最近更新时间:2019-04-22 11:05:11
面试了职位:生态规划工程师
视频面试,两个面试官,一个人力,一个技术

视频面试,两个面试官,一个人力,一个技术,聊常见的话题,兴趣爱好,实习经历等,没有聊太多专业问题,面试过程还比较轻松。

潇湘阁电源视频编辑
楼主去公司面试了几次?

面试了职位:服装销售员 - 杭州
YY面试,尝试解锁新世界。
YY面试,尝试解锁新世界面试官,案例面试问题:只有在申请管理咨询或投资银行职位时,你才有可能遇到案例面试问题。 如果是面试问题,雇主会给员工一个商业场景,并问面试者他将如何处理这种情况。有时这些问题是关于实际商业情况的,但有时它们是与工作没有直接关系的脑筋急急鬼(比如“国内一共有多少加油站?”等等)。案例访谈问题可以让受访者展示他们的分析能力和解决问题的能力。
面试了职位:主案室内设计师 - 上海
手绘平面图,然后剪纸拼贴
打电话邀约面试,去到欧洲城的宜家后,一位人事的小姐姐很热情的接待,然后就把面试者带到2楼的办公区的一个设计部会议室里。然后根据给的资料,让面试者按照资料的要求用手绘去布置一个平面方案,平面手绘布置好后,还有像软装一样的剪贴画。时间是2个小时。做完后,HR也带着两位设计师进来,然后让面试者当众解说下你的方案。都解说完后,他们基本上也立刻给出是否录用的答复。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:暖通设计助理 - 西安
西安基准方中建筑设计院。
基准方中的效率真的非常高,下午三点通知我马上过去面试,要求五点之前到。去了以后是水专业的老大直接面。开始看了很久的成绩单,可见他们还是很注重专业课成绩,排名之类的。 然后问我对基准的印象和了解,自己的职业规划这些,一开始很紧张,脸都发烫,后面慢慢聊到平时生活习惯这些(为了测试我是不是合适安心做设计)就很放松了。
面试了职位:园林项目经理 - 深圳
铁汉生态面试经验分享
设计院的综合管理人员面试你,从你的履历,家庭,毕业院校等多方面考察。聊得还挺好的。后面她有叫一个设计经理来谈专业性的一些东西,感觉他很专业,在业界很有经验,我们分享了各自对工作的看法,聊的也不错。后面就给了offer去上班了。
面试了职位:资深3D场景 - 杭州
测试一个星期做,测试通过。
测试一个星期做,测试通过,面试15分钟,面试官看起来很着急、想仓促,开始就想每个人的面试草草了事,15分钟大概问点情况让我楼下等消息,结果我等到晚上8点,期间问HR,HR不回复。最后跟我道歉叫我回家第二天跟我说面试没过,牛地方。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:景观植物设计师 - 深圳
用人所长直接面试考核,通过直接跟人事聊入职事宜。
我是2015年刚毕业去的铁汉,当时是所长面试的我,就在他桌上画的快题,然后边画边聊,气氛很融洽,因为当时刚毕业,问的问题还是相对浅显且温柔,重要的是你个人对于事情的态度与个性,专业方面的能力当然需要但不重要,我们这一行大多数能力不都是毕业之后再去积累的嘛?(现在的毕业生能力确实有进步,动不动看公众号推送的毕设作品比我们当时真的要好看很多,让我这工作五年的人情何以堪啊哈哈哈)记得当时有说有笑的就把一次面试聊完了,真的是自己觉得最舒服的一场面试了,对公司的印象也还不错,因为当时以所为单位,可以更好地交流沟通,共同去推进一个项目。 当然这样的好景也没有持续多久,之后设计院架构就发生了重大变化,然后再一年我就离开了铁汉,很不凑巧铁汉也陷入了低谷,而我呢,现在回想起来是真的很怀念那个时候的铁汉设计院,同事们,再之后的公司就没有了那样的环境了,有时候看的越多,经历的越多,越发现虚伪的存在。这纯属自己的心路历程吧,大家看看笑笑就好,如果能有什么收获或者共鸣,那就当对号入座了吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:毕业作品的介绍。
面试了职位:景观项目负责人 - 深圳
2019年7月5日接到电话,电话聊了一个多小时
2019年7月5日接到电话,电话聊了一个多小时,感觉不错,还加了HR微信,通知7月9日面试,一大早就过去了,填写了简历,等候,一会HR来说简历有问题,还是那个打电话的HR,说我的出生地是河南,父母也是河南的,公司不收,真是第一次碰到,之前几天聊微信都不问我是哪里的,耽误我一个上午的时间,就说公司规定,说了声抱歉就让我走人了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
深圳市铁汉生态环境股份有限公司