最近更新时间:2019-03-25 10:13:50
面试了职位:Android
和面试官聊得还是很开心

上午9点多久开始面试了,感觉还是很早的,来了之后先是等了一会,然后进去进行面试,技术面,总体是看简历上的内容,感觉简历需要好好写,否则会很吃亏。

面试了职位:逆向工程师 - 北京
2019年6月12曰,这大热天的去面试。
(前言:由于职位特殊,和hr确认多次招聘者是否看过简历。临到面试前,还问了一句,是否看过简历,hr说,看过) 2019年6月12曰,这大热天的去面试。到了之后面试官开始看简历,我说你之前没看过吗?他说没有。然后开始问问题,回答了几个,我发现面试官根本不懂这个,反问你是搞这个的?他说不是。(不懂也来面?)我说请叫懂的人来面试,他去溜达了一圈,过了一会回来说负责人不在,要不然改天再面?(这种傻的行为也能发生在国际公司?)世界之大,无其不有。
面试了职位:Android - 南京
一面常规操作,二面云里雾里
一面约了时间就到万得大楼22楼,先填了基本资料还有个设计题:一个奶酪工厂生产奶酪,三个生产线,一个线是生产牛奶,一个线是生产发酵剂,一条线是用牛奶和发酵剂生产奶酪完了和面试官聊聊,就是常规的问题,然后聊完说领导再开会,就约了时间去面二面上来就聊了两个问题,十分钟不到就完了,一脸蒙蔽的出来.
面试了职位:Android - 武汉
面试难度很简单,应该是缺人,随便答了下进去了
技术面上来就说是做rom的,问对rom熟悉不。讲了下以后的发展,说是因为涉及的底层,以后的发展也挺广泛,不论是走专精还是到FWK走框架,画的饼挺大的。面试问了下基础的Java知识,和普通的Android知识。没答上来的还帮我解答了。
Q:JavaIO流的处理。
面试了职位:Android - 北京
小米Android岗位面试
总共三轮技术面,由于在异地,所以都是电话面试的,本人由于有其他公司的offer,所以自己催的比较紧,两天面完,前两面面的很基础,没什么好说的,三面面试官问了一些我的技术盲区,很像压力面试,面不是特别理想,不过最终还是面过了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
第一次来这里写点东西,这样的公司不去也罢。
第一次来这里写点东西,这样的公司不去也罢。我经历了三轮面试。第一轮,安卓面试官会在乎一下基本逻辑算法和一些全面的工作经验,聊的很开心,个人觉得,如果经验丰富,对于主流框架原理清晰,第一关很容易过关。 第二轮,面试官希望你有一些java基本功,有一定的逻辑思维能力,这方面由于长时间依赖编辑器以及安卓业务的堆叠,我能过关,自认为也比较勉强,毕竟我有很多地方回答的不好。 第三轮,Cto面,我作为一个普通开发,我可能无法和一些厉害的人有相同的关注点,毕竟CTO曾经的腾讯T4.3,程序员的金字塔顶端人物。一共四个问题:中位数的数学表达式,面试过程中我一度觉得是要写一个方法,传入参数,根据奇数偶数求出中间的数,很可惜,面试官想要的使数学表达式,我确实写不出来,确切的说我其实不知道什么是数学表达式了。一个概率学逻辑推理,这个也不是每个人都可以说对,我不多说。for循环翻译成goto,我多次强调java没有goto,换来的结果是面试官解释什么是goto,让我写出严谨的代码。我简单的猜测着写了写,既然都没有goto,我如何写的严谨?最后一个问题,数组去重,我知道我的方法的确垃圾,因为我确实是突然去面试,没有去刷算法。但是面试官在意我写在纸上的代码不完整,不严谨,没有方法名什么的。 第三轮面试挂了,我觉得很感谢一个顶端的程序员来和我做了一个一个小时的沟通,虽然我无法理解为什么我去面试安卓开发会被这样的四个问题。如果面试官在乎代码细节,可以给我编辑器打出来可以执行的代码。给我纸笔,我平时开发用的确实是键盘,手写都是伪代码。如果在意算法,可以让我讲讲我的逻辑,然后否定我,说我时间复杂度垃圾,然后分分钟挂我,不用浪费太多时间。可能与太渣,无法理解大神的逻辑,但是对于现在的我来说,三观不同,不去也罢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
Android开工程师
一共面了3面,2轮技术面试,一轮项目经理。第一轮技术聊得很广泛,热门的框架,glide,retrofit,handler内部原理,涉及到代码。第二轮,手写观察者模式代码,数据结构分析。第三轮根据个人所做的项目,面试官发散性的问问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 南京
准备好了一般很容易过
预约面试成功后,HR会带你去见面试官,面试官以后就是你的同事,面试官人挺好的,问的问题多是基础的知识,有java,有安卓等等,面试结束后等了几天HR会给你打电话说你通过了,通过了他会和你谈薪资,然后确认入职时间,反正下来半个月吧,HR效率还是不行啊,哈哈哈。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:java的线程间通信,设计模式等等 安卓的自定义view,ANR等。
弘历软件
查看更多Android开发工程师的内容