最近更新时间:2019-03-21 19:31:37
面试了职位:数据采集
一定要java基础好

一定要java基础好,重定向,http协议,多线程,各种特别特别基础的,我就是没把握好,一问三不知,不知道名词,后来想想都是工作中会遇到的。

马路上杂志架汽车
楼主是朋友介绍还是自己投简历
小爬虫
自己
飞星谷游戏机服务业
楼主知道公司附近好租房吗?
小爬虫
不清楚哈,也没面试通过
楼道书立网络安全
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

面试了职位:数据采集 - 深圳
非常差劲的一次面试!
无论是面试官的技术水平还是内部的项目,给人的第一感觉就是非常落后,至今仍然在用四五年前的老技术,而且要经常去客户现场出差且没有任何形式的补助,公司产品太过单一,在行业内有非常大的局限性,非常不建议入职,待的越久荒废的越快,两位戴眼镜的面试官也非常差劲!
面试了职位:税务 - 北海
一进门感觉一种高大上的气息迎面铺来
一进门感觉一种高大上的气息迎面铺来,进门打印个小牌牌贴上感觉进入超级女声海选赛,一点也没紧张,因为是财务岗,可能HR 了解的没有很多,所以第一轮带着部门主管人员过来的,问了一些专业的财税方面的政策什么的,还有就是问了具体的申报流程,特殊事项的处理如何操作等。旁边的HR 问的就比较直接一些,包括为什么想换工作,想在该领域做到一个什么样的状态,目前薪资,期望薪资。目前公司加班情况。大致就这些。 第二轮是更高级别的主管过来的,聊的问题比较发散,少部分提及专业知识,介绍了公司的产品,运行模式等。聊的时间一个多小时,虽然很愉快,很少出现卡壳什么的,临走还送我上电梯,但是并没有当场发offer ,估计希望不大呀。祈祷一下吧。专业素质一定要强!最后强调一遍!不会就凉凉!
面试了职位:风控 - 北海
一开始HR电话沟通的时候就有指出业务部门的领导有查看我的简历。但是最后说,因为我过往的经历与目前的岗位不匹配,所以觉得还是不合适。这样就很扯了呀,以往的经历全部在简历上,如果你觉得不合适那何必让候选人来面试呢,候选人的时间不是时间吗。而且事先hr没有说让我面三个部门。结果到了我才知道我面三个部门,三个部门面了俩小时多,我真的觉得你们应该提前告知候选人的。整体体验较差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据运营 - 北海
这么大的平台,这么不靠谱
优点: 1.提前电话确认,核实信息。 2.公司环境很好。 缺点: 1.面试官都不管我应聘的什么岗,一句负责这块同事不在,下周才回,这不浪费时间吗! 2面试题目和电话确认的以及网上的招聘要求基本没关系,而且看完简历就觉得不合适,你们提前不看吗?刷面试指标呢? ps: 1面试的全程鄙视脸,自己还穿的那么邋遢,问一堆,然后就回去等通知吧,基本流程不存在; 2面试题sql调优,软件操作,其他基本没提。 _ueditor_page_break_tag_
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:数据采集 - 上海
职位是爬虫的
职位是爬虫的,本人做后端的,抱着试试看的心态,简单问了点项目,问了点数据库索引的数据结构,有深入,然后开整算法,答对了一题,另一题没过,个人感受,招个爬虫整那么多算法题卵用,无非就是设个高技术门槛。做过后台的,谁还想去爬虫。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据采集 - 广州
首先在电话上问了些问题,都是为什么选择这个岗位,对这个行业看法之类的。
首先在电话上问了些问题,都是为什么选择这个岗位,对这个行业看法之类的,过程大概十几分钟,然后说发公司岗位资料到邮箱保持联系。结果收到邮件后想进一步了解公司薪酬待遇,结果好几天了都没有回复,面试结果也没通知无语。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 北海
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。主要是态度的问题,一副看不起人的样子。一面是个普通员工,面向有点严厉,跟他聊了40-50分钟,过了。然后来了个领导,一进门就一副趾高气昂的样子,聊了半小时,说过不了原因是: 1.没有听懂我讲的项目是什么意思,说明我沟通能力不行。(你没听懂赖我?你不会问?) 2.是刚才问我一致性hash算法的原理,我只答出来原理,没有答出来这个算法的名字叫一致性hash算法。当时我把原理说了还跟他说了说redis 的hash slot原理,我估计他没听明白。我问他qps,他说几十万万,我问有没有redis宕机和mq挂掉的情况,有没有什么保障措施。他说没有出现过这种情况。我瞬间觉得他对redis和mq没有过多的研究。 笔试题: 1.实现一个递归。 2.实现一个阻塞队列。 3.实现简单的hashmap。 4.copyonwrite容器是什么? 5.2亿用户和5000万看电影情况,1g内存怎么找出前1000个看电影最多的人。前1000万呢?
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