最近更新时间:2018-11-10 11:40:31
面试了职位:管理培训生
面试有一定难度,但感觉是外包的招聘公司

面试有一定难度,但感觉是外包的招聘公司,明显可以感觉到有的时候不认真听你说话。一开始自我介绍,然后无领导小组,然后再提一些问题。

温跃宇
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
面试了职位:管理培训生 - 南京
辩论形式,激烈而残酷
第一轮无领导小组辩论,先一分钟自我介绍,一共有12个人,大部分人都是南大、东大、苏大和海归,都是会计或金融方向,都在很牛的银行或者证券核心岗位实习过。只有我物流专业无相关实习和另外一个物理专业的校友,全程被碾压。 辩论过程非常激烈,如果不主动抢发言机会,基本上没有停下来的时候。辩论题目是关于无人超市会不会成为未来发展的主题。最后一个环节是两个小组一起针对无人书店运营展开讨论。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
宣讲会之后简单简历面
宣讲会之后简单简历面,当晚筛选了一部分人,也接到终面通知(只有一轮面试)。确实很开心哈哈,毕竟江苏银行待遇真的很好。第二天就去华工终面,是无领导。面试者学历都挺高的,我是少数几个本科生哈哈。感觉自己表现还可以。无奈学历只是本科,被刷了。几个表现一般的硕士进了,说到底,学历很重要!
面试了职位:管理培训生 - 南京
面的是综合岗,其实就是柜员
面的是综合岗,其实就是柜员,散场的时候大家加了微信,我们那组10人最后过了两个,都是有过柜员实习经验的,其中一个面试表现还可以,另一个讨论的时候全程没怎么讲话,不过在群里她说她家有人在江苏银行工作,所以估计就走个流程。
面试了职位:供应链专才项目 - 合肥
供应链专才完整的面试经历
首先是前期简历投递和网上的评测,工程类的评测有一定难度,时间也比较紧,涉及行测和工程有关测试。通过行测和简历筛选之后,会收到Hr打的电话预约网上视频面试,难度不是很大,主要就是你的项目和你的贡献,有可能会问道英语问题,至少需要准备一个英文自我介绍,大多数问题都是闲聊和你项目有关的事情。通过视频面试后会给你发送去你填的支援地工厂的。 最后AC面通知,AC面主要分为群面和单面,最后收到AC面的大多都是研究生,群面的Case Study有一定难度,是你们在今后工作中可能会遇到的问题,考验小组的合作和分析的能力。一定要提前做好角色分配,防止出现最后没有时间总结的尴尬,但是说话不是谁说的多谁就能过关,言之有理不要跑题就可以了。群面刷人率还挺高的,基本刷到一半,单面就是和部门老大面试了,也是聊天形式了,主要考验你的综合能力,没法去准备,只能多看看关系U家最近的新闻多了解这个企业,再然后,Be yourself 就好了。 AC完后一周之内就可以收到录用通知不得不说效率还挺高的。好了祝大家也能顺利找到心仪的工作~
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、群面/无领导小组
Q:你当项leader的时候,怎么完成和下一任leader的任务交接。
面试了职位:箭牌综合管理培训生 - 北京
集体讨论,板书,策划一个活动
提前20分钟到场,进行签到,递交简历等,会有工作人员在玛氏门口收简历并作出分组安排。在提前安排好的面试时间,下午1.30分准时入场,两位面试官。先1分钟简单自我介绍,中文,说的短一点没什么影响,面试官没有看时间。接下来分发材料,7分钟阅读,材料是全英文的。三面A4纸,实际文字内容就两面,其中一面是空白时间表。第一页大家的信息应该都是一样的,第三页是一封信,针对不同的职位经理所发出的一些具体的任务要求。有财务经理、市场经理、物流经理、宣传经理等等。 建议可以先统一一下口径看看哪些是相同信息,哪些是不同信息,这样可以节省很多传递重复信息的时间。这次我们小组内部没有分配角色,什么timer, reporter之类的,而是很自然地发起群体讨论,这一点还蛮好的,没有很死板地走一般群面的流程。40分钟自由讨论,现场提供白板和笔,可以边写边顺。40分钟时间到面试官会提醒,然后就开始3分钟的presentation。结束之后每人30秒说一下“自己应该改进的地方”,注意只要说自己,不要说团队。面试官可能会对某个人问一些小问题,也可能没有。然后就可以带着自己的名牌离开。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:一个电影院举办慈善电影之夜,需要选择电影主题,慈善机构,宾客安排等等。
2020江苏银行无锡分行校园招聘面试
笔试完,初面完,当晚通知明天终面,初面无领导小组对抗辩论赛,我题目是毕业后买房还是租房,面试官指定A组B组,我是毕业后买房那组,总体辩论还是挺和谐的,辩论完,每人做一个自我介绍并对今天的表现做一个打分评价,楼主毕竟没怎么参加过辩论赛,话较少,无缘终面啊。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
江苏银行