最近更新时间:2019-10-29 20:31:50
面试了职位:研发工程师gongcheng
广西柳工机械研发岗位的面试经历

首先没参加他家的校园宣讲,直接去参加第二天的面试,可能是由于出身好,柳工机械的面试官不在乎我去没去宣讲。 一面先是要自我简介,一分钟简单说说自己,最好是加上自己为什么要去柳州工作,说说柳州的好处,其次面试官会问一些科研项目,划重点,做研发或者其他技术类的要好好准备了,在我前面面试的人谈了好久这个,面试官还是很喜欢专业对口或者以来即能做事的人,再者,谈谈个人职业规划,来了公司有什么想法,怎么做,希望自己有一个好的方向和心态,其他的就是简单聊天了。 当晚收到offer,次日去谈工资、待遇等,我不是很中意,虽说在柳州4.5K还不错,硕士单间伺候,各种福利,但是我想更好的,下午就拒绝了HR的邀请。总的来说,这次面试很简单,感觉是我的学校好吧,hr比较中意,自己表现一般般。

小胖孩
在哪个地方,跟我说的5500.
Judywoo
同硕士,给的工资是7~9W?说是统一标准。4.5k是怎么个说法?
cc
什么学校?这么厉害?
外太空衣架媒介总监
楼主加油!
张雪晶
楼主有内推通道吗?
朝旭
楼主的薪资咋谈的?

面试了职位:机械设计/制造 - 柳州
面试很简单,面试官很和蔼
首先宣讲会介绍公司,都是流程介绍公司怎么怎么好,最后提问问道待遇,死活不说待遇,起来4、5个人问,依旧是工作5年后不少于20万,无力吐槽。宣讲会后投简历开始初筛选,问问基本情况、过没过四六级。第二天面试,问了家里在哪、大学成绩、希望在哪工作、针对简历中的项目经历问了些简单问题,面试官都很好。问了薪酬,研究生大概5000,6000吧,本科生少点儿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:评价你在学校项目中的收获。
面试了职位:焊装工艺员 - 广州
广州明珞校招面试经验
几年前的面试了,跟一般公司面试流程一样团面跟单面,一面的是十个人左右,这个只要你在小组讨论中有自己的看法对小组讨论有帮助就不会被刷了,二面就会问一些问题,面试过程不要太拘谨了,公司应该还是希望要一些有活力的人。
面试了职位:生产技术员 - 厦门
面试很简单,就问你会不会数模电
面试很简单,就问你会不会数模电,其实看他们的工作也知道很容易上手,就是器械的组装加测试。关于工资他们不管你怎么样,就是压到只能给你3K,最多3.5K。死命给你灌鸡汤,说只要你在他们那待个一两年,去别的厂很容易找工作,工资也会不错,就是瞎扯,想把你忽悠进去,就那些操作,去别的厂不一样重新开始,只是说明你有经验,容易上手,但这些死操作的东西,上手还不容易? 这种岗位待不久,薪资上不去,谁会去?而且这公司的订单之类的,听人事说就知道很不稳定,而且没有包吃包住,一个月下来,能有多少钱?而且那些待过一年多的老员工就是因为薪资太低,待不下去,要辞职,这公司急着招人,人事说那么待了一年多的老员工工资也才3K多一点。 话止于此,我是肯定不会去这种没发展,没前途的公司。要去面试的可参考,要不是实在走投无路的不建议去!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品技术岗 - 佛山
面试难度一般,不内向就可以
第一面群面,制造类题目为如何在规定时间内完成平时不可能完成的产品制造。主要可以从员工加班时间,提升效率等方面来讲,多发有用的言论就可以。第二面技术面,一般是部门的大佬负责面试,主要负责看你来美的的意愿有多大,技术问题不难。
Q:能不能接受加班。
面试了职位:品质控制工程师 - 苏州
校园招聘
校园招聘,人事先面试的,就一些家常问题。之后是去公司进行复试,一般是你所选岗位部长面试你,没啥专业问题,聊的挺好的。第一印象还行,就是办公室说实话看着不舒服,公司旁边打车困难,我走到后边公路上才打到车。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械操作员 - 重庆
校园招聘
校园招聘,并且是学校最后一场双选会,看到学生问一下专业,然后讲解公司各个方面,然后没什么问题,基本比较随便的初试通过,没有专门的面试环节,感觉很缺人那样,看到该公司的前员工的点评,似乎不太靠谱,不过不知道是否公司有所进步。
面试了职位:工艺员 - 大同
中车大同公司面试经验。
校园招聘:一般211院校+铁路交通类院校投递简历后等通知,一般家离的近的同学会通知面试,太原呼市张家口这个圈子以内的同学基本可以被通知过去签三方;面试都问一些基本情况,说一下公司待遇福利之类的,基本没有什么专业问题,然后就等着签三方。
Q:你期望的薪资?
广西柳工机械股份有限公司
查看更多研发工程师gongcheng的内容