最近更新时间:2019-03-27 19:05:43
面试了职位:平面设计师
面试流程 人事与用人部门

先是hr面试,后是部门经理与人事经理面试谈谈以往工作经验,说一说以前做过的案例,是不适应公司文化等

飞星谷游戏机服务业
楼主怎么想选择的这家公司?

面试了职位:平面设计师 - 丹东
一般般吧,发了简历了解了一下之前的工作内容就被叫去面试。
一般般吧,发了简历了解了一下之前的工作内容就被叫去面试,结果面试的时候问的问题完全可以在线上先了解一下,把人叫过去面试觉得并不符合公司岗位要求后感觉受到了“嘲讽”?反正就是给人一种你这样也能找到工作吗的感觉,跑来跑去也很麻烦的呀。 之前发简历看到的时候就可以问的再清楚一点点的,而且我人还没走呢,转身就去和同事说这个面试的人干嘛干嘛,挺无语的。每家公司岗位职责不一样是可以理解的,但起码先了解清楚吧,不清楚就叫人去面试不太好吧。
面试了职位:平面设计师 - 潮州
面试设计岗位需要做一定的准备
一、虽然是上市公司,但是听说线上只有4-5家店。我看过其中一家店的设计,不怎么样。平面设计和电商设计是分开的。据他们自己说平面是负责品牌(具体工作内容他们也解释不清楚,毕竟第一面没有技术人员),电商就是负责网店; 二、地段OK,出了地铁口不用导航就能看到楼。虽然要走十多分钟。环境也OK,很干净很高大上。所以不知道是不是太高大上的原因,一定要收到邀请才能去,没有邀请去了也进不了,因为必须用身份证去验证。之后进去填的资料,要填好多好多。有三页纸,我本来想填一些基本信息就好。毕竟有些问题要写好多字,比如你的优势劣势,对公司的研究,职业发展规划,上分工作做的工作内容与重点成绩等。最后被要求大部分都要填。光填资料都写了半个钟。写的时候很怕是在被收集资料的。毕竟连兴趣爱好身高这些都是必填,额; 三、因为没做准备,所以面试过程中掉链子了。比如对方会多次问你在食品方面的设计的相关问题,对其他食品店铺有没有什么关注。跟食品有关的问题至少4个以上,因为去的时候没有对其进行很深入的解析,本身也不是做这个类目的,所以回答不是很好。能感觉到面试官对食品方面更感兴趣。如果有要面试设计岗位的,建议对 网上有哪些知名的食品店铺,他们的设计风格是什么,总结下关键词,你对他们公司的店铺装修感觉怎么样,你的设计作品设计的理念,或者有什么独特设计的地方等这些问题做下准备,还有上份公司离职的原因,和之前的薪资,个人认为谈之前的薪资会是个坑,要慎重回答; 四、该公司似乎设置了四面,填资料上写的流程是这样,因为我第一面自我感觉表现不好,所以哪怕后面有其他轮都不想去了。
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试了一轮。
面试了一轮。等了快半小时,一个四五十岁先生面试的。感觉比较随意,但他气场比较强,所以整个过程有点无法轻松回答。问了离职原因,工作中比较满意的作品,然后就很一个设计部的年轻人一起看作品,边看边讲述,期间因为非专业老先生就问了为何做这个。最后作品还没看完就说差不多可以了,就让我回去等电话。 薪资的话说根据我能力来定,要商量一下。最后问了未来规划,最后我也没问什么就回来了。至于最后面试通不通过,目前心情很平淡,过不过都无所谓了。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试平面设计
面试通过。面试官强势。面试平面设计 先是等人事 等了快半小时 然后聊聊 也没聊什么就说下期望薪资什么的 然后是和设计部门老大聊,聊的过程感觉那个人不是很好 还会问你有没男朋友 这一两年有没打算结婚什么的,完了看你的作品集 就在说你这哪里不好哪里不好的(拜托那是我三年前第一次接触电商做的图…)近期的作品就说觉得是摄影师拍的好… 说的好像和我一点关系都没有 故意压你薪资 感觉不太尊重人 而且加班很严重  压力会很大 反正后面就说给不到我的期望薪资 只能给多少多少的 完了我意思意思的说考虑下  其实我想说拜拜
