最近更新时间:2019-03-01 18:44:21
面试了职位:招聘顾问助理
HR太冷漠,不贴心,只给你发个定位在广州国际金融中心

HR太冷漠,不贴心,只给你发个定位在广州国际金融中心,没有路线,在这方面做得很差。这是我面试过的最不正式的面试。 首先是在一个小黑屋等,然后是邀请你来的那个人和你聊,然后后来又来了两个人,都是随便聊聊,最让人伤心的是最后她说的那句话,只是想叫你来聊聊,然后马上打开公司门赶你走,把简历还给你,然后我就走了,非常生气。

原六岛话筒技术合伙人
求问你成功了木有!
应届生一枚
木有
应届生一枚
木有
平宁岛存储卡美容店长
你是去的本部吗?
大屯村保险柜物业经理
很有借鉴意义

面试了职位:猎头 - 上海
整个面试过程很不专业。
面试顺序分别为:HR单面,然后HR director 单面,含有role play,接着是cold calling 一小时,紧跟着是项目小负责人单面,最后是项目大leader单面。除了最后一关,前几个环节都在一天内完成,之间等待时间少至20分钟,多达90分钟。面试环节没有涉及薪资的讨论,最后一面通过后被问及薪资,HR便说之前项目主管在面试的时候不是和你说过吗。薪资开的很低,但要求一个月的不签正式合同的试用,过了试用才能签正式合同,而且明确工作强大非一般人能胜任。 公司内部办公环境不是很好,大家分配在一张张长桌上办公显得很拥挤,主管们也没有自己的办公室,小小的办公区域用人头攒动来描绘一点都不过份。 总体面试下来感觉公司人员流动性很高,而且在面试过程反复被问及隐私让人感觉不被尊重,而且很不专业。
Q:父母是否在一起。
面试猎头助理整体情形
基本上我是透过内部推荐得到面试机会,在面试之前以和小组组长见过面,初步了解过猎头产业的环境。公司整体氛围算是很和乐,在面谈过程中面试官也很亲切。面试内容大致上就是先进行简单的自我介绍,会询问任为自己有什么样的特质适合猎头。基本的问答完后就是一小时CC,接着会去与公司个高层面谈。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
不是非常喜欢企业文化
个人经历(身边也不少认识的人在Bosch),里面的人相对还是非常“自信”的。尤其是我去面试苏南城市这种容易排外的地方,和line manager聊的比较投机,但是local site的真的是让人不太舒服。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
等待半小时,面试5分钟,广州
现场面试真的体验的很差很差。第一轮是HR电话初面,问我一些情况后,邀我过去现场面试,地点在西塔。去到西塔后HR带我进了会议室(小黑屋,会议室长得和KTV小房包厢一样),然后HR说今天面试官有点忙,让我等一下下,结果等了半个钟。 然后面试官到了,是A团队的leader(在小黑屋里我都看不清楚她的样子,她真的能看清楚我的五官吗?)做个自我介绍,2分钟左右吧,介绍后问了我上一家公司的一些经历,就问了1个问题后就结束了,全程5分钟,就5分钟哦,没和我聊其他的,然后问我有什么问题问她,我就问她现在公司和团队的状况如何然后她就直接和我说觉得我不合适,我简历上过往的经历不匹配,她想找个balabala啥的人,我心里真的是一万只***,真的是黑人问号脸了。既然看我简历都不匹配你还约我谈个毛线?等你半个钟你就5分钟面试敷衍我?然后她说不如让B团队的leader和你见见面吧,你等一下。 然后又是等了半个钟等B这半个钟我就想既然她要balabala的人,我都能力不匹配为毛还要让我专程过来一趟,不过来了都来了还是等等B吧,说不定我的简历匹配呢。结果等了半个钟等来了B又让我重复做一段自我介绍,做完后又问我一个上一家公司的经历的一个问题,然后就没有再和我聊了,出门还说暂时不太合适,就把简历给回我了。 总结:等面试比实际面试的时间要短,面试官对候选人没兴趣后连最基本的尬聊都没有,既然我的简历都不符合你们的要求那干嘛还要约我聊?HR是为了冲自己的业绩来耍我一顿吗?我是真诚地去和你们聊,我也付出了成本,这种不专业的操作真的是想骂人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。
有难度但是有挑战 员工工作氛围很不错呢
正过程持续了三次 从hr到团队主管再到团队经理 是非常让人惊讶的
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:信息搜索员 - 深圳
分两轮面试
分两轮面试,初试让做一份英文招聘信息,分析JD选择5个关键词,然后进入正式面试。正式面试官是一名较资深员工,语言礼貌得体,和蔼可亲,问题也是基本问题,像自我介绍,职业规划,薪资要求啊什么的,完毕后可进入第二轮面试。 第二轮面试是地区负责人,问题包括职业规划,工作地点等等,可能自己话语把控欲太过强力,导致自己落选。之后进入回执期,回执期逾期未回信息,我亲自问了,职位已满员为由未被录用。
应聘职位为猎头实习生
三轮面试,只过了前两轮,第一轮是群面,就自我介绍,提问题,然后涮掉了两个人。第二轮单面,三个面试官,挂掉了。
Q:你觉得自己外向吗。
HRnet One
查看更多招聘顾问助理的内容