最近更新时间:2019-03-20 17:08:29
面试了职位:采购助理
浅谈杭港地铁的3次面试。

第一次人力资源面试,主要问的是对这个岗位的看法和规划 第二次采购主管面试,问了业务技能、发展潜力 第三次是采购经理面试,沟通了采购理论、哲学观和价值观。以及从事采购的禁忌和注意事项。

赵子风
你是社招还是校招进去的呀?
正大妹
楼主加油!

面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
火星证件卡设计总监
面试了职位:采购助理 - 南京
采购助理面试不好,共4轮面试
先是人事让填纸质信息表,挺鸡肋的,然后发了一个链接点进去是15道类似于人格测试题之类,还有15道类似考公的题目,写完后看不见分数。然后人事在沟通中莫名其妙说看不见我对岗位的热情哈哈哈无语。人事最后也不知道问啥问题就犹豫然后一直重复问职责规划什么的。然后是部门主管面试,挺有压迫感的,也感受到挺专业的,然后问我性格怎么样,我说比较慢热,对环境适应性还可以,他说谁能打包票呢,认为性格不合适,说这个岗位不是想象中的那样,最后也懒得反驳了,可能互相没对上眼吧,说两天内等通知,自然知道是没戏的哈哈哈。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-17 发布
面试了职位:采购助理 - 上海
感觉很low!
感觉挺low的,填了一大堆表格,除了生肖星座外,连生辰八字都写了,做了各种测试!然后Hr就开始拿着测试表格,高谈阔论自己认人的水准,就开始各种评论你的做人做事的方法,真的很不屑谈下去!(来面试的,又不是来找他们帮自己完成自我认知的!很滑稽!)最后谈到工资和工作时间,工资完全与网上的标准不符,而且一周六天工作日,且没有任何补助和加班费!义务劳动到天荒地老!不想浪费时间的还是别去了,个人感觉真的很low!
面试了职位:采购助理 - 青岛
青岛聚创面试过,以下是面试感受
和其他公司一样基本都是面试常问的问题,采购岗位是副总直接面试的,不用经过人事复试,划分的事业部,一部副总面试的话通过了就是一部的一员。这个公司做环保设备,大部分是贴牌产品,试用期工资3000,转正之后视岗位而定,单双休,但是年会比较LOW,年终奖才200,成本控制比较严格。
陈大姐
面试了职位:采购助理 - 深圳
【采购助理】面试分享
先说明下,其实是两轮面试,一轮是HR和部门主管面试一轮是总经理面试,面试官说话都好温柔有问必答型!!!一、面试要点应聘职位的知识储备以及实操经验二、你想知道的1.工作时间早九晚六,双休,加班没有加班费也没有调休2.试用期3个月,转正薪资跟试用期一致,转正会有提成,入职买社保3.每年会有调薪机会,具体看一年的表现4.传统节假日会有补贴500-1000(具体不清楚)5.没有餐补房补6.工作环境不错总之面试官气质是真的好!工作环境也是不赖的,大厦离地铁站也就不到300m处超近!!!是不错的一份选择!!!
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购助理 - 深圳
公司平台比较大,在福田
在双选会投递简历,简单面试,有一个初步了解。之后接到通知到公司总部面试。先领取访客证再去部门所在地,和领导面。面试官态度亲切,不会让人产生紧张感,先介绍了自己,然后让面试者进行英文自我介绍,介绍家庭情况等。然后就是描述自己的工作经历,面试官会考察一些与本公司业务相关的能力和经历,基本没有压力。随后是HR面,HR也非常随和,耐心解答疑问。薪资问题在公司筛选后才能进一步讨论。
Q:当领导交给你一项艰巨的任务,工作量太大赶不上deadline应如何处理?
面试了职位:采购助理 - 中山
采购助理的面试经历。
面试先是在电脑上做一份题目,大概就是读案例做计算题,会稍微结合一下实际的操作,具体有什么类型的题目忘记的差不多了,随后就是一个性格测试。做完笔试之后HR会带你去一个办公室去聊一下情况,先自我介绍,然后就问一些问题。过了第一轮面试之后,HR会通知你过去第二次面试完成英语能力的测试,是面对面的,自我介绍+即时翻译,翻译的内容是与公司的业务相关的。最后过了之后会通知过去带补贴的体验公司工作的一天。
杭港地铁有限公司
查看更多采购助理的内容