最近更新时间:2019-09-29 09:35:26
面试了职位:HRBP
三轮面试(HR初面+在线测试+半结构化面试+终面)

整个面试环节感觉比较好,HR的小哥哥和小姐姐态度nice,也很体贴,我初试的那场人员很火爆,HR小姐姐提前安排好了特腾腾的饭,以为是很简单的盒饭,本想饿着不吃来着,看到的时候都有点感动啦,就算等着都没有丝毫脾气了。测试部分有一些行测题对于我这个文科生来说还是很有难度的; 复试是两位面试官面的,整体也比较顺利,最重要的是面试完后还赠送了一套面膜贴和超萌的小公仔,挺喜欢的,不得不说很会抓住学生们的心哇。 终面是群面的,有一些紧张没有发挥好,现在想想挺可惜的,但是最后收到了一份终试的礼品,果真是豪气,顺利收割和中草了我。

Q:说一下你自己实践中印象最深刻的一件事情?
小田
群面是无领导小组吗~
吴喵喵
请问楼主,终面是什么时候面的
凤栖坞圆规艺人助理
楼主,面试结果怎么通知的?
吴喵喵
终面是什么时候面的呀?
潇湘阁电源视频编辑
我也想去诶

面试了职位:HRBP - 杭州
问的问题都是问一半剩下一半让你猜
面试的某些hrbp是一群水货,特别菜。问的问题都是问一半剩下一半让你猜,剩下的就是装,总之就是特别不专业。公司环境还可以,就目前发展来看还不错。面试感受是:公司薪资是薪资不高的,感觉内部斗争有点多。想要安逸的工作可以考虑,实在做事不建议去~
面试了职位:HRBP
今日头条2019校招hrbp群面
面试官很亲切,整个过程也比较轻松,但是可能因为自己是第一次参加群面,很紧张,所以搞砸了。我们大概8个人,都是视频面试。首先,每个人自我介绍,包括学校、专业、实习经历等等;然后hr小姐姐说明无领导讨论的题目,我们便开始构思和讨论,最后小姐姐还让我们互评,选出自己认为表现最好的那个人。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 泉州
一个HR电话邀请我
一个HR电话邀请我,我去到的时候这个HR不在公司,其他人接待的。 1、环境还不错,面试登记表和PDP测试题看着还挺专业,有专业的人或咨询机构背景优化过吧。 2、一轮面试,体验不好。我应聘的是高级HRBP,面试我的小姑娘,看着段位还没我高。简单聊了之后,视野,经历,经验,不能识别高管,情境模拟没有,BEI没有,系统思维没有,聚焦行为没有。太弱了。 3、逻辑有问题。一会说电商团队人员稳定招聘不多,一会说团队压力比较大侧重员关(电商团队特点我难道不清楚么) 4、说这岗位汇报对象是HRD,第一轮面试怎么没有直接上级参与??招聘流程挺混乱的。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:HRBP - 北京
为什么难,因为看不见面试官啊
为什么难,因为看不见面试官啊,在会议室坐了五十分钟,没有让填表或者答题,水也没倒(虽然我不需要),除了刚上三楼打电话邀约面试的露面了半分钟,全程没人,本来打算写完这条评价就走的,写到这里面试官进来了,聊了十分钟,哈哈,等了五十分钟,HR部门可以全部裁掉重新组建了。真的是不想多说。没有让二面,应该是问了薪资觉得我要的高。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 上海
和你们的体验完全相反
终于获得了面试的机会,心里很激动,早在7月份就了解了宜家的文化和面试风格,非常期待传说中的轻松,如沐春风的面试。我的前公司也是一家业界第一的欧洲企业,并且笔者的工作表现一直都很良好。然而在宜家,我受到了史无前例的暴击。可谓是让我最不舒服的一场面试。 面试在一个会议室进行,方桌,两个人坐我对面,本子加笔,不停记录。其中一人始终不说话,就好像在观察我的一举一动和表情,并且奋笔疾书。第一个问题是,你是英语专业的为什么会做HR。 Pardon?我已经工作13年了,还问这种问题吗?英语专业的只能去做翻译吗?Anyway,我回答了。 第二个问题,为什么离开上家公司。我说,由于家庭需要,还是希望看看离家方便的公司。 TA说,远吗?我身边这个姑娘就住你公司那里,她也每天坐车然后地铁来,挺好的吗?叫我怎么接?还没有完,接下去就是灾难了。不断地打断我,后来表现的明显不耐烦。继续举例。让我举一个体现strategic thinking的项目。我:我们公司要在某处建一个新的工厂,我服务的部门需要在投产前就去进行搭建。 TA:(打断)这和你有什么关系?我让你说你做的项目。我:是啊。我在介绍项目背景,由于这样的需求,对于人力资源的战略规划有了需求。 TA:(打断)不是你做的项目不要说我:是我做的。不是我做的我怎么说? TA:你7月份开始做,9月份离开,已经做完了吗?没有遇到任何困难吗?太让我印象深刻了,现在xx公司的效率这么高。我:我什么都没有介绍,你这样说我以前公司合适吗? TA:不好意思,我前公司和你现在公司是同行业,所以我很惊讶。 此外,这个招聘不停提到是猎头的错,要去管理自己的猎头。抱歉,和我聊了两个小时的是你,如此不佳的效果和氛围,是猎头造成的吗?简直太junior了。这个公司有这样的招聘是灾难。招聘是对候选人的门面和窗口。尤其是一个TA在面试HRBP的时候,至少应该清楚,HRBP也是阅人无数,有大量的面试经验的。能力弱就算了,这样直接质疑候选人的前公司真的好吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HRBP 实习生 - 北京
今日头条人力实习生面试
先到中航广场矮楼进去后领取候选人的牌子,等待面试。因为面试的实习生职位,一面比较简单,产研那边的HRBP面试的,问了一些基本情况,以前实习的经历,还面过什么公司,收到了什么其他offer等。二面是自己的直接mentor,看起来很严厉,面试的时候没有什么表情,问了一些比较刁钻的工作中会遇到的情景题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果接到面试候选人的投诉怎么办?(对面试官的投诉 公司的投诉)
御家汇股份有限公司