最近更新时间:2019-04-25 15:05:23
面试了职位:编辑
专业类编辑笔试加面试

先是笔试,一般一到两个小时左右,笔试合格后才能参加面试,一面是招聘你来的领导面,二面是公司大总监面试,一般会问一下企业文化个个人文化修养之类,诸如平时喜欢看书么,看什么书。再有就是问自己对薪资的期望和能否接受加班。真实作答即可。

Q:能否接受加班。
巴尔镇椅子地产中介
对我很有用,感谢
张佳琪
面试还问了什么问题
潇湘阁台历工程造价
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
倔脾气小妞
招聘很严格、你可以试试、
西湖护手霜漫画师
面试怎么开启工资话题?
倔脾气小妞
他会问的。你也可以直接问啊,这很正常。应聘本身就是个双向选择的过程、不用太紧张。平常心就好

面试了职位:编辑 - 广州
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像,先是时事,然后就言语题,数学题,空间图,最后是资料分析。 面试的话一般七八个人一组,注意哦,是随机分配组的,并不是说应聘同一个岗位就是同一组。先是挨个自我介绍,然后问对南方传媒的认识和了解。我身为一个理科生,无论是初面还是二面,和我一组的全是文科生。真的深深感觉到文科生和理科生口才上深深的差别。初面,当时有三个是投资岗的,面试官问的是南方传媒公司股票行情,问他们看法。还有两个是教育岗的,问的是在用什么学习app。而我的问题是,你认为你的专业和南方传媒怎么结合? 二面的话,也是先自我介绍,然后又逐个问问题了。其中有四个应聘花城的,问题是,最近关注的新闻。我的问题就是三句话描述新媒体和传统出版的关系。最后又是所有人都要回答的大问题,期望薪资,实习时间,是否接受调剂。最后我想说一句,每组的排号靠后的比较有优势,一般都是按顺序回答的,有思考的时间。最后不知道是不是黄了,面试第二天了,没收到消息。
面试了职位:编辑 - 淄博
面试的上海英文编辑
面试的上海英文编辑。先是人事面试,然后主管面试,人事小姐姐超级漂亮,很年轻,主管年纪比较大,问了一些比较常规的问题,而非专业性问题。工资不算太高,但不用加班,福利待遇也还不错,只是主管担心我学历太高,怕我嫌工资低,人事招聘的工资写得稍微高了一些,说是再商量一下。
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
两轮笔试。
两轮笔试。第一轮是中国出版集团统一笔试,第二轮是大百科全书的笔试,有英语阅读理解,写一篇文章,改病句找错别字等。两轮笔试后是面试,地点在大百科全书出版社,有三个面试老师,根据简历问问你的情况之类的。老师们都挺和蔼的。
面试英语教辅编辑
面试英语教辅编辑:先做一套初中水平的英语卷子:单选,完形,阅读,按照正确形式填空,改错。之后会先根据简历提问一些问题。之后再见副总监面试,也是关于曾经工作经历什么的,聊了聊为什么选择这个职位,后面就说了工资上班时间什么的整个过程很不错,但是由于最后工作地点和工作时间问题,无缘这家公司。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
很差,一言难尽。
很差,一言难尽。 1,没面试就电话联系,要求反复写稿,修改。一共写了两篇文章,第二篇的题目明显能看出是第一篇题目的针对性修改版,公司方面不先把题目拟好,让应聘者承担风险用新题目重新再写一稿,行吧。修改了四五次,我说我不改了,那边电话联系表示还是希望你写,我拒绝了。 2,虚假信息骗人。在我拒绝改稿以后,hr用招聘软件又联系我,有其他类型的编辑职位,约我面试。当时急找工作我就去面试了,结果还是面的之前写稿的那类编辑职位,hr说换职位根本就是骗人去面试的手段。面试过程很普通,然后又要求回去写一版新的稿子。说到回去写稿我估计没什么希望,但是家人要求,我也就又写了,之后三四天发了公式化邮件说没有录用,估计是备胎,给很多人发题目让他们反复写文,然后等着挑从一开始写稿到最后确定没录用,中间又写又改拖了小半个月。比起改稿更不可原谅的是骗人换职位那里,整体感受只能用恶心来形容。
面试了职位:编辑 - 重庆
小学版工作内容需要外出全国巡讲,也就是长期出差
注意了,小学版工作内容需要外出全国巡讲,也就是长期出差,准备面试之前可以考虑下能否接受,以免浪费时间。笔试题量比较大,除了选择题,改错题,简答题以外还有策划选题以及撰写科幻小短文,对编辑综合能力考察还是比较全面。
北京千秋智业图书发行有限公司

售前咨询18个职位