面试了职位:平面设计师 - 深圳
态度冷,不负责,虚标薪资
20多公里的路程,开车过去一个钟,典型的工业区厂房。按约定时间进大门等半个小时后面试官姗姗来迟。面试官见面无任何问候及自我介绍,盯着简历自己走在前面带路。进会议室坐下让自我介绍,介绍完毕问期望薪资,回答14-15k(与我上份工作基本持平),说完薪资HR直接说太高了开不了那么多。我看到的招聘描述说10-15k,面试官反驳说是7-15k,那么就算7-15k,也并未超过范围。直接跟我说这个岗位最多10k,且基本没有什么年终奖。那么,为何虚标薪资?为何忽悠人大老远跑来面试?浪费时间精力。 全程态度冰冷,且未谈及任何专业问题,问完薪资起身说要跟领导汇报一下,让我回去等消息。整个过程历时三分钟。其实就是想7k招个人嘛,坦诚点不好吗?开不起钱就不要吹。浪费别人的时间精力,还浪费油费停车费。做人呢,要厚道。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 江门
有史以来,最差的面试官(女)
有史以来,最差的面试官(女),这种违和感只要是来源于她的说话和表情。面试是初步了解人的性格、谈吐,详细了解个人的工作经历和经验,让应聘者陈述工作能力,体现个人价值。但是这位面试官只是看了一下简历,说了两三句话就让人离开,让应聘者感觉是被玩弄。既然是通过了解个人简历后符合一定的要求通知去面试,竟然是这样的对待。 场景是这样的:一张桌子两张凳子(面对面相对),双方坐下后她说:“坐远一点,保持1米之外”。接着说:“把口罩弄开看看”,“把口罩戴上”。 开始进入正题:“这个岗位我们想找有管理能力的”,我回答“我可以的”。她问:“哪家公司做过?”,我回答了她。最后她就让人离开没有再去详细了解了等通知了。 别告诉我她是**经理,如果是,真的是一种悲哀,一个称职的**不应该是这种处人方式和态度。就算同样的话,换一个称职的人来讲,神态和语气也会给人一种不一样感受,总之比她好。在她的言语中表现出拒人千里之外,说话毫无亲和力、自负,也很不礼貌的感觉。这种女人真的应当小心,也许会很凶,如果一家公司里有这么一位管理者,在某些方面也许是好事,苛刻严谨。可是对于公司的发展将会是滞留,缺乏人才的发掘,做事不够细致、无创新、思想保守、眼高手低。 应聘者有应聘者的个人特质,每个岗位有独立岗位的,不应该以统一的思想去衡量一个人,还记得以前曾经也通知过我去面试这家公司【平面设计】职位,还是这一位面试官,还是这种态度和沟通,记忆犹生。不知道也去过应聘过的你,是否也有同感?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:看颜值,看性格,看你是否听教听话。
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试氛围很轻松,一对三面试。
面试的是集团市场部的设计岗位,hr人很好提前预定会议室,来了三位面试官,有一位是设计岗的同事,幸好带了电脑,投影作品边讲边聊。面试官是对应复杂品类的负责人,蛮认真详细的解答问题和跟你聊的但是就是一个品类只有一个设计师,相对乙方的公司会稍显孤独。 公司很大,整层都是健合集团的。不过因为我前一份工作的title是美术指导,hr拒绝我的原因说是资历过高可以理解为工资过高吧,岗位的工作内容应该不是太难,所以可能需要稍微有点经验的就可。
壹山藏整合营销
查看更多平面设计师的内容