最近更新时间:2019-03-22 23:03:55
面试了职位:项目经理
技术直面,无需笔试。

面试首先是HR看你的简历,然后HR挑中你之后,会由所属项目主管来面试。一般问的问题都是专业的一些问题,难度的简易程度,一般看个人,当然看面试官心情。不要有大的心里压力,如果觉得对方觉得你还不错,谈薪资要开多点,我就是开得少了,感觉升工资无望。其他都还好。

Q:你对职业有什么规划

面试了职位:项目经理 - 广州
开始填一张入职申请表,然后用人部门面试
开始填一张入职申请表,然后用人部门面试,部门主管简单了解了下个人经历,然后随便聊聊这个岗位的工作以及我的期望薪水,我要求12K基本工资,回复达不到,最低能降到多少,我回了10K。接着是第二轮的高管面试,也是随便聊聊,无压力,高管提到可以给到10K工资。第三轮是人事聊公司的福利待遇及其他相关事宜。两个小时内过完三轮基本确定面试通过。 后面发了offer邮件,试用期6个月,转正后薪水10K,其中基本工资3K,浮动奖金7K,浮动奖金按个人绩效及项目情况而定,我就呵呵了,绩效考核占到7成。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试有初试和复试两轮
面试有初试和复试两轮,刚进去第一件事就是填表,一些基础信息之类的,简历上其实那些信息都有的,小吐槽一下;第一轮是HR,聊了一些基本的问题,大概半个小时左右就让回去等电话通知,后面过了大概三天吧,才打电话过来第二轮面试,说是让分公司老总面试,老总还是挺不错的,问了一些工作怎么开展的问题,还有问我个人对公司的了解程度之类;就蓝盾的面试我觉得沟通能力还是挺重要的,可能也跟我的岗位是项目经理有关,主要问的就是一些沟通类的问题。 后面也是说回去等消息,这一等就足足等了将近20天。当时都已经入职另一家公司了,后面综合考虑了一下,还是入职了蓝盾,毕竟考虑是个上市公司。
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:在管理项目的过程中,客户刁难你,怎么处理这个问题?
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
我是去面试项目经理的,分四面。第一面群面,16人两组。3个领导,先是自我介绍,然后就在多人面前提问简历大致。接着无领导小组讨论就一排序题。16人都比较强。5-6个本科,其他全研究生。后面也才刷掉2个本科的,原因不怎么说话的,没办法,可能他们经验不足。 后面通过业务面,自我介绍,把我简历问完后,后面问我你会网络技术吗?我没怎么学过,后面被告知华为的项目经理大多都是从网技或无线提上来的,不会的话后面暂时不适合,后面还有机会。我不死心,继续往我熟悉的团队管理,项目管理方面引导面试官问,后面又交流一段时间,面试官笑了,说我交流很好,但是他说华为技术出身的,这些我不能破坏规则。后面还给我规划一下路线,往客户经理方面走。表示感谢后去到休息区等我同学。他正好面客户经理。 综合面也就问日常,规划,家庭,对华为看法什么的,基本业务过了也就稳了大半。最后还有英语测试。我们8.30到,下午16.30全部结束,同学过了,自己因为技术问题没过,有吐槽也有遗憾。还能怎么办,多学多练呗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 广州
遇到过很奇葩的大公司,也是最不负责任的一次面试。
简历投了一个多星期后,有天晚上8点多他们公司人事部用固话约我第二天上午面试,这么晚给我电话,可见非常“敬业”。 我面试的是智能化项目经理,到了面试的地点21楼,登记先填一份表格,内容无非个人信息、还有一些和工作无关的问题,诸如:你觉得自身有哪些优点?哪些是需要改善的?你觉得我们招你进来是因为什么?你来蓝盾的目标是什么?有什么担心的?有什么期望?希望你的直属领导给你提供哪些帮助?看了感觉这公司太过流程化了,想了很久,花很多时间才把表格填完。 把填好的表格交给前台后等了好一会,一位人事专员带我去20楼见人事主管,直接跳过人事面试,人事主管带我去旁边一个小办公室找总监面试,环境很杂,里面还有人在演示信息系统平台。把简历给一位男的总监让他来面试我,他看了一下说这不是归他面试的,怎么老是找他面试呢?叫人事的找另外一位女的总监来面试。面试开始了,首先是自我介绍,对方一边听一边玩手机,不是很认真的样子,大概介绍不到5分钟,这位总监就问我:你对我们公司有什么要了解的?我随便问了项目的一些情况,她一两句话粗略说了一下,就结束了。整个过程不到10分钟。出来后人事主管问我,总监有说什么没,我说什么也没说,其实我内心已经很失望了。 面试完说说个人的感受,我应聘的职位项目经理,按理也是属于公司中级层面的职位,而作为公司的总监,面试过程不针对应聘者专业管理、技术、项目经验做深入的探讨,是非常不专业的面试,算是我遇到的最奇葩公司和奇葩的管理者,而且在自我介绍完就结束面试也是十分不负责任的。 当我走人下电梯到楼下时,突然人事主管打我电话叫我上去复试,想想既然还没走远就再上去吧。去到楼上居然放我鸽子,说面试官某某刚好有事没空,要我下周一再来复试。把我当球耍啊,表示不会有第二次!
5轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:自我介绍一下。
面试了职位:项目经理 - 北京
求职以来体验最差的一次面试经历。
求职以来体验最差的一次面试经历。在招聘软件上投了简历之后,hr找我聊让我发简历,发过去没半分钟约我第二天上午面试,我当时就想你看简历了么。长达两个半小时的路程到了后,只有一个人事,带我去了一个会议室,全程两分钟出来了,就大概问问之前的经历,根本没具体说什么。感觉非常不专业。幸好我是当天去那边有事,顺便去面试,并且也不怎么想去这家公司,要不非得骂人了。 奉劝有些公司还是专业一点,不要随便就叫过去面试,既然不符合你公司需求,干嘛看都不看简历就约?浪费双方时间。
面试了职位:项目经理 - 上海
第一次套方案的面试经历
之前在网上查了下是一家做福利的公司,评价也不咋滴,就抱着过去看看,公司在来福士1幢,刚到的时候第一眼感觉还是蛮不错的,最起码环境可以,填完表格,等了没多久直接跟一个项目管理部门的leader面的,没有让自我介绍,上来就是问的前面第二家公司,特别感兴趣的样子,结果整场面试下来都是在问我之前那家公司是做什么的?业务流程是怎么样的?产品核心的一些流程、细节方面的,瞬间就感觉是在套方案,当然不清楚为什么会对我们那个模式这么感兴趣,具体的缘由就自己参谋吧。 跟我面试的岗位工作完全没有一点关联,纯粹在浪费应聘者的时间,这样的公司真的特别的不靠谱,还有一点,我之前那家公司开发的gitinn代码仓库,面试官尽然说是码云的,还说一直就认为是,当然我是心里一万头🐑飞奔而过。
Q:1、第二家公司的具体业务; 2、这个业务是怎么做的? 3、产品里面的计算规则是怎么样的? 4、产品的后台是怎么管理的?谁设计的?
蓝盾股份
查看更多项目经理的内容