最近更新时间:2019-04-11 17:05:17
面试了职位:测试开发
测试开发面试经验分享

问的很全面,计算机的基础知识,本人非计算机专业,挂了。数据结构必问,操作系统,数据库,TCP/IP协议,shell命令,还有手撕代码。大小写不一的字符串,返回大小写不重复最长子串。他们公司用JAVA,我不会,面试官说我来公司面试应该准备JAVA,而不是python或c。

雪娇
楼主知道这次招了多少人嘛?
大屯村保险柜物业经理
嗯,值得借鉴
好好工作
请问面试结果多久出的呢?如果没消息是不是就是面试没过?
赵雅楠
thx~
温跃宇
楼主知道公司附近好租房吗?

广州农行软开测试面试体验
只有一面,无现场编程题。五个人一组三个考官。进去先匿名自我介绍,说说毕业院校、专业、实习经历和个人爱好,主考官根据你的自我介绍先提问。之后每个考官轮流问每个人一到两个问题。技术问题大多是基础问题,比如软件开发的生命周期、说说你知道的测试模型之类的。还有一些根据你个人情况的问题,比如为什么想到广研工作。 问完一轮后主考官介绍一下这个岗位的工作内容,问还有什么问题,回答完就结束了,总共大概50分钟。总的来说考官都很好,问题答不上来会换一个,对你感兴趣会追问。
校招面试还是挺容易的
我是校招面试近年来的,笔试题比较难,3到答题,其中一道是关于测试的,两道编程题。我当时只写了测试题和一道编程题,编程题还写的很烂,结果通过了。第二天收到面试通知,只面了一面技术面,就直接hr面了。技术面问题也都比较基础,前一天在网上搜到的题基本都问到了,还有就是排序,hr面就更容易了,问问家庭,个人情况,薪资待遇啥的。总体来说不难
Q:对一组数进行排序,当场写答案,写出时间复杂度
面试了职位:测试开发 - 南京
第一面就是技术主管吧
第一面就是技术主管吧,聊的挺多的,主要做智能制造,关注接口的挺多的,主管的知识面很广,但是他们要做的事要搭建一套测试框架,要自己写,或者用开源的然后二次封装。挺锻炼人的,奈何自己技术不行。有能力的建议还是去试试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
去哪儿网北京测试开发工程师面试
一面技术面,上来先手写冒泡排序算法,然后问你每步代码的作用,讲解冒泡排序的过程。然后问你计算机网络的知识,比如http协议是什么?与https协议的区别?get,post的用法和意义,网络的七层模型等等。然后等hr面,后面未知。
Q:冒泡排序。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
除了知识的掌握,还看中你的反应灵活度,条理是否清晰。
1、自我介绍 2、对桌子利用面向对象的思维方式进行分析 3、写sql语句, like join order by 4、怎么判断循环链表的空和满,画出循环对列 5、对门进行测试(尽量全面,调理分析,如功能上 正常的 异常的,性能上---) 6、软件生命周期 7、bug生命周期 9、接手一个项目需要什么环节,需要几种任务角色 9、两个变量怎么实现在不需要中间变量的情况下实现交换 10、哈希函数及怎么处理冲突 11、编程 比较两个字符串 左大于右 返回1 右大于左 返回-1 相等返回0 ,并且设计测试用例(java中需要考虑NULL) 二面 1、优缺点 2、实习收获 3、前端测试研发 三个岗位你怎么看
面试了职位:测试开发 - 北京
面试三十分钟草草结束,没有招人的意思
先自我介绍,然后问我目前公司的业务流程,让我讲解业务流程数据库变化,支付交互,然后不置可否,后来让我写了一个读取文件重复记录次数的代码。面试期间东张西望感觉没有想招人的意思,问了一下才知道是招APP方面的,他们主要用Java,但是一点APP测试问题都没有问。如果不诚心招人就不要让我来面试,耽误大家时间,没意思。
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试官很牛,面试流程很规范
上午笔试,下午就通知笔试通过参加面试。面试通知的2:30,2:00之前到的,到了发现2:00还安排有人面试,他们的面试时间安排应该是每个人30分钟,我实际等到了快3:00才进去。面试现场3个人,远程还有一个人,先是远程的人员进行面试,全部问的是一些技术细节,接着是现场的人员进行面试,最后HR面试。整个感觉就是招聘组织还是比较正规,面试官也是技术大牛,希望能够进去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
去哪儿网