最近更新时间:2012-04-27 10:58:49
面试了职位:品质部
本人作为一名本科生,...

本人作为一名本科生,应聘XX部。 进入工厂,和其他一起来面试的人等了一个半小时,期间观察到不少东西。 1:保卫森严,出入受限,在工业园里算是比较大和比较豪华的一间工厂, 2:一线员工流动性比较大,因为是电路公司,而且面试申请表有很多项关于是否有某某疾病的要求,因此可以看出污染很严重,如果选的是和生产线接触较多的岗位的同学要考虑下健康问题,值不值这个钱。 3:接触到不少人,包括前台、HR们、工头等等,和我过去面试过的大公司相比,他们都缺少笑容,表情生硬。

Q: 说回面试,等了接近两个小时后终于轮到我面试,HR首先说:是不是等得不耐烦了,看你坐立不安的样子,我说我还要坐长途车回去,怕没车。看来要道歉的人是我,无语。 之后问我一些基本情况以及为什么面试这个职位还有面试过哪些公司哪些职位,为什么没有选上,为什么不适合某某职位。然后问我对XX部门的了解,好在我有所准备。还问了我在工作中取得了什么成绩。最后问我为什么得到某某公司的OFFER没去做,我说是环境问题,HR告诉我XX部要经常和一线打交道,于是我怕了,我说要考虑一下,后来就走了。

面试了职位:质量检验专员 - 呼和浩特
质量检验专员面试过程。
周二接到了蒙牛的面试通知,这让我激动了一阵子.可是电话联系之后,才得知又是在市区里面试,我很讨厌这样的舍近求远的做法.于是支吾了半天,最后还是面试官说:“再给我安排吧.”不过前提是她要立刻出差不方便.于是我们就这样子在"一声期待中结束了谈话."
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:家里有在蒙牛工作的亲属么。
面试了职位:质量工程师 - 上海
工作经验之谈是站在EE这个面展开的,不过,相信对于负责其他材料的同仁还是有一定的帮助的,毕竟SQE是技术及管理共存的一个职业.
面试官比较专业,问了一个案例。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么保证品质来料?
面试了职位:品管员 - 上海
如此不信任新员工的公司。
应聘的商品文员。 先当地工作人员手机电话了解后,填了他们表格。第2天上海公司那边电话联系约定面试时间。 同样了解一些情况,中间出现一些问题第2天做了几道关于商控试题。 第3天通知聘用。约定上班时间。 说是这边的办公室还没弄好,让我先去了解商品与别的品牌的商品情况。给个了解的情况报告给当地的负责人。 晚上当地负责人微信告知,公司商量下,决定下周安排去上海公司系统培训商控流程等,因为不了解怕出意外所以让我交2000元押金到那个负责人那里,下个月退还。或是让我自行购买上海来回的票报销等。 再和她沟通的中了解到就是公司不信任。还说只是什么约束,加入沙驰就要信任品牌。新员工加入还没正式上班就让交押金。最后说第二天和上海HR沟通联系。结束对话。这边的负责人在结束对话半小时左右,在微信朋友圈发了目光短浅的人,坚决 out。最后不与上海公司的联系,就是沟通好后以后和这样小人的负责人共事也让你够穿小鞋的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:简单
面试了职位:品质工程师 - 东莞
面试过程比较轻松,聊一聊
面试过程比较轻松,聊一聊
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:品质工程师 - 汕尾
一般,比较简单,问的问题较少。
先自我介绍,然后问当客户反应产品有问题时,你应怎么办,还有要怎么写报告。
Q:当客户反应产品有问题时,你应怎么办。
面试了职位:品质工程师 - 汕尾
面试官口才很好,不太了解我大武汉。
面试过程: 笔试分专业和职能类。我做的职能类,都是很简单的题目。有英语翻译和填空。最后两道大题分别是考基层工作态度和行测。面试就随便聊了下,很容易就过了。宣讲会的时候,感觉面试官不是很了解武汉,这里985学生多得跟下水道的老鼠一样。他居然认为这要求很高?
Q:做非你本专业的东西会不会太浪费了?
面试了职位:质量工程师 - 常州
HR打电话会和你聊下工作经历。
HR打电话会和你聊下工作经历,以及你的基本情况。然后面试,写考一份试卷,专业性要求较高。然后是HR,以及主管和经理面试,也是主要了解下你的工作经历,以及问先更专业的问题。这中间主管问的特别多也特别专业,最后HR会用英文简单和你交流一下。
东莞美维电路有限公司