最近更新时间:2020-02-21 11:19:35
面试了职位:PHP初级工程师
面试官比较nice,办公环境讨论氛围浓厚

先做了一套题,然后技术面。题目中规中矩,难度适中,选择题挺技术,最后还有一套演唱会预订、退订购票网站基础功能的代码设计,需写出来;应该是一个技术总监,问的题目也不难,还闲聊了一下之前的工作。

Q:常用排序查找算法。
巴尔镇椅子地产中介
为什么大家都这么说?
西西
面试官面相和善嘛……

面试了职位:PHP - 上海
底层、实现原理很重要、很重要、很重要 重要的事情说三遍
直奔主题不废话,面试问题都是实现原理、内部机制、偏底层的,主要考察的数据库优化、缓存、高并发、linux这些问题,还有nginx的一些问题,很多东西回答出来之后会有更深入的挖掘,最好准备再去,不然会死的很难看,我就是例子,只知其一不知其二。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:nginx守护线程啥的。
面试了职位:PHP - 北京
真是醉了
坐车两小时过去了 先是hr面 问了下毕业院校 为什么辞职 性格有什么缺点 说我对自我认知不全 然后技术总监面 聊的蛮不错的 10分打8分吧 根据项目问然后就是开发工程中各个方面吧 后来总监面完说是找人事再面下 回来跟我说人事再开会 会让人事给我打电话 说的非常肯定 我都以为要成的节奏  第二天问hr 说没通过 没通过你跟我聊三个小时 还信誓旦旦说 肯定会打电话 问什么原因人家也不理我 浪费我时间 真的非常生气
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:PHP - 无锡
问题到是不难
问了路由问题隐藏方法,问了exl上传录入超时问题。面试官拐弯抹角,其实是想说队列,需求表达的不清楚,然后他说他这边就没问题了,就走了,留我一个人在那也不知道该干啥,薪资没说,后期怎么说也没说。我就只能走了,莫名其妙。
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 北京
一个给我感觉很不好的招聘
首先上来就开始做面试题,一共4道大题,没有什么小题,或者相关PHP方面的题目。是4道与语言不相关的题目,类似编程题,语言不限。不清楚公司想要招聘什么样的人,当天去面试的,给我的印象好像是都没成功,我只做对了2道题。(至于为什么我知道做对了2道,是因为我回到家自己验证了一下算法。是没问题的,然并卵,没通过笔试,其实自己也不想去!)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 深圳
地址在讯美科技大厦,氛围一般,人很多。
1.似乎面试的人很多,反映公司人员流动性大。 2. 一面是项目经理,二面是hr,三面是老板.技术面据说过了,问了一些基础的东西,老板面老是提到华为,提到股权,估计加班很严重. 3 公司是做Sass的,即给保险公司提供软件服务,PHP目前有10人,项目用CI框架. 4 就这么多,愿意入坑的可以去.
面试了职位:PHP - 深圳
面试前需要笔试通过
公司环境感觉还可以,观察了一下公司的人员精神面貌还不错,需要先答一份笔试题,前面都是常见的基础题目,涉及到http状态码,单引号和双引号区别,get和post区别,echo和print_r,var_dump区别,php实现单例模式,消息队列,递归算法,shell命令编程,字符串引用变量的考查等,由于准备不足,面试官告知笔试没通过,不过态度比较温和,就这些吧。
聚橙网
查看更多php初级工程师的内容