最近更新时间:2019-01-10 18:30:25
面试了职位:技术部工艺员
一段面试经历,分享一下

面试前面有公司相关领导层包括副总,部门部长来面试;问的问题基本是他们自己比较擅长的领域。一个主管安全设备的面试官以公司的产品图纸对本产品的加工工艺提问,主管外贸的主要提问了英语,管其他方方面的面试官提问了如何看待加班。整个过程持续过程不长大约20分钟。只要提问如何看待加班的,我的经验就是这个公司加班是常态,并且还没有什么说法。

Q:如何看待加班
金星录音笔西点师
楼主哪个地区的呀
雪娇
赞哦

面试了职位:机械工程师 - 上海
非常普通的面试,很容易
首先是由门卫带进大楼,每一道门和电梯都要刷卡。然后在会议室填写个人信息。接着人事叫来对应的技术主管面试,谈了一些个人工作经历,问一些关于技术的问题。然后是上机画图,对着二维图画出三维图,然后再出工程出,很简单。之后就是跟人事经理谈,谈一些个人职业规划,薪资待遇。最后就是回去等消息,完事。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
面试了职位:机械工程师 - 上海
我去的时候,是有个女士把简历打印出来,然后带我去会议室
我去的时候,是有个女士把简历打印出来,然后带我去会议室,老板正在打电话,等了一会就开始面试。也没有笔试,没有官方的问答。老板很和善,很好交流,沟通很愉快。就自己介绍了一下以往的经历,当然我是有作品集,所以围绕着说了说。然后老板开始介绍公司的情况。 但是比较遗憾,公司这个职位侧重自动化方面,产线、机械手什么的,我不是太感兴趣这个,我以为是要做产品的,最后就主动结束了面试,但是感觉是个不错的公司。当然可能研发主管不在吧,可能如果他在可能会问些专业的问题。最后说一下公司后面要搬到嘉定区,希望对大家有帮助!
4轮面试:总监/老板面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 阜阳
面试过程还好
面试过程还好,主要公司目前处于起步阶段,所需要的是能独挡一面的人才,而我的工作经验不是太久,所以没有成功。还有就是工作地点在界首,外地人可能接受不了在一个小县城工作。虽然没通过,还是希望家乡的企业越来越强大。
面试了职位:机械工程师 - 成都
其他岗位不知道,就我知道的岗位简单说一下
其他岗位不知道,就我知道的岗位简单说一下,如果投的是机械技术员,生产工艺类的,都是叫去一线三班倒做操作工,说是试用期过后看表现然后往上升做技术员,我觉得这句话就是一句废话。工资方面的话大家体验一下,说是第一个3000,到手估计2000多,然后后面会涨。 面试的人呢感觉自己公司好像很厉害的样子(其实并不怎么样),有点店大欺客的意思。如有想投生产技术类的,个人非常不建议,不要浪费宝贵的时间。因为我是觉得不合适直接走了的,其他的也没问,所以就只能分享这么多。谢谢。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
北方机电有限公司