最近更新时间:2019-01-09 18:30:25
面试了职位:副总裁/副总经理
面试就来吃经验是否匹配

总经理秘书联系通知面试,见到总经理助理,面谈半个小时,在这个过程中我学到了很多。第一,我的逻辑好;第二,表达的亲和力不够;第三,语速略快,有的时候还手。另外HR抛出来的每一个问题都不要简单放过,至少表达自己的独特观点,毕竟每一个问题都是考察你能力和内涵的机会,回答得太快,太不经大脑思考反而暴露了自己的无知

Q:安全培训内容哪里来
大铭
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

面试了职位:副总裁/副总经理 - 厦门
谨慎啊
2轮面试后,还有最后1轮老板,可惜没见着。第1轮,很快,基本看简历,介绍。第2轮,一般,面试官水平不高。第3轮,等老板来通知你,然后不了了之。岗位下架,微信拉黑。很没礼貌的公司,不合适可以说,邮件不回复,微信拉黑。总之,奇葩!
面试了职位:副总裁/副总经理 - 北京
第一次猎头说招的是副总,特意预约的时间说老板面试
第一次猎头说招的是副总,特意预约的时间说老板面试,结果我准时到达后说老板有事安排个小孩(据说是什么部长),也没问设么专业问题,就问我的工作经历,一直给她家里了一个多小时,最后问我待遇要求,我的要求是猎头给我的信息做出的,结果说公司不设副总的职位,说招的是项目经理主管,我一想管理项目经理的也行,薪资要求也相应降了一些,然后就说回头和猎头联系。结果猎头说工资要求太高了,项目经理的职位是否同意,我当然拒绝了! 过了几个月第二次让我面试,结果我准时到达,又说老板有事我等了一个多小时,终于见到面了,也没聊什么说他对技术部懂,需要向上次给我面试的那个人了解情况。总结:不守时,岗位需求及待遇存在欺骗性,公司规模小,公司没有见过世面的人,不尊重面试这项工作。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:副总裁/副总经理 - 大连
我的面试经历恐怕没有什么值得借鉴之处
当年,刚刚从南方回到大连,家里很多事情要安排,所以没有急着找工作,只是在51job上更新了一下简历,通知了几家有联系的猎头。偶尔一天,接到了卡莎慕(当时叫尚艺玻璃集团)的面试邀请——他们人力资源应该是搜索简历联系到我的。 面试那天上午,先是和老板面谈了一个小时左右;然后在人力资源要求下,做了一份智商测试、一份职业取向测试(我很反感)。下午收到offer,于是还没好好休息一段的我,稀里糊涂地就上班了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:副总裁/副总经理/VP - 珠海
面试:副总裁/副总经理/VP。比较糟糕的面试,面试难度一般,未能通过。
在前面电话沟通的时候感觉人力很不专业,而且有点傲慢,想着正好有时间就从外地过去看看,当天上午从外地赶到公司后发现在装修,除了装修的人员,好像公司人员就两个,打电话找到人事,人事告诉我老板刚才被别人打电话喊他吃饭去了,让我等到下午一点老板回来。人力就来跟我聊了一下感觉很不专业,听她说上午刚刚有一个从外地过来面试的因为老板觉得这个人的皮鞋有点脏,然后就随便聊几句两三分钟就把人家打发了,人力“好心”的跟我聊让我下午一点钟左右跟老板面试的时候多注意哪些,意思是老板比较特。然后我下去旁边吃饭等到一点钟左右来到公司没人,门在关着,人力一点半左右给发信息说她回家了,她现在过来,让我现在过去,我过去公司后门还在关着,按门铃也没人搭理,不一会儿电梯出来一个人看起来像老板(后面才知道是老板的朋友)说让我两点十分再来。然后两点钟左右人力发信息说她到公司了,让我马上去公司,我去到后结果老板还是没来,等到三点十分左右老板才来,来了后老板就问我学什么专业的,知道我不是学材料专业的,随后敷衍几句就让我走了,前后两分钟左右,我当时就想发火最后还是忍住了,我简历上都有我是学什么专业的,而且在来面试的前几天我还专门跟人力说了你这个岗位的几项(年龄,专业)我是不太符合的,人力回复说:你这个副总岗位是管理岗年龄专业没事的。所以我才从外地过去面试,这就是我将近一天的面试经历,我不想评价什么,整个过程感觉:1.公司人力很业务约你去面试感觉有点约人给老板交差的感觉。2.整个公司完全没有时间观念,非常不守时,不尊重人。3.招聘网站上没有说周六也要上班,等你来公司后才告诉你,有种上当的感觉4.老板判断人的标准很特别,可能因为你从外地过去面试匆忙之间,皮鞋没擦干净,就让你走了,随意性很强。个人觉得来这家公司面试要慎重,尤其是外地的朋友
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-09 发布
公司丰台总部里地铁2.5公里 楼非常古老 99年建的
公司丰台总部里地铁2.5公里 楼非常古老 99年建的 厕所脏的不行 玻璃是90年代标配茶色玻璃 地是水磨石的 复古 有种大江大河里面 工厂的感觉 面试非常不专业  一个小姑娘 填表老牌his 工资低 这行业也没啥利润 面试前做好思想准备
面试了职位:副总裁/副总经理 - 北京
万达面试经验,供各位朋友参考,希望各位顺利通过
通过人事邀约参加万达面试,面试是提前一天通知时间、地点,当天提前一个小时到面试地点,首先办理登记,进入人力办公室,在会议室等待期间填写面试表格,然后开始人力面试(问一些基本情况,个人的想法等等),然后是高级管理层面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:你想来到万达工作的原因。
面试了职位:副总裁/副总经理 - 上海
超级难,多层面试且多层要求都不同,应聘子公司副总就要过6关
首先是控股公司人事总监面试,然后是控股公司一二把手面试,就已经是三次三人;这时面试问题还跟招聘职务(互联网电商)有关, 因此大家还能沟通顺畅过了一周约子集团管理总裁,该总裁以前是房地产跟房地产投资基金出身, 问地问题跟JD内容基本上没啥相关, 反而注重在考平你是否能够做战略并购,有无基金投资相关实务经验;因为之前参与过几个项目,因此回答虽不能让其十分满意,但也表示通过仍待加强. 过了两周约了母集团大BOSS类似集团COO一位先生等了很久, 一进来给人感觉就是没啥时间,赶快把这各面试完成;问了我很多很不容易达地问题,比如前几个公司为离职自我评量是自身能力不足达成目标,所以知难而退,还是公司高层给你暗示,所以主动离职(这种问法不是预设情境答案了嘛!)后来问到我曾做第一个项目中,有一各市场营收预估数字,因为时代久远,所以在说拉阿伯字数时,一顺口多说饹一各零,这位先生很生气,觉得我不够严谨, 怎么还敢来应聘他们公司高层职位(拜托,即问即答,我后来也是发现错误立刻修正,而且我来应聘也是经过很多关卡,又不是第一关,那种语气跟说法好像我是一个完全不专业不合格的人硬来应聘). 总之, 我觉得每一层级所问地问题跟关注点完全不同,如果有一各人可以完全符合这些要求,多面向多产业能力而且都让他们满意,那我不应该来面试子集团下属公司副总,而是应该去找类似母集团高层管理地工作才是复兴集团是一个好公司(从其绩效来说),但如果你是要找一各子公司副总人选,却没有告知候选人, 他要满足多层次多元比这各职位还高且满足不同层级考平点要求地硬性条件,那就是真的浪费大家彼此面试时间.
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
郑州振东耐磨材料有限公司