最近更新时间:2018-12-03 18:30:21
面试了职位:产品经理
腾讯校招产品经理面试一面挂

群面题目‘滴滴安全改善的产品优化建议’,能提出建设性意见,讨论方式有助于团队协作即可。一面主要围绕简历,可能我实习经验在小公司,面试官没有问什么贡献一类的的具体产品问题,问的行业见解,这方面没有准备过,回答得中规中矩,再加上没有一线互联网产品实习加持,不幸悲剧。面试官人很好。

平宁岛光驱翻译专员
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
碎星谷月历救生员
自我介绍大概需要多久
任岩峰
你是去的本部吗?

面试了职位:产品经理 - 深圳
暑期实习,产品运营,群面
在泰富酒店进行群面,通知的群面时间从早上9:00到下午17:00每隔半个小时一批,前来面试的同学特别特别多,在酒店的大宴会厅,大概有50张群面桌子,7-10个人一组,进行群面,群面题有很多都是往年的群面题,我们组拿到的题目是,设计智能语音助手,设计产品定位和目标用户,设计产品的三个主要功能。8个人通过了3个,分别是timer、reporter和最开始提出方向并不断提出设计想法的同学。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面“你认为产品经理需要具备的核心能力有哪些,原因是什么”
凉经分享哈:26号广州喜来登酒店-群面挂说实话,群面挂连一面都没有机会,还是有点小错愕。岗位是HR服务支持部的产品岗,其实说实话也不知道为啥捞我,我简历上都是C端产品经历,而且偏内容和娱乐向的,挺迷。面试体验很好,面试官非常的好,几乎是遇到最nice的面试官,一开始花了10分钟时间讲部门业务以及发展前景,分享个人入职经历,帮助大家缓解紧张情绪。 在正式面前,还问了两个问题让大家自由发言,分别是“马加爵事件怎么看”、“香港近期的事件如何看”,基本就是见仁见智的问题,但是梳理逻辑比较重要。题主觉得自己回答的一般,缺少亮点,逻辑又不够完整。正式的问题,真的是非常老的问题了,大家基本没什么争论,咋说都有理,比较顺畅完成。题主没有做汇报人,但是提出了补充意见。最后问了面试感受,题主没有发言,因为觉得大家讲的都差不多。 最后两个人过了,一个是负责汇报的组长,另外一个是坐隔壁的女生,组长给人比较谦和稳重的感觉,隔壁的女生说话很清晰很有条理。其实群面真的~~~,很看个人逻辑和条理,大学期间参加过辩论、商赛的同学可能更占优势,比的就是口才和情商其实。
Q:你认为产品经理需要具备的核心能力有哪些,原因是什么。
腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
QQ浏览器阅读部分产品策划二轮游
一面是群面,给出题目大概是:如何开发一座无人岛,给出一套商业策划书。我扮演leader角色,同时我分配了一个timer,最终的reporter是大家选举出来的一名同学担任的,一组7人,25分钟,三人进入了二面。二面是深挖简历,面试我的面试官比较笑面虎,全程微笑提问,过程很轻松,最后还问我什么时候可以入职,我以为稳了,结果还是挂了。复盘的时候,想一想还是有不好的地方。
一次很有收获的群面经历分享
今年腾讯产培生与往年不同的点有以下: 1.往年笔试会筛掉大部分人,群面6人一组;今年笔试做完,简历完整基本都过了笔试,有群面机会,今年群面10人一组。 2.往年群面同一地点同一天题目相同,今年不同时段题目不同,但紧接的一个时间段题目相同; 3.笔试通知到群面仅三天准备时间;群面到HR面仅一晚准备时间(群面当晚通知),HR面是要将群面题目第二天进行presentation。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:根据5G设计智能眼镜,说出他的三个核心点。
面试了职位:产品经理 - 深圳
人人都是产品经理,你也可以。
面试流程:奖励筛选-机试-群面-单面。腾讯的机试很难,题量很大。会有选择和问答题,问答题一般跟所报的岗位有关,可以多去看准网上看看相关方面的问题,选择题一般以行测为主。因为题量比较大,最好提前好好准备一下,腾讯的群面真的是拼嗓门和实力,一定要积极发言,要不连说话的机会都没有。 单面,根据岗位不同,设置的问题也不同,面试腾讯熟悉互联网产品是很重要的尤其是腾讯的产品。游戏、app、金融等等产品,你都应该有了解。
Q:目前有一个ip需要推广,借用腾讯产品如何推广。
腾讯地图产品经理面试经验
第一面是资深产品经理进行面试,主要聊以往的工作经验;第二面是leader进行面试,先是自我介绍,接着会针对简历的工作进行提问;第三面是交叉面,也是以自我介绍为主,针对地图方面的问题问的多。三面之后说让回来等消息,他们内部进行评估。
腾讯
查看更多产品经理的内容