最近更新时间:2019-03-29 21:01:14
面试了职位:采购专员
两轮面试

两轮面试,HR小兵和主管,了解家庭基本状况,爱人工作,孩子,还有父母是否帮忙照看孩子等家庭状况,然后是自己的工作经历,还有针对采购退货,之前公司如何处理等简单问题,最后问到为什么工作经历那么丰富,为什么现在要选择采购。最后直接谈到了薪资,面试结束就要给我办入职,第二天就到公司报到。

面试了职位:采购专员 - 佛山
公司很偏,离地铁很远,要坐30分钟公交
公司很偏,离地铁很远,要坐30分钟公交,进门保安处先登记,保安给你一个单据,你拿给人事签字出来时再交给保安,总部公司楼挺大,面试在一个很脏的大办公室里,正对着太阳的房间,没有空调很热。 hr一直问我要详细品类划分,具体到要上一公司每一个品类名称,我只说了几个,品类列表属于商业信息,这公司就是套信息的,不招人!感觉从我这套不到更多信息了就拜拜了,大热天这么远过去,全程一杯水没有,闷热的房间还没有空调,出门我就买了一瓶冰水和一个冰棍,那叫一个爽!
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 杭州
看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧。
面试未通过。环境一般。看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧,约了下午一点的面试,由于自己提前了差不多半个小时到,进公司的时候前台黑漆漆一片,当时比较惶恐的,一般公司前台不会熄灯的,当时还担心是不是走错地方了,进到公司里面后,看清楚前台有块指引牌,顺着指引牌走到一间办公室,看到一个小姐姐正在吃饭,看我进门小姐姐马上就起身问我是不是面试的,面试什么岗位,顺便去前台拿了张面试表带我去到另一间办公室,里面空荡荡的,大概是我提前到的,所以没有人,过道边上堆了好多的箱子。 仔细看了表格,表格背面还有好多问题,看着有点晕,耐心填了40多分钟吧,全部填完了,拿着面试表走到前台,这个时候前台有人了,灯也开了,前台接待收了我的表格跟我说让我去原来的办公室等一下,过了会最开始接待我的小姐姐拿着报名表来办公室里叫我面试,把我带到一个小房间进行了一对一面试,面试问了我关于之前的工作经历啊、工作流程啊,期待的工作是什么样的等等,中规中矩,让我意外的是问了我高考的分数,其实我当时因为填错志愿,超一本十几分的分数遗憾的到了一所二本院校,这是我迄今为止最遗憾的事情,聊这个的时候小姐姐大概感觉到我的失落,马上安慰我说,高考分数足够说明一切,学历不代表能力,有上进心才是最重要的,让我好感动。 以前面试真的没人问过我这个问题,怎么说呢,我不知道我们面试的是不是同一个人,但是面试我的这个小姐姐真的人很好,很nice,根据我的个人情况,帮我做了个职业规划,让我有了一个清晰的发展方向,坦白说没来这里面试前我真的有点迷茫,跟小姐姐聊完后我对自己自信了,找到一点自己将来的职业方向,我也清楚自己该如何选择将来要走的路,因为以前我学的专业不是我喜欢的专业,将来也不想从事这方面的工作,但是也不知道要找一份什么样的工作,不管是否通过面试,真的衷心感谢这位小姐姐。面试完要走的时候回去办公室拿东西,看到里面已经好多来面试的在填表格,这阵仗了不得。
面试了职位:采购专员 - 苏州
面试与实际工作内容基本没关系
整个面试过程分三步,Manager,Director,Local CEO。Manager问的还算专业问题,但日常工作确是各种表格,错综复杂,一个工作还没完成,下一个工作已经在等着你了,而且很多重复的工作内容,导致没有效率。Director谈的更多的是性格和经历,但实际在工作中没有什么影响,因为周边的人都是闷闷不乐。Local CEO面的过程很短,简单几个问题就过了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购专员 - 昆明
九机网采购专员-面试
开始面试的是采购专员方向是手机配件,也就随便问了一些。很常规的东西,问了一些待遇,感觉我提的有点高了,HR说最多只能到5K,然后要叫他们主管出来面试,等了10分钟,说是主管在开会。然后就叫回去等通知了,后来这个岗位就挂了。 过了一段时间又叫我面试另外一个岗位,采购专员方向是笔记本方向,面试了3次。HR很常规的聊了一些问题,就完了。然后他们的部门的一个主管聊了聊,我就旁敲侧击了了解了这个部门的情况,笔记本这块做的不好,起步阶段,巴拉巴拉。聊得还不错,然后就叫回去了等通知了。后来又叫我过去复试,这次HR没给我发验证码在楼下等了半个小时左右吧,打了好几次电话才给我发的验证码。接下来就是他们经理还是什么领导面试吧。完了就回去等通知,差不多3个工作日吧,就接到不合适的通知了。一共跑了3次。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:经理面:你对联想笔记本电脑怎么看?或者华为笔记本怎么看?
ccc
面试了职位:采购专员 - 广州
公司是在一栋相对比较
公司是在一栋相对比较老的大楼里面,这个公司分布在4楼/17楼/23楼。人事发来面试邀请说在4楼,然后坐到电梯上去发现4楼的公司并不是叫采联,而是一个叫中材的公司,后面就上了17楼,前台让上去23楼,去了23楼,又让下来4楼;进去了这个叫中材的公司之后,过了一会来了一个人给了信息表填写,然后过了讲究1个多小时才过来进行面试,面试的内容就是围绕填的信息表进行提问;感觉比较注重是否愿意接受加班这个问题,整个面试不难,但是让人感觉不是很好。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:采购专员 - 北京
画饼画的都不圆
首先,面试时间安排的特别差,HR极其不专业,上午开会,下午外出,约中间,人家吃饭去了,到了找不到HR,一办公室的饭菜味,办公环境也极其差,我提了薪资需求HR说面谈,结果到了根本没有这事,部门的人就假模假式的说奖金,加班,面试的人一看就是采购老油条,反正不建议去,不专业的公司。
石家庄开发区华能电气有限公司
查看更多采购专员的内容