最近更新时间:2020-02-05 13:19:26
面试了职位:嵌入式
CVTE2019春招之嵌入式岗位

线上笔试就不多说了。面试我选的是第二场10点-11点的(选晚了,后面场的都满了),面试地点在武汉华美达光谷大酒店,五星级酒店,现场提供小面包和牛奶,很贴心,到那里微信扫码排队,轮到你时微信和短信都会收到提示。 一轮技术面是个挺年轻的技术人员面的我,开始是自我介绍,然后就是各种问题。例如面向过程和面向对象的区别,C语言函数指针和指针函数等,看着你的博客、简历问你,什么都会问有些问的也很细节,感觉就是试探你的知识深度和广度。后面拿出一张写着题目的小纸条,让你现场手写程序,我抽的是一道C语言字符串操作的题目,不难我写出来了,一轮结束后面试官让我出去重新扫码排队二面。 二轮技术面是个年纪大些的技术主管,给我笔记本电脑让我30分钟写4道题目(2道问答1道改错1道编程),然后就是和我聊天了,对公司了解多少,为什么选择CVTE,给我一个留下你的理由等等。最后和我说晚上8点出结果,而我等到了凌晨。

东神大陆书架维修
楼主好细心呀
银杉半岛电风扇公关总监
请问你面试考的什么?

面试了职位:嵌入式 - 广州
亲身面试经验,还需努力
面试过程是先网上笔试后是通知面试,在面试环节真的需要做好十足的准备去,因为面试官会问你C语言很基础很细节的问题,比如:会问指针、数据结构、算法以及一些像static,const、volatile等关键字以及编辑器的内存管理,最后会是一道字符串程序题。
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试问题不难,看重基础
会根据简历上的掌握的技能问问题,本人面试的是嵌入式应用工程师,问了一些基本的shell命令,还有find和grep的联合使用,手撕一个简单的编程题,本人做的是在一串字符串中统计CVTE出现的次数,并且把字符串中的数字往左放,字母往右放。
嵌入式面试很好,共1轮面试
首先是自我介绍,然后挖介绍中的两个项目,随后对我的项目提了一些改进的要求,问我如何实现,我这个部分答的不好。随后就是问问C语言,数据结构的一些比较基础知识,以及在项目中用到的接口协议如IIC,UART等,大部分回答上来了,然后问了一些学习方法问题。随后反问环节,全程大概45分钟左右。
2022-06-13 发布
CVTE长期实习生面试
接到面试通知后,隔天就去面试。到了地铁站有专车接送,然后一步步被引导到一个大厅,面试预约后等候。面试官挺nice的,问的问题不难,但可能自己还没怎么准备充分,所以回答得不够好,面试官有给出一些建议,考察的都是一些基础知识。如果是临近中午的话,还可以免费在公司那里吃午餐。
Q:static的作用?
米兰的小铁匠
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试:嵌入式。面试态度挺好的,难度会一直叠加,确认通过。
笔试:嵌入式相关的题目,有手撕代码,难度适中;一面:晚上进行,面了一个小时,问的很细,根据简历来问,还有很多基础的技术问题;二面:比一面深了一些,然后手撕了一小段代码,半个小时;HR:半个小时左右,要求去体验实习才能发offer最后疫情期间阳了一周,没去线下,HR给我拉黑了
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-04-28 发布
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式软件开发技术面面试经验。
首先基本分成四块,C语言基础知识、计网、数据结构、项目经历。然后手写代码,不难。最后再问几个问题,问题一:你还有没有没有聊到的,自己觉得亮点的地方。 问题二:你的意向是应用层软件,还是底层软件。 问题三:你还有没有什么向我了解的。
Q:C语言基础知识:static关键字,malloc,全局变量与局部变量 数据结构:堆和栈的区别,栈的一些用处。二叉树解释一下 计网:串口,socket,I2C,波特率,三握四挥。 手写十分钟代码:字符串排序。
我的CVTE面试经历
先是笔试,主要考察C\C++, Linux,单片机方面的知识。20+2 20选择题+2道编程题编程题主要考察字符串的一个处理,多看看网上有关于CVTE的题目,包括字符串处理的知识就可以了。后期电话面试:主要考察你对于自己项目的一个介绍,包括使用到的一些知识点,主要考察C\C++的知识 也包括一些数据结构的知识,像数组链表等,还有一些堆、栈的理解,这些东西在《程序员面试宝典》都有,很详细。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:malloc的了解。
CVTE(广州视源)

中级Android应用开发工程师200个职位