最近更新时间:2019-03-20 13:20:51
面试了职位:初级电子工程师
面试之前一定得有相应的准备

提交简历后,做了一套数,模电的基础题,接下来安排群面,问了些基本问题,像未来规划与自己的经历等,接着就没有然后了,主要怪自己没做准备,介绍过程有些紧张,没能很好的表达,唉。

Q:对未来的规划。
梁小小
希望我的面试能顺利
马路上杂志架汽车
面试有提到具体的福利嘛
飞星谷游戏机服务业

面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
云平台系统工程师面试
对Linux问的比较深入,偏运维类的问题,Linux常见问题处理,故障处理的思路,Linux系统调优等。网络层面上也是常见的运维类问题,网络不通的情况下排查思路。云层面,对常见云操作系统(OpenStack,cloudstack)的了解程度如何,他们有哪些组件,各自的功能角色是什么。虚拟化层面,对VMware、kvm等常见虚拟化技术的了解程度,是否做过相关项目等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试不难,第一印象还是很重要的,只要有所准备,面试很容易成功
首先肯定是会问到稳定性的,这是考验员工的第一个问题,而后就是技术,这里的招聘人员是懂一些专业知识的,但是不深,所以招聘人员的问题基本不难,但是你会直接再跟未来的上级进行沟通,这就看个人发挥了。个人觉得整体难度不大的。
面试了职位:系统工程师 - 广州
汇丰软件社招系统运维
很多人轮流进去面试,初试,主要估计是筛人的,问题不算难,主要有如何添加一条路由,如果配置免密登录,设置不允许root远程登录,如何查看访问文件的进程,如何做网卡绑定,解释下lvm和vg的概念。感觉只要看过鸟哥的私房菜基本都能答上来。问完这些会问你有什么想了解的,然后就结束了。
Q:如何添加一条路由,如果配置免密登录,设置不允许root远程登录,如何查看访问文件的进程,如何做网卡绑定,解释下lvm和vg的概念。
面试了职位:系统工程师 - 北京
很简单的面试 都是一些基础问题
单独面试 三个面试官 HR 技术经理 部门领导 每人分别提问 HR:主要集中在你这个人上 自我介绍 自我评价 突发情况处理 技术经理:主要问题集中在你的简历提供的项目上 比较基础 我没答上来 部门领导:结束时问了下项目问题
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:系统工程师 - 苏州
作为应届生参加的面试,前面参加过两三次面试了,都不太靠谱。
感觉靠谱。2轮,有收获。作为应届生参加的面试,前面参加过两三次面试了,都不太靠谱,说是管培生,结果就是销售,要不就是交钱上培训课。这边人事联系面试前就说清楚了工作内容和时间,讲的比较全面,就过来参加面试了,总体感觉公司地理位置很好,临近产业园和苏大,环境也不错,产品前景也很好。目前在等消息,希望能加入到光格~
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
新天科技股份有限公司
查看更多初级电子工程师的内容