最近更新时间:2018-11-15 16:15:27
面试了职位:管理培训生
银联国际一天完成群面加单面-二次单面待定

短信通知,公众号也有通知,面试一天完成了群面和单面,后续说等待通知去上海终面。面试当天流程比较混乱,通知我是2点半开始,提前15分钟到达,其实快到5点才开始。 群面很庞大,10-16人一场,20min,几乎每个人都只能说几句,一定要有观点,同时注意求同存异。单面是二对一,群面结束10min就通知本次当组通过,然后开始单面。

平宁岛光驱翻译专员
真的嘛?
Gaara
请问,是在哪个公众号呢,我查了一下没有呀
Fanny
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:管理培训生 - 广州
这个公司是在招聘会上看见的的,招管培生
来写面试经验攒一下人品。这个公司是在招聘会上看见的的,招管培生,之前没考虑要去,然后hr挺热情地过来给介绍,分内勤岗和外勤岗,我就想投一下内勤吧,然后人事总管也在,简单地介绍了一下他们的公司和管培的过程,就给了一张通知单叫我去珠江新城复试了。 公司在CBD,当时觉得哎哟不错哦。当天有个宣讲会介绍,然后直接就去跟老总面谈了,也没谈多深入的问题,就是了解一下家庭背景啥的还有工作意向,最后说管培要从客服或者销售做起,我想着也行。然后面谈出来直接给offer了,一看薪酬,无言以对。其实就是打着管培的名义招销售,你先做出一个业绩再说晋升,希望能给大家排一下雷。
面试了职位:管理培训生 - 其它
总体上来说,面试笔试都特别简单
总体上来说,面试笔试都特别简单,笔试的话,如果复习过公务员的很快就能答完,都是最简单的行测和申论,想复习的话去网上买个公务员的复习视频,几天就能看完,与银行知识无关。   面试去了特别多的人,而且银行也没有说明招聘的人数,收完资料和简历之后,在会议室等待,一共分为三个会议室,我被抽到了第一会议室第一组。第一轮面试只是简单的游戏环节,把一组人分成两拨,我们抽到的题目是,5G家居,小组内讨论,没有限制,讨论结束后,用给你提供的各种材料做一个模型展示,特别简单,小游戏而已,如果感觉自己专业知识不够的,就多当组织者,这个百无禁忌  一轮面试结束后,面试间外等待,第二轮单面,进去以后会让你在面前的题卡中抽一道题,都是社会热点,给你两分钟思考,两分钟回答,也是言之成理即可,之后问一些个人简历上的问题,比如学校期间的活动,未来规划等等。   总体来说,整个农商银行的面试相当的简单,我面试环节答的很烂,依旧通过,个人感觉,所谓的面试环节只不过是一个参考,因为之前银行会收你的5份个人简历,只要你学校好,比如省内的一线学校或者青岛市内的各大高校,青大!山科!青科!青理之类的,都比较稳。银行更注重你的简历,所以好一点的学校无需紧张,毕竟参加农商银行面试的,不会和四大那样,名校云集,学校差一点的,相进的话,多考一些和银行有关的证,比如证券从业,会计初级,如果条件允许,去考一个AFP,金融理财师,这个证在银行里含金量比较高,也很好考,不过考出来一共需要大约1万块钱,不过想想,你找关系进银行的话也不止这个钱呀。 最后,我的意见就是,银行面试的面试官感觉都是外聘的,你想顺利通过面试的话,要不考实力,有一个好的学校背景。要不靠能力,多考点证,银行从业就不用考了,那个没用,不过会计证来的实惠。要不你就靠关系。如果你只是想通过自己面试时候的完美发挥发动人力资源部的话,很难,只是加分点而已,一个一起的,和面试官侃侃而谈了15分钟,依旧被刷,我3分钟就出来了。 至于薪资方面,青岛银行整体薪资不高,如果你想一进去就吃香的喝辣的,别想了,银行系统,靠的不是你的基本工资,而是你的业务量,大家也不要被外面说,都要拉存款了,给吓到了,每个岗位的业务不一样,如果想稳定,没压力,去考个公务员或者去民企干个财务,想多赚点就要多干点。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 南京
第一轮广州的视频面试
第一轮广州的视频面试,去到了现场先拿到一份笔试题,然后等待与南京的三位hr视频面试,我们总共十人分为两组,但是由于第一组有两个同学迟到,所以第一组三个人面了大概一个小时,11点多的时候hr叫我们剩余的7个人全部进去,就问了三个问题,自我介绍,岗位理解,说说淘宝或者京东最牛b的三点,结果我们7个人30多分钟就搞定了,最后通知面试没过,觉得完全没有体现能力的面试题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
最初从港中大校园招聘邮件看到华大校招,就投递了简历
最初从港中大校园招聘邮件看到华大校招,就投递了简历,做了OT,过了一段时间后收到了深圳打来的面试电话:首先是一分钟的英文自我介绍,详细询问了简历上的实习经历、项目经历,因为是临时接到的电话所以当时并不是特别满意自己的回答,但比较幸运的通过了; 第二轮面试是在香港华大公司,一对一,专门准备了英文的自我介绍,面试官很nice,也是根据简历深度询问校园经历、工作经验,并且对我简历中校园经历非常感兴趣,问了比较多的相关问题,并且问到了我是否有过组织和管理活动经历、在这个过程中遇到了什么困难、怎么解决等等,大概有半个多小时,整个过程非常轻松愉快,面试结束的时候就收到了确定进入终面的答复。 终面是在深圳华大总部(可以选择视频会议面试),公司内部非常整洁有序,并且看得出来很有活力,面试官有两位业务主管和一位hr,两位主管也是根据简历上的内容进行深挖,并且询问到了现在就读的专业、感受,内容很多,但没有压力面,氛围类似于聊天交流,问答都很轻松,终面时间较长,大概有将近一个小时。终面结束后三天内收到了华大hr的电话确定通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 重庆
校招的,宣讲会就只有十几二十个人吧
校招的,宣讲会就只有十几二十个人吧,然后面试在一个下午内搞完,七八个人坐一起,集团开发部的总问问题,挨着回答,都比较简单,怎么看待物业行业啊,还有对它们这个校招生体系提一些意见,只要敢说,多说,大方,还是可以。二轮就是玩游戏,主要看你的逻辑反应啊,表现力啊等等。 总体来说比较简单,不过我没去,实习工资二千八,专正不知道,只是前期要去做保洁这些,感觉太苦了哈哈。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
中国金茂群面及单面经历
一面群面,12人的群面是我看到人数最多的了。一般辩论类题目,大家都很经验丰富的样子。二面一个面试官对4个学生的单面,专业不匹配很吃亏。虽然是管培类,面试官仍然想挖掘你能在公司做什么方向,我因此被淘汰。这个问题大家好好思考。
面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
银联国际
查看更多管理培训生的内容