最近更新时间:2020-04-17 13:19:29
面试了职位:用户运营
面试过程有条有序,需提前准备

总体上来说面试过程感觉不错,是正规的大型企业面试流程。首先一楼前台签到等候,随后排队确认信息领标签,随后会有人带领上楼到会议室填写简历。简历填写完毕后会有HR进行PPT宣讲,告诉你多么好多么高大上之类的。。宣讲结束后会对所有人员进行分组,开始无领导小组讨论。 我们差不多20人一组,围城圆桌而坐,随后开始按顺序自我介绍,这里要说一下,自我介绍一定要准备充分,对之前的工作要做一个概括,不要说太详细,要有重点,如果说得好,面试官会对你进行一些详细的询问,这对你有加分。自我介绍结束后面试官会给题目进行讨论,大家分成两组各自讨论并最终给出一个方案,随后进行汇总讨论,群面结束。我个人感觉这一块没什么紧张的,都是大家畅所欲言,氛围也十分轻松。等到所有人的群面全部结束后,HR会进行信息整理,随后会筛选进入复试的人,没念到名字的就可以走了。 复试应该是相关部门的主管,问的问题也都是日常问题,比较好回答,不需要有什么过大压力。复试结束后会告知你等通知,3天之内短信会有结果。 总之个人感觉最重要的,一个是简历要写好,另一个是自我介绍要说好。别的到没什么。

Q:我对你在之前公司的XXX项目有点兴趣,可以详细说一下吗。
Q:你对你的职业有什么规划。
Q:为什么会离职。
Q:很多日常问题,比如个人性格、和原公司同事的关系等等。
边境岛充电线统筹制片人
面试环境如何?
文芙轩CPU法律顾问
我也马上要去面试了,好紧张
Jaguar
如果你们有更好的行业,不要进客服这个圈子。相信我,你们顶不住这个压力的
大脸猫
求问楼主,在哪投的简历啊?我在招聘官网投过一直没音讯,sad ~
大脸猫
谢谢楼主分享,请问楼主投简历到收到面试通知花了多长时间
半天时间吧
助手
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
Jaguar
互联网公司没有不加班的吧,告诉他如果是工作需要就会义不容辞加班,同时也会提高工作效率来避免一些无意义的加班
西湖护手霜漫画师
我也马上要去面试了,好紧张
水星用友耗材驱动开发
不错的面经

面试了职位:用户运营 - 深圳
腾讯面试难度较大,需要提前准备较多
面试过程较难,先是群面,里面有人事有老师有领导,问了个人信息问题,然后是英语水平测试,通过之后是试讲,所有都是英文进行试讲20分钟,一个老师用英文提问专业性问题,另一个考了一下普通话,说了一下学校的大概情况面试官的问题。
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户运营 - 深圳
平台不错,面试一共四轮。
整体面试下来感觉还可以,面试官问了很多基本问题,可能是因为比较缺人,所以面试节奏很快,没过多久就收到了OFFER,开心。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:用户运营 - 深圳
好的公司面试都很有流程,排面
一轮面试,接下会到下午等你二次面试层层筛选,面试问题专业性都很强,比较看重个人能力,你要表现好了,结果都不会差。
Q:参加过哪些方面的面试。
喜庆酱
【用户运营】面试分享
电话1面视频2面 失败原因:紧张+不懂得manage考官引导话题+思维混乱电话:声音超温柔小哥哥电话,围绕简历问了几个常规问题,问到游戏的时候发现我的rpg和slg没有特别深度的体验,但凭着一腔热血还是过了。视频:思维清晰的大老板视频,直接进游戏话题。1.挖到游戏经历的时候,仍然发现我的rpg和slg游戏经历不够(因为这两种type的游戏盈利牛逼),深问的时候说不出所以然,直接打标签对游戏理解不够。(tips:遇到不会的就说不会,把话题往你会的部分引导,不然就会显示的你一无是处,主动点!我就准备了王者和吃鸡的insight,但是问天刀我就扑街)2.谈岗位理解,我过于紧张,没有顺好逻辑(tips:回答需要有框架,123说明白,把自己过往经历融合到岗位需求中为佳)经验:有的面试官喜欢挖简历,有的喜欢针对JD提问,所以两方面都要准备。简历联动JD,懂?(特别是目标行业的理解要有sense:现状?趋势?竞品?机会挑战?swot屡一遍,口条理顺,侃侃而谈,突出优势突出优势突出优势!!!)加油,面试人!攒人品!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
腾讯企鹅辅导远程项目用户运营
这是腾讯在线教育平台企鹅辅导的一个用户运营项目。目标是0成本拉新500个高中生,运营这个社群,达到转化50单。形式:电话面试应该是运营组直接电话面试,问了一系列关于怎么拉新,转化的问题非常烧脑。一个问题回答完,没来得及喘口气,继续根据你的回答问下一个了。了解高中生群体是必须做的功课,然后就是关于社群运营,可行性的考虑。同期项目的人清华北大一大把,还有创业变现了的,大牛很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
作为应届毕业生有难度
虽然在提前批很幸运的给面试官捞起了简历,但是面的是不了解的事业群,所以回答也结结巴巴,面试官人还是比较nice的,一直笑眯眯并且还给了我建议,希望下次表现的更好吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
校招生产品运营电话面
投的是产品经理管培生的那个,后来参与完笔试后就没消息了,突然有一天收到腾讯的邮件和短信,说一个半小时后开始电话面试,慌张得准备了下自我介绍,就开始了!先自我介绍,然后根据简历深挖问题,后面是为什么选择腾讯,有什么要问他的吗,就这些,倒是不难,就是由于是突袭+第一次,所以紧张得不行,答得不怎么样。
2轮面试:笔试、电话面试
腾讯