最近更新时间:2019-02-11 15:05:16
面试了职位:IT咨询顾问
今天参加了上海埃森哲咨询的终面

今天参加了上海埃森哲咨询的终面,本人计算机研究生,先是半个小时的笔试,两份材料2选1,很短,分析材料并写自己的看法。两份材料分别是“技术向”的材料,和“市场向”的。 我肯定选择的技术向的,另一份材料要求谈美国股市为什么下跌,我是真的不知道,洋洋洒洒写了一大篇之后去面试。  面试官人很好,因为我准备的比较充足,基本我说的比较多,面试官看我有话说就没打断我。 我提到什么他感兴趣的就让我以此拓展,详细解释,谈了37分钟。问题大概有介绍本科学校,觉得自己技术水平怎么样,好像就没啥了。因为我把他可能问的问题都主动说了。我提到自己英语好,面试官就让我用英语说,接下来的个人优势分析我就改用英语说了。说完之后继续汉语面试。最终,面试的还蛮顺利,感觉应该可以通过。

东神大陆净水器活动运营
为什么这么说
张雪晶
楼主去公司面试了几次?
JOHNNY
能详细说下吗?
不是已经很详细了吗
碎星谷月历救生员
面试没过,还能再投递一次嘛
不太清楚 但是现在校招已经结束了
外太空衣架媒介总监
楼主,面试结果怎么通知的?
隔壁老王家的冰箱
还没通知 说是2月初通知 到时候应该会有hr的电话和邮件吧(如果通过了
赵雅楠
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
埃森哲吗!
M&H
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
隔壁老王家的冰箱
这个。。一方面我觉得 你提供的信息太少了,可能性太多。 另一方面,在判断自己的期望是否过高之前, 我认为更重要的是确定对自己是否清晰的认识和定位。

面试了职位:实习生 - 上海
比较简单的面试,感觉可以
之前在埃森哲工作的朋友帮我把简历放到系统里了,我的hiring manager发现了优秀的我,我们通了一次语音电话,聊了聊我的背景,经历,兴趣,最后要了一份我之前做的deck sample。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
埃森哲校招面试经验分享
第一面是群面,大概有十几个小伙伴一起,面试官有三个,一主两副,面试人分为两组,采用小组讨论然后分别汇报的形式,结束之后举手提问题。第二面是单面,主要就是针对简历的一些问题还有对工作,生活环境的一些看法,比较简单。第三面也是单面,由部门MD面试,这一轮也比较轻松,主要就是聊天,考察soft skill。
Q:1.描述一下简历中校园工作情况以及实习情况; 2.谈谈对咨询顾问职位的理解,你觉得你有什么比较符合的素质; 3.能否接受出差; 4.生活居住情况。
面试了职位:it咨询顾问 - 上海
没有问到CASE,问道较多是对行业的理解
实习生的面试,一共两轮,第一轮群面 六个人 背景是人大/贸大/央财/北外(无清北)的研究生问题与系统和架构没有关系,主要看思维逻辑和团队合作能力,中文讨论,英文的汇报,耗时1.5h。 第二轮是经理面 1v1 也还是没有问系统等业务相关问题,不在意背景,当然学过计算机更佳。问到较多是对行业的理解,聊到传统制造业的数字化转型,供应链金融,消费者画像等,比较散的话题,可能面试官比较看中的是sense吧,知道行业的know-how,知道怎么看一个Business。对过往经历和技能经验,少有涉及,问的也不多。
埃森哲CAPday北京base
面试有两轮 第一轮PPT 群面案例分析 案例是英文案例  然后做Pre  难度比较大 四个人一组 问题很多 第二天 重新听了你的PPT逻辑 然后Behaviour  面试官会CHARGE你  可能是压力面试  给人压力很大
Q:PPT做了多久
面试了职位:高级it咨询顾问 - 上海
ABeam高级顾问面试一次过!
参加的是SAP SD顾问面试。一面技术面试,先英文自我介绍,然后面试官根据简历上的项目问一些他感兴趣的方案和技术,再问问有没有S4经验,基本上都能答上来,如果有不知道或者记不太清的如实说就好,面试官很nice,有一两点不清楚也不碍事。 二面是部门Leader和HR一起的面试。主要了解一下个人情况,职业规划等等,由于英文需要作为工作语言,所以部门Leader还会随机挑一个话题跟你简单用英文聊聊,正常说就可以了,基本上也没有太尖锐的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT咨询顾问 - 福州
需要提供当前作品并向领导进行演讲
1、第一轮两个部门经理级别人员面试,主要询问了当前工作内容以及服务模式,并对相关行业的发展趋势进行了探讨。第一轮面试很快就有结果了。 2、第三天之后约了第二轮面试,这轮是高层领导面试,事先未说明需要当场做PPT方案演讲,有点突然。 3、最后与HR沟通了其他一些事项,HR表示一周之内给出最终结果。今天正好是最后一天,我主动联系了该HR,但是反馈的结果是要等下周对本次集中面试的人员进行统一回复。请问这种情况是没戏了吗?
一次打酱油的面试经历
从自我介绍开始就有压力了,虽然我是英国留学回来的,但是面试者里有两个英国海归,三个美国海归,一个清华,一个厦大,一个人大的。 自我介绍和案例都是英文的,案例是market entry类的,但是比较让人头疼的是第三个问题是怎样利用数字化来辅助entry,当然数字化是埃森哲的核心,但是之前没有过多准备,这个问题在讨论的时候没有讨论明白。面试官的追问很细,挺考察知识储备还有能力的。我没有过咨询经验,觉得我就是去打酱油了。
埃森哲
查看更多IT咨询顾问的内容