最近更新时间:2019-03-14 09:03:05
面试了职位:Java

深圳的人寿保险,听说公司后面要搬到福田区。说一下面试体验吧。先做一份笔试题,不算难,网上都可以搜到。面试技术,先按简历问,慢慢就各种解决问题方案,公司最近应该是要改架构,最后问了接不接受加班。后面就没有然后了,猎头推荐的,最不靠谱。

面试了职位:java工程师 - 杭州
达西科技面试经历总结
主要先进行三道笔试题目,然后面试官会从笔试题目入手进行沟通指出算法的不足等等,然后通过简历对项目经验进行排查,特别是对高并发等知识可能要求比较高如对synchronized的理解等,面试官是大牛,考察较全面。
面试了职位:Java - 上海
需要加强基础和技术细节
Redis redis的几种类型 redis几种类型的常用方法 比如List类型进行两个结果聚合 redis的缓存过期策略 redis的穿透和雪崩解决方案 redis设置过期时间 redis为什么是线程安全的(单线程) JVM JVM内存模型 JVM中有几种GC 每种GC各是什么算法 算法的好处和实现 如果老年代一直上升 是哪里出了问题 一个List放了1000条记录 应该放到哪儿 堆里每一块用那种GC JVM调优 JUC包 Atomic包实现原理(CAS) 多线程 线程池 线程池的种类 线程池的重要参数设置 线程池的拒绝策略 线程池的实现原理
Q:
面试了职位:Java - 苏州
面试要注意,有点难度吧
此公司有自己的产品是权查查,面试很多内容,大部分是SpringBoot和SpringCloud,面试了很多内容,比如MySQL的锁机制,如何优化,Mybatis的一些源代码,HashMap底层如何实现,集合框架、Mybaits-plus有没用过、Redis的一些问题吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:SpringBoot和SpringCloud有没有用过。
面试了职位:Java - 深圳
自我感觉康佳集团不是真心的想招人
自我感觉康佳集团不是真心的想招人,问的都是和技术无关的一些东西!最后问我期望薪资,我说15k(三年java后端开发经验),他就说你的职业目标不对,先确认一下你目前的方向!我去,开不起高工资,竟然这样说,也是无语了!对康佳彻底失望了,真的是传统国企,都不知道外边的形式,高傲了吧!
面试了职位:Java - 广州
面试初级Java开发 问的问题比较底层 到底是大厂
- 一面 - 常用集合类 使用场景- 接口 继承 的区别- 抽象类和接口的区别 - 什么是并发安全问题  -二面- 线程池的配置策略, 为什么 8核16线程,怎么配 - 基础类型和包装类型 各自使用场景, 为什么 - 反射能不能取到 Final 并修改 可以 但是分情况, 还涉及到编译字节码过程- 自定义Netty消息的编解码 -三面 - 树 数据结构, 平衡树使用场景- HashSet HashMap 区别- 红黑树- 常用算法, 常用排序算法各自使用场景 - 快速说出10个Linux命令
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
Java软件研发岗位的面试
先集体写一份笔试卷子,几道选择题,一道数据库大题,三道编程题(有关二维数组排序),无人监考,周围的人大多数有用手机查阅的,面试是按照交卷子的顺序去面试的,面试很轻松,主要介绍自己的项目经历,现场确认通过的人。
Q:自我介绍。
面试了职位:Java - 南京
面试不是很难,做好准备就行
主要就是问了基本的java知识,还有就是一些框架的知识,主要是资金很火的springboot框架,以及简单的聊了一下springCloud的知识,最后问了一下自己的项目经验,简单回答一下就行,不是很难。
中国人寿保险(海外)
查看更多java开发工程师的内容