最近更新时间:2019-03-16 11:38:25
面试了职位:精算师
跳过笔试直接英文面试的一次面试

周末接到力众HR的电话,聊了一些基本情况,说会在周一上午再次打来电话确认面试时间。结果周一一直没有电话,我周二早上又回拨后HR就说那你就今天中午过来面试吧。中午过去正好是他们的午休时间,公司没有什么人,然后和我通过电话的面试官来和我面试(后来发现此人其实即公司老板)。 先拿出一份试题1小时时间让我做,大概4、5页的数学regression相关题目。由于我已经毕业几年了,很多这种数学公式印象不深,且面试前不知道有笔试,所以自己认为试题不会答的很好。于是又去把老板叫回来,表示这些题如果我不提前准备,并不能答出理想成绩,所以选择不作答。老板一听,说那也行,就直接面试吧(真没想到还能这样操作)。聊了两句听说我是国外学校毕业,老板说那就直接英文面试吧,于是大概半小时的时间就是英文面试。由于老板不是精算相关领域出身,所以并没有问什么专业问题,基本就是问一些为什么选择这个行业,自己有什么优势,对保险行业有什么看法之类的常规HR会提出的问题。感觉只要英文流利,自信点儿,大声一直说说说,老板就觉得不错。嗯,老板似乎对英文好的员工印象很好。  所以建议来面试大家伙儿,好好练练英文,如果能顺利和老板英文面谈,基本成功通过的几率很大。对于英文好的员工,似乎薪资方面也比较好谈一些。看到网上很多人对这家公司评价很不好,说做的很多都是别的保险公司甩来的脏活儿,但是我觉得精算岗问题似乎没那么严重。可能在这方面,克服或者客户经理方面的工作水比较深。以上就是我的面试经验,希望分享给大家~

面试了职位:精算师 - 北京
车险UBI精算岗面试。
由于异地,视频面试的,面试简单高效,没用自我介绍,一上来用人部门领导直接问问题首先对工作情况做了些询问,问的比较仔细,也要求回答的仔细然后相关工作做了一些询问,比如如果让你开展一项工作,你如何开展最后问了对营业货车现状的理解。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
氛围很轻松,回复及时
新媒体运营的面试,总体氛围非常的轻松融洽。主要是展示自己之前的运营工作经历,以及会给到你一些命题,比如开展一个新的项目,你要在新媒体上如何去宣发运营之类的。面试两轮,人事和部门主管,态度都很好,没有很刁难的问题,态度专业。面试完,第二天就给了明确的回复,整体流程节奏快。
面试了职位:销售 - 北京
不用面试官风格不同,有难度
面试官还都挺亲切的,但是还是有一定的难度。总共面试了三轮,分别是人事,部门主管,老板。时间有长有短,还是看面试官个人,人事就是问基本情况,部门主管侧重工作技能,老板看个人职业愿景以及对所处行业的一些看法。个人觉得老板面试比较难,因为问题范围都挺大的,回答不好怕踩雷。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:精算师 - 北京
笔试+面试,笔试有一定难度
第一轮精算专业内容的考试,关于统计,基础概率论等。第二轮部门主管面试,自我介绍,工作经历,专业软件掌握能力。面试难度,主要在于笔试部分,需要有扎实的基础,最好提前温习一下。面试官态度都非常好,答复快。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:产品经理 - 北京
总体难度适中,气氛融洽
前几天面试的,整体感觉不错,难易适中,总共有三轮,HR,产品项目的同事,以及大老板。HR的问题主要是对整体有一个大概的了解,一些基本必备的技能等等。产品项目的同事关注的就是更加专业的方面,聊的也比较投机。大老板就是对未来的职业发展,个人愿景,行业愿景等等,有一些问题。整个流程都很亲切,没有一些刻意的刁钻,态度专业且平和,很nice。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:视觉设计 - 北京
难度不大,面试官人很好
整个面试分为三个部分,全部都是单面。 一.HR,个人情况,工作经历等; 二.部门主管,更多的是针对专业问题和展示以前的工作成果; 三.老板,问对设计行业的理解,从大方向到个人,职业愿景等。面试官人都很好,气氛和谐,难度一般。
北京力众华援

渠道经理(赴美留学生医疗保险项目)14个职位