最近更新时间:2022-01-28 16:49:30
面试了职位:客服顾问
蚂蚁金服校招的非技术岗只有反洗钱和客服顾问

蚂蚁金服校招的非技术岗只有反洗钱和客服顾问,上午宣讲下午面试,分群面和单面两轮,群面无领导就一个话题讨论,单面是hr+部门经理二对一,主要针对简历以及行业相关问题,问的比较细算是压力面吧,同时也侧重你的稳定性。 意向书会在一周后电话通知,邮寄三方后发放offer,工作加班强度较大,很多人冲着蚂蚁金服的名头和未来转岗机会进来的,但实际可能并没有你想象中的好。慎重。

请问下楼主最后去了蚂蚁吗?感觉咋样
日夕
很有可能要签了,前辈能再指点指点吗
匿名
所以 没有想象中好的意思是 发展前景不容乐观吗
夏语冰
个人职业发展谨慎乐观
cathy回复夏语冰
Q

面试了职位:运营 - 北京
上来不管面试什么都让你直接做论述题大卷子,90分钟用来做卷子。做完卷子HR拿走内部通过了再面试你,面试内容还包括口算题之类的真是闻所未闻见所未见,给人一种小升初保送面试的感觉。然后面试结束通过了会再给你邮箱发一份卷子,让你写英语论文,只能说这种招聘方式也就折腾一下刚毕业来北京打拼的应届生,有经验的老年人真的吃不消。
面试了职位:产品经理&运营经理 - 北京
光耀东方商业管理面试经历
比较曲折,本来安排到上午,结果前面那个面试,聊的太久,过来已经12点,又推到了下午三点,第一轮是HR,简单问了下情况,第二轮是办公室主任,问了下之前的工作经历,最后直接是总经理,问了下对现在商业的看法,以及对项目的看法。
面试了职位:招商运营管理 - 广州
一面是自我介绍加一分钟演讲
一面是自我介绍加一分钟演讲,题目有三个,我选的是现在青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。终面是1分钟演讲加结构化面试,会问领导误解你了,你要怎么办?接待重要客人,应该怎么做?终面演讲题目是抽题,大概2分钟准备时间,我的题目是温饱是道德的必要前提吗?
面试了职位:运营 - 上海
HR水平太差。
HR水平太差,公司介绍也没有,连面试者个人介绍也没有。问的问题毫无专业性,一个女人,是来代班的吧?对话全是在问问题,回答了半个多钟头最后来句回去等通知。另外对于面试者提出的需要详细回答的问题两句话带过。太差,对面试者毫无尊重,中途还去做其他事情。不建议来,面试官完全看心情办事。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营 - 杭州
他们有能力寻找最适合的人
内推两轮面试,一轮主管面试,一轮HR。主管面试难度比较高,会追着你的逻辑很深入地往下问思考、逻辑、数据。HR面难度不高,问题也很常规,经历,思考,优缺点等等最终未通过,反馈是经历匹配度的问题。从个人感觉上来看,他们应该需要找到经历特别匹配,即插即用的人才,并且阿里也有这个资格去挑。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 深圳
对事不对人感觉并不好
按照约定的时间提前来了,然后人事让我填东西,没给水喝。面试官过程中玩了几次手机,然后让我描述了工作经历,但是没有给我一个他想要的方向。面试官不说,我怎么知道他的需求呢?然后面试官只对我的一份工作做了评价,第二份工作在一个上万人的大公司,并不能决定权,做的决策都是领导的,让我说,我就说了领导安排的做法及思路。刚毕业第二年的工作,我会有决定权吗?后面我从0开始运营的工作没有丝毫评价,直接说他不了解那个行业,所以没法评价,但是我那份工作做得很好,平台从零到每个月20万左右的盈利。 接着面试官开始指出我的问题,说你要写一些具体的事出来,但是你需要具体的事,我们可以沟通的呀。我肯定是按照招聘的工作岗位写我的想法。他的建议有一部分,我接受,但是大部分我们交流的东西,是需要他先提出来的。我不是你女朋友,不是你老婆,不是你肚子里的蛔虫,我怎么知道你想什么。而且我第一次面试遇到玩了几次手机的面试官,我诚意满满的过来面试,你好意思看了几次手机么?这是我就业几年,面试N十次,觉得最不爽的一次。很多面试官,电话过来都会挂掉。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:运营 - 杭州
和投递的岗位不很一致
简历和岗位是是内容运营,but打电话来一是没约定面试时间直接就开始,二是要的是服务运营,然后发现我不是这方面的人才就没有继续聊下去。
蚂蚁金服
查看更多客服顾问的内容