最近更新时间:2018-11-16 18:39:13
面试了职位:产品经理
我面试的是产品经理岗位

我面试的是产品经理岗位。面试我的人力总监,女性,将近40岁左右。这是一次非常糟糕的面试体验,这位总监全程抛问题,打断你的回答后,再抛一个问题。节奏紧促,并且咄咄逼人。过程中至少有两次我想结束面试,因为我感觉到了不受尊重。总监没有经历过产品岗,也不懂得产品,非要用很专业的术语来包装她每个空洞的问题。 我觉得不是在面试,而是在跟她争论什么。很累,这样的面试没有意义。在不断的被质疑和怀疑中终于面试结束。

大草原支票打印机原画师
为啥我们面试的不同
逸翻
不懂,你是怎么面试的?
M&H
很有用,谢谢

面试了职位:产品经理 - 深圳
大佬巨多,群面要有一定的专业素养
笔试过,群面凉,题目是有关智能眼镜的,首先要做好你面对的都是大佬的准备,而且问题面有点专业化,来之前最好先关注一些产品的 前沿信息或者是知识,答主拿到题目还是有点懵逼的,但是群面氛围很nice,面试官从头到尾不会插画,而且周围都是大佬意味着大家都很nice,抱着就算不过学习也好的心态就对了!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:要全方位描述一个产品的盈利缺点等。
面试了职位:产品经理 - 广州
我觉得挺搞笑
我觉得挺搞笑,第一面是人事面,然后我说了我以前公司的业务是什么,现在互联网公司的业务都有多样c端b端都有,然后那个hr就懵了,说他们公司是互联网公司,难道我们公司不是吗,人事连自己公司做什么业务范畴都不是到,就奠定我公司做外包,然后我回去查了公司的介绍不也一样,甚至贵公司什么项目都接,更像外包。
面试了职位:产品经理 - 北京
顺丰同城科技产品一面。
主要是问关于简历上的实习经历然后问我,如果要删除微信的一个功能,我会怎么选择,为什么还让我介绍自己喜欢的一款app,并解释好在哪里失败原因未知。 我自己总结的是:删微信功能的问题我答得太肤浅了,还是要准备一下充足的理由的。
字节跳动的研究经历面经
就是一开始投了简历,是从方可成老师的新闻实验室看到的(很推荐方老师的新闻实验室)然后HR电话约了面试,因为不在北京,是视频面的,面的主管问的问题主要是针对我简历里调研和分析那块的经历,然后根据我的阐述让我讲了对定性和定量分析的看法,过程中考察这个人思维意识吧,但他说到你有没有发现你的思维链条里对自己接受的逻辑才认可,而不认可的方面可能让你错失一些东西的东西的时候,我感觉他认为我的性格可能不适合这个职位。 面试的老师态度比较冷,后续也没有回复面试结果,但总体说字节跳动是有一些好的职位值得去关注的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下你在纽约做的深度调研这个项目的经历,你觉得纽约房租居高不下为什么是纽约贫困人口增多的原因呢。
面试了职位:产品经理 - 广州
晚上八点项目经理电话面试
面试方式:电话面试。 面试时间:晚上八点面试。 小插曲:本来约的下午二点半电话面试,到了二点半还没接到电话,然后短信问了HR,说面试官在开会,然后就改到下午七点半,下午七点收到短信说要改到八点,最后八点四分接到了电话面试。 面试内容:电话面试,主要是问了现在在岗位的职责,及项目的简单介绍。感觉面试官好忙,不知道是不是欢聚的工作强度会很大呢?
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
面试过程顺利,薪资问题未谈妥
投递简历后一周,收到HR的电话,问了一些基本情况,然后通知面试时间和面试地点。面试当天,给了一个调查问卷表(顺便做行业调查,毕竟是免费的用户访谈嘛),然后给你一个笔试题。笔试题为开放型问答题,关于产品设计方面的,刷刷给出答案交卷。 比较奇怪的事情,我在这个房间里写完笔试题,面试官却要求我到隔壁房间来面试。两个房间有温差,一个开了空调,一个没有开空调,大冬天的,脱衣穿衣,好不痛快!问了产品生命周期的全过程细节,我在这个过程中的角色和工作内容。 我一一作答。最后问了薪资,明确说了大概率不能满足我的薪资要求。心底开始沉了。
2轮面试:电话面试、笔试
兼客兼职