最近更新时间:2019-01-13 21:00:40
面试了职位:运维工程师
针对公司需求去面试!

面试官有2位,1位你未来领导,1位是公司总经理,看你应聘什么职位,如果只是普通技术,其实技术方面要求不高(因为),后面可以培养,对语言要求比较高,比如日语!

Q:给你一张纸头做翻译。
平宁岛光驱翻译专员
楼主的薪资咋谈的?

面试了职位:运维工程师 - 济南
实习面试-电话面试(难度一般)
研发经理面试,通过电话面试,主要问了一些在学校学习的经历,学习了哪些方面的知识,数据库方面多一些,问了一个简单的sql,一个嵌套查询,当时回答的不是很理想,后来有及时补充了一下,面试官感觉态度不错是善于学习的类型就录取了,其实有很多比我更好的,但主要还是看你的态度和为人,谦虚、积极很重要。
需要懂oracle数据库
我本是要应聘docker/k8s容器方面的岗位,但他们两个部门同一天看到我的简历。一个传统运维的部门先看到,先约,容器部门的同事后看到。结果约去第一个岗位。 先是笔试,绝大多数都是oracle数据库的题目,由于我之前没接触过,所以我没做oracle的题目。后来有个技术官来面试,没怎么简历上的工作经历和技术,就是聊他们的岗位,初期学会用他们开发的平台上的功能,然后是做些维护,要出差,解决其它城市的一线员工的问题或者是客户的问题。我没表现出非常乐意去的意愿,后来就是我不合适,气愤的是,说容器岗位要求更高,我不合适。 容器部门的技术官是想约我去面试的,我详细看了它们需求,容器方面的要求是和我很匹配的,但却会受第一个面试影响。我感觉好奇葩。另外,它们开发的自己的平台,没多少是新技术,待久了可能离主流技术比较远。
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试了职位:运维工程师 - 南昌
这就是代工厂
这就是代工厂,招聘的那几个年轻人素质很差,说话逻辑不通,根本不需要你有啥技能,就问你能不能熬夜能不能加班,有员工和职工之分,面试官自己为职员,以为自己有多了不起,堂堂一个面试官,穿的邋里邋遢,跟个讨饭似的。 去过好几个分厂参加面试,面试官保证当天给是否录取的答复,然并卵,都是一去不复返,没有诚信,实际上他们还不知道自己活在社会的底层。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
深圳华为面试经验。
华为面试都是统一放在周末,5轮面试从早到晚。我面试过几次。不同的部门。 如果说一个部门面试没有过,下次可以投其他部门。早9点来到华为坂田基地,一面一般是在食堂,或者某个大厅,各个部门都在这里。 有时候也会去部门办公的地方。 一面就是用人部门面试,一面一般是比较简单的,而且各个用人部门普遍缺人的情况下,用人部门更希望你能够通过面试。二面就是HR的群面,也是最难的一步。考察应变能力,领导力,抗压能力。面试官会给出一个情景,让大家讨论,讨论中尽量变现积极,然后是每个人发表各自意见。 二面结束后一般到中午吃饭了,领个餐票到食堂吃个午饭。 三面四面就是性格测试和英语,这两个也比较简单。 最后一面是高管面试,HR高管或者部门副总之类的,他会跟你谈人生,谈职业发展等等,这里被刷掉的几率也是比较大的。另外,面试过程任何一个未通过,都会有人来对你说“您好,今天的面试已经结束了,请您回去等通知”。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
积极向上,喜爱平易近人的公司文化
基本在通知面试后,要对公司有一定兴趣和了解,对公司产品要有一定的认识,行业有一定的认识。面试官一般问一些过往的经历,实习的经验,对过往工作工作有什么收获。 如果你面试的是售后岗位,面试官不一定会通过表现特别突出,或者表现太不突出的,反而会通过表现一般,稳定的。因为他想招入的是一个踏实肯干的人。如果你应聘的是项目管理这种岗位,你则需要灵活应对各种问题。
Q:你对我们公司氛围有没有了解?感觉我们公司氛围怎么样?
面试了职位:运维工程师 - 上海
一次非常糟糕的面试体验
一次非常糟糕的面试体验。面试人员应该是地区负责人,只有一个人,而且是在别的公司的办公司,我不是很理解这一点。全程面试官都显得无比的自大和满不在乎。除了满口的“我们这个岗位对XXX技能要求很高”之外,没有实质性的交流,可以说是非常傲慢。而且并没有多少信誉,信誓旦旦的保证第二、三天一定会联系进行再次沟通,完全没有做到。从这个面试官可以看出整个公司的态度,我个人建议投这家公司简历的朋友们仔细考虑清楚。
安满能软件工程(上海)有限公司
查看更多运维工程师的内容