最近更新时间:2019-03-29 19:05:41
面试了职位:人力资源专员/助理
地理位置在一个不起眼儿的胡同转角,宾馆老旧的可以。

地理位置在一个不起眼儿的胡同转角,宾馆老旧的可以。面试邀约的时候,我问了具体的工作内容,我说我在这方面之前接触的较少,你们不会觉得我资历浅薄么。邀约者一个劲儿的说可以聊聊。到了现场直接是HR经理面试,问题特别多,一味的咄咄逼人。问我之前的薪资精确到了每项都是多少钱,这种情形让人有一种给不起钱的感觉,各个细项都要算计,整个面试感受极差。

助手
不错的面经

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
很好的外资公司,HR很专业
前往面试,感觉很好,面试采取的是压力面试形式,需要强大的心理承受能力。面试官很棒,专业。固铂轮胎的相关岗位人员都很专业,对应岗位人员应该能力都很强,因为相关岗位要对接国内和国外并且全权负责,对能力是很强的锻炼。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对目前所做工作进行阐述,说说对这个岗位的理解。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试前期询问,招聘者态度有待提高
前期沟通让我觉得非常不愉快,招聘专员的态度实在不敢恭维,过了一段时间又让我去面试,我去了,填完表格等了半个多小时,因为面试官同一时间约了两个人面试,这……面试官兴趣不大,态度还可以,薪资应该比较低,问了意向薪资之后就没再谈了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
到公司后关注公众号,领取表格填写简历
到公司后关注公众号,领取表格填写简历,面试官都是年轻的女孩子,问得问题也相对简单,如之前的工作经历,为什么选择该公司该职位,对该职位的了解程度,有哪些优势可以胜任等,但是公司有轮岗制度,两年内轮一次岗,所以主动放弃。公司环境高大上,人员偏年轻化,氛围还是很不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 金华
顺利通过人资专员面试经验分享
去派尼尔面试完全是因为有朋友介绍,刚来金华,一位金华的朋友说派尼尔在招人资专员,正好是我想找的工作,于是去公司参加了面试,结果顺利通过,一是因为毕业到现在一直做这块工作,所以经验比较丰富,二是公司这个岗位比较急缺,所以顺利入职。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
我是去北京朝阳区面试的,初试过了复试让去西城区,我没去,在这里说一下我的面试感受。首先公司特别小,基本上看不到办公室,然后几个员工扎堆儿在一起工作,hr态度特别不好也没有来接待我到了以后打电话也不接,发消息也不回,然后先做一个面试登记简单做一个笔试测试,然后才开始进行面试。 面试的经理真的让我开了眼了,问我一堆问题语气带讽刺,然后问我国家政策法律法规一直强调问我,你为什么这么想要五险一金,对你有啥好处?我当时就觉得不对劲儿,然后回来以后从网上查了一下公司的点评以及职业圈的一些评价发现公司除了管理层就基本上不会给上五险一金,当时在网上看的时候是百年飞扬公司,结果去了以后打的都是弘历软件的名称,网上还说人事岗和财务岗不能直接入职本岗位,都需要轮岗,也就是说你得去做销售,去大街上发传单卖软件,完不成要求还挨骂,需要人手的话还得去充当客服,如果你做的好的话,觉得你能力差不多了表现好的话才可能会让你继续做你原来想要做的那个岗位还不是说直接是正式的了,然后我觉得有点儿接受不了。 然后我第二天给公司的hr打电话询问了这个事儿,他说就是这样得轮岗,然后我果断取消了复试,大家仔细参考一下吧,不要浪费自己的时间。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
广州聚猎人力资源服务有限公司面经
面试的人力资源管培生,投简历到HR打电话来的时间挺快的,进行了个大约10分钟的电话面试。然后第二天约的群面,hr小哥哥人挺好的,加了微信会提醒面试要带的东西等等,给人的感觉很好。群面完后面试官还会对面试过程做个点评,给了一些建议。等了几分钟就开始通知二面的人选进行面试,面试效率挺高的,不像有些公司面试完一直不反馈结果吊人。面试我觉得不是很难,但是个人上去陈述时感觉逻辑有点混乱。就当去找点经验吧。
3轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组
北京船舶宾馆