最近更新时间:2020-02-23 17:19:42
面试了职位:运营
面试分两轮。

面试分两轮。 1.初面2V1,主要深挖简历,HR问一下简历的一些基本经历,问一下对招行的了解。我还最后问了是否编制,HR都很肯定回答是的。(那天认识同样参加初面的华东政法金融专业的小姐姐最后也问了同样的问题,得到了同样的回答。但是她没有通过初面)面试每个人控制在25分钟左右。 2.等了接近三个礼拜。接到终面通知,面试官是贷后负责人吧,还有一个初面见过的HR。关键是我终面那天发现他们还在进行贷后风险管理岗的初面,居然还面试七八个。都进入终面环节,初面不是应该结束了吗?我算了一下,假设我初面那天的人算第一批,到三个礼拜后,平均每天初面7个人(我初面那天就是七个,而且还有两个弃权的)。那这三个礼拜招行信用卡中心总部面试了大概105个人。但是网上公布招聘计划只要20个人。更何况我初面都那一天之前很早就进行初面了,到我终面那天还在初面那么多人,觉得不太对劲。终面主要是贷后风险管理岗负责人问问题。这轮面试的目的感觉是负责人想自己把把关自己部门招的人。每个人严格控制10分钟以内。问的问题跟初面差不多。 3.今天接到招行的电话,说风险管理岗无法签编制内的,只能签派遣制。问我是否愿意去签约。但是招行信用卡中心宣讲会已经说得很清楚了,很明确是编制的。我立刻想起了初面之前在网上看到很多人说冲着编制去,通过后,人事拿各种借口说只能签派遣。 4.事后我根据现有的信息做了一波分析,大概是这样的。 (1)招行信用卡中心校招根本没打算给编制的。即使给了编制也是很早期的时候,极少的人才有机会。派遣制工作很累不好招到优秀的人才,人力资源部打着编制的旗号去骗毕业生各种跑各种面试各种坚持。 (2)上面推测有一个很充分的理由是我初面那天结束后在招行信用卡中心总部用高德地图定位准备回租房的时候,发现高德地图显示的地理位置是信用卡外包公司。但是我现在在租房定位没有显示它是外包的。所以建议去面试的人的可以在门口定位验证一下。 (3)因此,我终面那天HR还在面试那么多初面的人看起来也很合理了。因为招行以编制为诱饵骗人去面试,最后只给毕业生签派遣合同。面试通过后,大家都像我一样拒绝了。所以信用卡中心总部贷后风险管理岗只能一直面试新的毕业生。直到找到既优秀又愿意接受派遣制的。最后,考研失败,春招跑得真的很不容易。 到目前,跑了整整一个多月。在上海租房子,每天一直站地铁去面试,双程基本要每天四五个多小时。招行初面回来后发现自己腰很酸,以前没有试过这样的,回租房后发现**出血了,估计是腰肌劳损什么的。一下子适应不了这种跑来跑去站地铁挤地铁的日子吧。那些变换各种花招忽悠毕业生去面试的公司真的挺过分的。然而这就是社会,写给各位毕业生,生活不易,共勉!

Fanny
现在还在招人嘛?
Mf
一般的信用卡的我都不信,感觉他们网上说的跟现实说的都不是同个版本
why
感觉这有点不对劲,时间都花在耍人上了
why
是的,就是这样的,尤其是部门,一直招,一直面,一直这样 几个月,稍微清醒点的,后来就不去了。
上海
李妍
写得真用心,谢谢
一叶知秋
你这是在哪个城市

面试了职位:运营 - 北京
有能力的人面试不难,没有能力的。。。
对于有能力的人面试不难。面试方式是联合面试,部门和人力进行初试,再由人力负责人和部门总监进行复试,都是联合的,所以面试比较科学。如果你是有能力的,不难。如果是浑水摸鱼的,也别想过关。一般初试完成,就能复试,但有时候复试官不在公司,也只能等两天。复试一旦通过,就进行谈薪。录用审批发offer,所以体系是非常完善的。
面试了职位:法语运营 - 北京
面试分为三轮
面试分为三轮,首先是人事电话来问一些基本情况,再问一些对职位的理解,确定面试时间,第二轮是和经理面试,问的问题很细,需要自己很有逻辑,并且要说出在之前工作有优异表现或者成绩的,第三轮就是口语测试,我口语不行,面试问题回答的也有点混乱,最后没过。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:核保人员 - 佛山
underwriting核保面试
HR电话约面试时间,过去首先填写资料,然后做英语测试题目(不大严格,可以手机查)。HR经理会先和你面试,基本也是自我介绍和问一些问题。然后安排部门经理或组长来面试,因为面的核保岗位, 面试官给了分份题目,计算保费费率等,有点点难度。然后面试官1对1面试。招聘程序比较自由,如果这个岗位不适合,HR会安排其他部门团队面试官过来面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:接受加班吗?
面试了职位:运营 - 南京
你高傲我任性
面试官说我们公司每天面试人很多,一股傲气。里面小姐姐很多,但是大学就这样,小姐姐很多习惯了。办公环境还好把,当初在三里屯soho待了一年。然后说如果入职4-7k,原创?很低了,而且试用期不交五险一金,然后来面试前作品主编可以,后来过去了让带以前的作品,说不符。如果之前就觉得不符就没必要浪费双方时间。而且待遇说实话很一般,有喜欢小姐姐的大伙们可以多去试试。
面试了职位:运营 - 深圳
最差的面试体验,没有之一!
是个中年男子面试。我以前做的是铺货模式,但还是问了好多好多问题:listing关键词,标题,search term,五点,描述,埋词,图片,自动广告,手动广告,A+页面,刷单,评测,维护产品,我觉得我答得挺好的,但他说我毕业几年了还是啥都不懂。就你最懂,你去铺货公司上一年班我看你能讲出啥样来。我都说了我们铺货涉及到的东西比较少,我也理解精品公司为什么都要招有精品经验的。他说,“这不是经验不经验的问题,是学习能力的问题。我宁愿招个应届毕业生过来,给他三个月时间他都能学会。” 都说了是在铺货公司,你让我在精品公司给我两个月的时间我也能学会啊。真的气死了!感觉不是去面试的,是去给他judge的。公司芝麻大点,员工只有那么几十号,摆的架子比天还大!这种上司,早晚把员工都赶跑!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:不建议去!要去的话先做好被那个地中海judge的准备。
面试了职位:运营 - 成都
创业公司的运营岗面试究竟难不难
面试经过了三轮,1是HR面、2是直属leader面,3最后是公司老板面试。总的来说,面试难度不是很高,会从几个方面来考察你: 1.HR面:宏观能力、性格等方面考察; 2.leader:团队协作能力,专业知识等; 3.老板:职业生涯规划、对公司的价值观看法等等。 只要态度端正、不紧张、一般情况下面试是容易通过的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 北京
运营
生活旅行,机票运营岗位,一大早上大老远的折腾来了,面试10分钟,先不说能不能胜任工作,岗位最起码的工作内容介绍下吧,能尊重下地铁费不?有行业经验,没有运营经验,人力筛简历的时候都不看吗?大家时间都很宝贵的,真是气愤!
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多运营专员的内容