一个1个月的短期合同工?招新人是管理层的好奇尝试?确定不是招聘背锅侠?对岗位的工作效果缺乏预期,所以使用低薪策略?hr学写岗位描述?我联想到大城市漂泊的年轻人,迟早在低薪和绝望中离开光鲜的外企。所以理解企业还是需要看一线员工的工况啊。再见,高大x男。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:我们要BA。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
电话面试了解研究方向
阿里那边打电话过来,第一次没接到,第二次进行电话面试。整个过程大约十分钟左右,就是面试官对你做一个更深入的了解看看是否适合这个职位。面试官说最主要的问题就是要了解研究方向,然后其他都是一些附带的小问题。
Q:介绍一下研究方向,有什么研究成果,获得奖励等。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试比较简单,笔试没全做出来也过了
开始是hr面试,再是部门经理面试,再是hr总结。hr面试就问问基本情况,基本技能,介绍下公司状况,部门状况等等。经理面试就设计具体的业务,有题目让你做,然后随便谈谈,最后hr问你的学历,家庭什么的,压压工资通过了,打电话告诉你,确定你的工资,然后发邮件给offer,里面有你的工资,还有入职需要的文件有点坑的是,转正没涨工资,一定要看邮件有没有写转正工资多少,试用期工资多少。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
首约科技(天津)有限公司