最近更新时间:2020-04-09 09:13:51
面试了职位:会计总账
色盲测试

1色盲测试; 2数学题英语题; 3填写个人简历; 4十分钟excel表格按规定操作; 5面试(个人介绍,离职原因,期望薪资,对科定公司有什么感受,有什么问题想要问的)。 一天后电话通知面试通过,又半天收到邮件版的报道通知书。面试谈的跟收到的通知书有差异,不能接受六个月试用期打八折,财务是靠经验和技能吃饭的,既然认可了就应该好好对待。无法接受本来应该是无责任底薪的工资拆分成2部分(一部分固定,有一部分房补交通补。补贴根据距离公司的远近增加或者减少) 还有通知书没有明确权利义务,只能看到试用期第一个月薪水低于我三年前的工资第二个月的薪水低于我上分工作试用期薪水。转正什么都没有交待。     本来打算入职的,面后感受加看网络评论,一下子惊醒就没去报道。

夏虫不可语冰
已婚未育女性 会被歧视吗
张若闻
自我介绍大概需要多久
金星文件柜搜索算法
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
朝旭
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:其他职位 - 广州
一切随缘,开心就好哈
首先去面试的大楼标识里面都没有这家公司,上去以后大门也是紧锁。面试的人性格很nice,但是问到岗位具体职责和公司规模时却顾左右而言它。老总面时说的人云里雾里,不明白其意向。总体感觉是家制度不完好,没有明确职能部门,还在发展期的神秘公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:对这个行业有什么了解。
面试了职位:项目助理 - 上海
根本不看简历就叫人过来面试
根本不看简历就叫人过来面试 是我面过最不尊重人的公司没有之一 根本就不问清就直接叫过来面试 浪费面试者的时间不说 还给自己不看简历找理由说直接face to face谈 才是很对很负责两个字 太差 已卸载爱奇艺
面试了职位:开发工程师 - 广州
聊天为主,专业问题不多
面试官是部长,先让你自我介绍,然后说说项目经历,其中一个问题就是你在上一家公司遇到的一个印象最深刻的困难,你是怎么解决的?我回答的不算太好,可能是我的专业还有工作经验被看中,后面都在和我聊岗位的工作内容了,个人觉得面试还是比较简单的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试一轮。
面试一轮,先色卡辨认,上机测试,数学题和英语题,然后做Excel表格,最后填简历表面试。面试会问隐私问题,包括父母职业男女朋友工作有没有结婚打算在一起多久之类的。 中间谈到了薪水,然后HR给了一个比个人期望薪水多一点的数字,还说有房补,根据距离远近来定,最低350,最高1100,中间一档650。但是看之前有人评论说是算在薪水数字里的具体是不是这样就不得而知了。也说到了加班会有加班费,1.5 2 3倍之类的。后面电联说尽量当天给答复,第二天还是第三天发了邮件询问,至今未回。就那么回事吧,公司规模挺大,说6月要搬迁,还没定地方。HR态度就那么回事,像流水线上的机器人。
面试了职位:植保技术员 - 苏州
HR较为和善,面试较为轻松。
面试氛围不错,一个技术经理,一个HR。 先电话聊的,然后约好时间,准备好简历和工作总结。 一个技术经理先看了下工作总结,让大概介绍下之前的工作内容。 后面大部分时间,都是在介绍公司的情况,然后问你有什么想要了解的。本来还有个管技术的总监要继续面的,好像当时没时间。然后HR再让你聊聊,对公司有什么想法之类的。然后回去等通知。 回去一周左右,就打电话谈薪资。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你对自己未来发展的规划。
面试了职位:电话口译员 - 北京
口译基础要好,反应要快,要流畅
1. 填表,先做笔译测试; 2. 测试电话口译。对方用座机打到面试者的手机上,应聘者接起,先用外语做自我介绍,然后可能会被问一些问题; 3. 在通话里完成交替传译。一般有2-3段对话,对方充当中外方,应聘者只需要翻译成对应的语言就行。最好对方说完就开始翻,尽量别停顿,要流畅。
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
面试了职位:其他职位 - 北京
宣讲会当晚通知第二天面试,面试分两轮
宣讲会当晚通知第二天面试,面试分两轮,首先无领导小组面试,我当时问的是一个房地产项目的流程哪个最重要。第一轮不刷人,保持冷静,有理有据就可以。第二轮单面,根据你的简历随便问几个问题,再问下你意向的工作地点。通过几率挺大的,我知道的有好几个过了的。但是!鲁能的招聘是这么个流程,你面试通过后,它们会要求你把三方寄过去,然后你要通过国家电网的统一笔试,笔试过了才会把三方寄给你,至于你笔试能不能过呢?反正我没过。 笔试分两批,12月一批,4月一批。hr会跟你说没关系,通过率很高的。第一次没过还有第二次机会(你把三方寄过去后hr的电话就彻底打不通,你根本联系不上集团的任何人),但是!有的专业,比如文科,园林之类的,不能参加第一批,只能参加第二批笔试,这个消息我怎么知道的呢?12月我就报名笔试了,一直没收到笔试通知,给hr大概打了一百个电话吧,打不通,直到笔试确认的时间结束,hr才打电话过来说文科不能参加第一批考试,只能参加4月的第二批考试。 当时已经12月了,也没有招聘会,只能等着春招,我10月把三方寄过去,直到来年4月才能参加笔试,最后被告知笔试没过,要退三方,这期间拒了好几个offer,现在只能打起精神重新投入找工作的行列,现在4月中旬,工作好不好找大家也知道。当然我也有认识的人笔试通过的,因为文科没有考试大纲所以我没有复习,没过也是应该的。鲁能给的待遇还不错,所以我一直等着参加考试,结果。。。 其实需要考虑的就是你的心理承受能力,是否能够忍受这个漫长的应聘流程。希望我的经历能够帮到大家。肺腑之言:秋招能签就签吧,春招真的难多了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
科定(上海)商贸有限公司