最近更新时间:2019-03-27 17:05:34
面试了职位:化工工程师
看学历,看学校,看领导喜好。

开头看看简历,介绍一下企业的历史概况和组织架构等,然后随便聊一聊,在问问专业,在学校都有哪些实习,做过什么毕业论文,对简历上的介绍再问一些问题,如果来公司的话愿意从事什么工作,生产、研发、管理等。

M7星云卡片袋产品经理
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:化工工程师 - 厦门
厦门联芯电路制造实习面试经验
最开始网申,然后做笔试和测评,内容都不太难。笔试就是一些本科基础知识,测评按照内心选就行。面试一共就一轮(因为是视频面试),面试之前会有短信通知,让你预约面试的时间。面试官态度比较和蔼,但是感觉好像对我不是很感兴趣,自我面试的时候还接了两个电话,我300字的自我介绍都没让我说完,就打断了。 主要是围绕我做过的项目问了一些问题,自我感觉在面试的过程中没有什么问题答不上来,但是最后说他们公司不需要我会的这些。于是我就成了少数没有通过面试的人。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
Q:面试主要问成绩和项目,以及之前的一些实习经历,要仔细介绍课题。这里值得一提的是,做了多少就说多少,千万不能说谎,人家一眼就识破。然后问对该公司的一些看法,最后问有没有其他想要了解的。
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试难度不是太大,用心准备即可
Hr筛选简历后,会直接安排技术面试(设计中心的岗位只有这一次面试)。技术面,通常是设计中心技术总监加科室主任参加,首先自我介绍,把项目经历简单介绍一下,然后面试官会针对你的简历进行提问,一般还会让做下英文的自我介绍。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:化工工程师 - 天津
分两轮
分两轮,没通过不是因为我垃圾,而是公司完全不适合我以及各位医药研发的同僚,不建议去,领导架子挺大,福利待遇估计是天津最差的,按照最低的社保和公基金基数给员工交钱,我估计一个人也招不到。面试了天津其他医药研发公司,给我的offer薪资至少10k,我两年半有机合成经验,这薪资已经是底线了,我说至少10k,然后就没下文了。 ps:不是我矫情也不是我酸,就这五险一金,给我12k我也不去。
面试了职位:化工工程师 - 广州
三轮面试
三轮面试,第一面是人力,问问你的基本情况,为什么要做研发,你认为研发的应该具备哪些特点,第二面是组长,会问的特别细,甚至还会问到某一种仪器的原理,第三面是经理,感觉问的是一些琐碎的事情,什么最有成就感的事情,工作中遇到哪些困难,怎么解决的,面试前一定要做好各种工作,要不容易被难到。
面试了职位:生产工程师 - 泰州
不注重简历审查,盲目找人面试
猎头联系后协商面试时间,希望第二天就去面试,表示可能会被要求英语面试,需要准备时间后商议下周面试。猎头多次提到会有法国工程师进行面试,但当天我开车4小时到达公司后,只安排了生产经理(貌似)面试我,我一直以为后面还有法国工程师面试的,结果生产经理面试完我直接告诉我面试结束了,回去等通知就行,一脸懵逼。 出来和猎头反映面试情况不乐观,猎头后来从公司了解到生产经理对我的表现还是比较满意的,等待一周后公司给出回复,我偏工艺,做生产不是很专,简直了(筛查建立的时候你就能看出来我是偏工艺的啊)。之前提到开车可以报销过路费,本来想算了,得到这样的回复后觉得有被骗去面试的嫌疑,果断邮寄过路费发票去申请报销。 HR收到后告知我已经给到财务在走报销程序(未告知多久,但语气上感觉应该就是本周内能下来),我等待10天后未收到,致电HR询问,被HR嫌弃催促了她,说公司一个月一报销,说以后再也不给面试的报销车票和过路费了,又是一脸懵逼,总之是一段挺不愉快面试经历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:化工工程师 - 合肥
东华工程科技公司第一次面试
首先是中国化学工程集团的宣讲会,接着是参加东华工程科技股份有限公司自己的的宣讲会,筛选简历后进行初次面试,本来以为初次面试会问些专业性问题,结果就是先来段自我介绍,然后问问你的英语怎么样,整个过程感觉就两三分钟,面试整体感觉还行。
Q:英语成绩怎么样。
面试了职位:化工工程师 - 武汉
面试分4轮
面试分4轮,先hr电话了解,这个大概说一下自己的学历经历以及想法就行了,很简单过。然后第二轮是研发部的经理过来谈,说一下对流程的理解就可以。第三轮是副总,副总挺严的,需要一定的专业知识。最后是人事的老大,就谈了谈薪资待遇,以及对公司的了解。
2轮面试:电话面试、HR面试
安徽六国化工股份有限公司