最近更新时间:2019-03-31 23:32:03
面试了职位:采购
校园招聘会面试流程较简单

当时校园招聘会面试完全是误打误撞,去的另一个招聘会已经结束了,就去了这个,首先是笔试,英译中和中译英,笔试简单刷掉一批人,然后面试,我的面试是一段全英文的自我介绍,就这样通过了,然后发放Offer,感觉云里雾里一样,非常简单,拿到这个的机会后,就没有再找别的了,刚好又有一个非常重要的考试要准备,还要实习,所以就没有再找了,奉劝各位小弟弟,小妹妹一定要多找,上班前多了解公司,再决定要不要去上班啦。

极差面试体验
这个公司的面试官一个女的,一上来往那一坐,歪歪斜斜,然后就开始来个自我介绍吧,一般面试官会说请你给我们自我介绍一下,当然也遇到过其他公司的面试官这样说,但是人家面带微笑的说,然后一边自我介绍一边打断你,对你各种打击怀疑,第一家公司盘问一遍,然后就各种说,第二家公司我说同学在上海,在我一栋楼下上班,而且是自己想做的,自己本专业的,然后就来一句感觉你怎么什么都跟着你同学,没听见我说是自己本专业的吗?想做的吗?一女孩子刚来上海和同学合租房子不更安全方便吗? 然后说为啥离职,我说环保安检原因停产了,她说不能转岗吗?你是**吗?停产还能转岗吗?然后说了这家公司,我说由于工作不饱和,做了一段时间人力资源,然后又来了,你职业规划不清晰,自以为是的说了一大堆,全程听不进去你的考量。你的想法,为了尽快结束这场面试,我都不想说话了,然后自己在那巴拉巴拉打击你一遍,说我觉得你应该做个清晰的职业规划,完全一副盛气凌人的姿态,我没有职业规划跳槽干嘛呢?上家公司比你出名百倍好吗,然后自以为是的来一句,其实没有平台你什么也不是,不是老板觉得什么平台,而要因为有了我公司更好,就这样吧。 全程一副盛气凌人的姿态,你是来炫耀的吗?你很在乎别人以前公司规模,打电话的时候不会问清楚吗?工资水平很低,要招一个总监级别的感觉。然后问她公司情况,说了一堆,愿景很好,又要gmp啦,有gsp了,其实一个证都没下来,产品吹了一堆,还在一期临床,我用了极大的忍耐力没说万一临床挂了,就一个产品线,你要转岗还是跳槽啊?当时应该直接扭头走人,而不是维持最基本的礼貌听一大堆话,反正面试下来一点也不想多聊。 虽然我是求职者,你是面试官,但是面试官是也是一个公司的形象,一种文化,不知道这样是要传达什么?如果你觉得有许多点你要care应该跟人力资源把一些基本要求阐释清楚,人家提前问清楚,免得浪费彼此时间。只能说内部交流不畅,或者都不知道要找什么样的人。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:采购 - 深圳
面试难度不是很大,看中工作能力
总体来说难度不大,有一定采购经验,对物料成本构成有了解,会比较容易通过面试。公司有加班文化,平均每天需要加班一小时,如果无法接受这点,那么你可能很难融入公司文化。HR面试不会问太多问题,一般都是简单聊聊之。采购经理面试会问一些具体的模具或者物料成本问题,通过难度也不是很大,毕竟做过采购的对这些都会有些了解。之后是采购总监面试,也还算好,自己觉得没什么难度,总监面试可能更注重人品这块。
Q:是否接受加班文化?平均每天加班一小时。
上海浦东前程无忧面试经历
首先很想吐槽下前程无忧的前台,面试提前到,给hr打电话没有联系上,因为前程无忧需要刷卡进入,所以转前台希望能够先进去,结果前台直接给了另外一个办事处前台的电话(态度极差),另外一个地方的前台直接说你找我们这边没用,电话直接就挂掉了。 再说下面试,我面的是采购岗,面试官很有经验,岗位介绍跟个人能力要求说明很仔细,最后会问下你还有什么问题。领导很亲切,面试结束问你怎么过来的,要不要坐他们班车之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 广州
小公司一年以来同一岗位就是一直在招人,是否在”玩“招聘?
今年6月该公司通过某手机招聘平台邀约本人面试采购专员。我去之前循例来”看准“看一下,已经有求职者2月份去过面试和在这里留下了差评。好吧,还是亲自去探个究竟。我山长水远都如期应约去到(题外话:该公司十分偏僻,有兴致的面试者可以顺便去游游火炉山风景区),初试通过,当天马上复试,然后没下文没回音了!OK,那算了。 到了9月,该公司又通过同一个手机平台搜索本人,一句非常礼貌的招呼语”你好,我们急招采购专员,求贤若渴,期待你的回复“,我还能说什么好?!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 上海
三轮,但放在半天内完成。
三轮,但放在半天内完成。要求12:30之前到,地理位置非常偏僻,很多去面试的都没吃午饭。带好成绩单,证书去给他们复印。12:30开始笔试。自我介绍,三视图,会议纪要写一个。然后团队面试。9个领导,1个主持人,还有话筒还拍照,正式到令人惊讶,(但就是面子工程了)。先自我介绍,再团队用积木搭个桥。 第三轮单独面试,结合考卷和简历。面试的过程中发现领导们和招聘的HR对于候选人的门槛和标准需要有更好的统一。最后还有微信扫码测试,400多道题,测你性格的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
表明来意以后就让你填一个应聘表
表明来意以后就让你填一个应聘表,怎么说呢,都不让你进会议室坐着填,就在接待客人的茶几上自己写,还得弯着腰。一下面试感就降低了。面试就是让你主要介绍之前的工作经历,然后随便聊了几句,介绍了一下薪资(真的很低), 然后就结束了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购 - 北京
面试官恶劣态度不好。
面试地点有点远,到了地方,办公楼在二楼,挺有排场的,环境不错。到了前台,填完表,等待面试,约了10点,10:20hr还没到,呵呵,当时心想再不来我就走了,10:30面试官姗姗来迟,面试我时带了口罩在下面,很没礼貌。问的问题很不专业,像打听八卦的。比如我写的缺点是有时容易冲动,就问是和男朋友么。
东莞美维电路有限公司