最近更新时间:2018-11-11 10:10:26
面试了职位:Java
新华三(H3C)面试,笔试+两轮面试

两点到达公司位置,在门卫处通过接受到的二维码领取了一个访客牌才能进去。公司大楼挺大的,看着比较现代科技。 首先是做笔试题,一共四部分,单选、多选、简答和编程题,编程题是两道任选其一,第一道是算法题,第二道是手写阻塞队列。我很尴尬的一道没写出来,算法题虽然有想法,但是当时脑子真的是昏昏沉沉的,写到一半写不下去了;第二道指定用两个类实现阻塞队列,类完全没用过,写不出来。 笔试后等待进行技术面试,当时面试官问的问题主要是从项目入手的,回答的都还行,有个别深入的没讲出来,问到redis、多线程、数据库同步、数据库优化这些问题;本来当天应该还有二面的,结果领导开会,没有时间了只能排到下周一。 周一来面是一个年轻的女的面试的,还是面技术的,问的问题比上次都还简单,然后她问我编程题两道题怎么都没写出来,我说明了一下,然后关键的来了,她问我回去看了没有,我说看了,她又问我现在能实现算法那道题不,我还是没能写出来!回去看了好几个方法和思路,但是都没往心里记,实在是不应该,在这给大家提个醒,有笔试的回去后一定要将笔试题都过一遍!以防再次去面试时被问到!当时是我和另外一个哥们我俩面二面,面试官回去商量之后就给我打电话说我今天的面试就到这了,让我回去了! 到此应聘结束,但我还是回了个电话,咨询了一下我哪些地方不好被淘汰了,那边说是综合考虑吧,我的条件确实没有另外那哥们好,学校比我好,工作经验比我多一年,虽然技术面试差不多(我和那哥们私下交流过),但确实他那边更优秀!多准备吧,尤其是向这种笔试没写出来后面面试的能有补救机会的,一定要准备充足!

水星用友耗材驱动开发
楼主的薪资咋谈的?
M&H
面试怎么开启工资话题?
毕凤飞
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

不知道为什么面了一堆c的问题
当时招java开发,我去了,先做笔试题,笔试题一半java内容,一半c++内容,看到题目我就想走了,主要他们公司大楼太大,进出麻烦,我就硬着头皮做完了,真的坑,c++jiu做了几个选择题,java基本写完了,然后让我等了会儿。 面试,一个小伙子带着我问了一堆算法问题,反正就感觉跟业务没啥关系,感觉像是了解你娃脑子好不好使那种问题,问了好几个小时,因为没定上办公室还换了好几次办公室来面试,最后中午进去的,出来太阳都落山了,真的醉了,反正感受不咋好。
Q:50人围成一圈,偶数个***毙,问最后活几号,写算法。
【Java】面经分享
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
面试总共有4面,前三面是技术面,最后一轮是HR面。
面试总共有4面,前三面是技术面,最后一轮是HR面。Springbean的生命周期?JVM类的加载过程?怎么实现单点登录?RBAC角色权限的设计?HashMap和ConcurrentHashMap的区别?Redis的数据类型和使用场景?
面试了职位:Java - 杭州
面试官人很好,但是我没准备好。
先笔试,一个小时,笔试完了考官打个分,我当时去的时候有五个人吧,但是我没准备好,有很多网络相关的我都没准备,最后一个编程题不会,忘记题目了,完了之后一对一面试,问的都是根据简历上来的,因为之前做的工作都太表层了,没有去深入了解原理,所以很多都答不上来,白白浪费了机会,面试官人超级温柔,面完还给介绍了一些书籍和资料让再好好准备下下次努力。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2月末面的,之前忘分享了
2月末面的,之前忘分享了,有笔试,很简单,不过在这说一下,一起来的三个人,在一个小屋子里一起写,另两个兄弟一点自觉也没有,拿出手机就是一脸正经的百度,不知道简历筛选是什么标准,对公司好感度骤降,我写完了直接出去找hr叫人面试了,面试官年纪不算大,问的问题也不深,然后由于他主管不在,就让回去等消息了,然后就没消息了。
和hR约的某天下午的面试
- 一个多小时的笔试题,选择题,解释题,写代码题;- 选择题 - 内部类,接口,抽象类。- 解释题 - equals 和 == 的区别,工厂设计模式,反射,Java内存泄漏的例子,接口和抽象类的区别。- 大题 - 把7进置的字符串转换为10进置的整数。- 随机生成一个带有数字大小写字母的密码,密码长度为传入参数。- 读一个文本文件,逐行输出- 做完了之后等了一个多小时技术官把我叫走技术面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
java面试个人经验
早上去面试的,只有一年多工作经验,面试的时候是先做了笔试题,做了一个小时,涉及的方面有网络,java基础,编程题,数据库等。编程题是反转链表,查找字符串出现的次数和第一个位置,还有文件的写入读出。开始是第一个面试官,问了些基础的知识,你简历上写的啥就会问啥。数据库的二范式三范式,事物的4大特性,springmvc,spring ioc aop,反射,范型,如何优化sql等。ios七层模型,应用层协议,linux常用命令。 二面涉及的比较广,synchronized的底层实现,redis是单线程还是多线程,slot听说过吗?跳表知道吗?kafka的全局策略,mysql的索引有哪些?innodb和其他myisam等引擎的区别。jvm内存模型,springcloud springboot了解吗?rpc跟普通的http有什么区别等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:二面涉及的比较广,synchronized的底层实现,redis是单线程还是多线程,slot听说过吗?跳表知道吗?kafka的全局策略,mysql的索引有哪些?innodb和其他myisam等引擎的区别。jvm内存模型,springcloud springboot了解吗?rpc跟普通的http有什么区别等。
华三通信(H3C)
查看更多java开发工程师的内容

.NET开发200个职位