最近更新时间:2019-05-03 11:05:12
面试了职位:柜员
交通银行柜员面试经验

本科生,网申通过,笔试经验提一句:如果时间还有几分钟题还没有做完,记得先把剩下的题随机猜完(中行也是这样,最后也通过了笔试),增加通过概率。 后面收到面试通知,一面无领导,大概13人一组,给一个情景题让我们统一选择处理顺序,五分钟思考,一分钟阐述观点,之后讨论再进行总结(大概一样的讨论)。建议:着正装,在组员发言的时候抬头看一下他最好面带微笑有眼神交流,然后再认真做笔记,组员发表完意见最好示意的点点头,自己发言的时候最好自信(回答最好提出有亮点的话)。其他大概就是无领导的一般套路了。 二面是一对二,没有进行自我介绍(但是大家最好做好充分的准备,以防万一,也让自己更加自信),全程最好面带微笑,自信,礼貌。进门第一个问题就是问我母亲的各类情况(因为我母亲也是银行工作的,弄得我以为是要招聘我母亲,心里是冷漠脸),然后问了我应聘了其他银行没有?为什么选择交行?老家哪里的?预想薪酬多少?(我当时网申,脑壳大填的一年10w+,还认为很合理)。 最后没有收到体检通知,估计问题出在薪酬方面吧(我猜想的),以至于后面参加很多面试,面试官问薪酬都瑟瑟发抖。

Q:为什么选择交行?
水云天日历设计
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
凤栖坞圆规艺人助理
还在比较我的offer,纠结
任岩峰
hr面试第一面还是最后一面?
东神大陆净水器活动运营
面试时能感受到公司文化嘛?
原六岛话筒技术合伙人
啦啦啦
李宝泉
同样去面试,但是感受不太一样
Esteller
你是指什么感受呢?
Esteller
是指哪方面的感受呢?
霸鲸观校服童装设计
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
Esteller
不好意思,我也是去应聘的,对公司内部也不太了解。
wurbin
谢谢
❤️ 回馈社会哈哈哈

面试了职位:柜员 - 上海
交行面试经验,希望小伙伴们能够通过!
主要分为一面和二面。由于受疫情影响,一面和二面安排到了同一天。早晨一面,如果一面通过会在下午之前通知参加二面。一面主要是问一些基本问题,当然也是结合个人简历的,再加之了解一下家庭情况,最多问一个主观问题,难度较低。  二面就显得更正式一些,主要形式为半结构化。四个人一组,在进入会议室之前先抽选一个信封(里面装有题目),在短暂地思考之后进入会议室进行面试。共有五名面试官,早晨没用到的自我介绍在下午用到了,一分钟的自我介绍之后是对抽到的问题进行三分钟以内的观点阐述。在依次阐述结束后,面试官轮流一对一进行提问,都是一些主观问题。最后也会对四个人问同一个问题,然后依次作答,主要看面试者的逻辑思考能力和表达能力。
Q:1.受疫情影响下,你认为银行定位应该是怎样的? 2.2020年疫情席卷全球,全球经济受到严重影响,例如美国股市熔断等现象,你如何看待? 3.你在实习中令你印象深刻的一件事是什么?(本人在信用社实习过两个月)。 4.你认为银行如何定义服务,或者说在服务方面有什么进步和改进空间?
海南海***行面试
2019年秋招只有一面,半结构化,上楼进房间交材料(邮件里会有标注),然后听考官安排就好,有好几个区域,每个区域有5个考官。具体就是5个考生对5个考官,先3分钟自我介绍,我们这组是念完自我介绍后,看哪个考官会追问,对你有一点兴趣就会问,没有就不问。 接着是第二轮,问对柜员的认识,自己的了解,想回答就回答。第三轮是报考了那些银行。总体感觉轻松,但有点小紧张。虽然轻松,但是想来的话,要好好说,不然你回答少,面试分也不会高。感觉大佬有点多,想战胜大佬还是有点难。
面试感受:一般;面试难度:简单
面对十几个领导的一场群面
我是当天早上第一批进去的,同时有6个人一起进去了,对面坐着十几个领导(后来了解到是各部门的老总),然后每个人进行自我介绍,随后出了情景题让每个人应对作答(题目一般是一个棘手的情况问你怎么解决,比较考验情商)。
面试的是柜面综合柜员
怎么说面试还是挺水的,15当年走的是校招,面试官一男一女,先来个自我介绍,讲讲自己的兴趣爱好啥的,面试官会适当的对你的介绍选取一些点做一个深入的了解,正常表述就好。然后感觉下来如果是本地人,男生,有会计上岗证,从业资格证,反***之类的就会比较受欢迎,一个人也就5分钟样子,随便聊一聊。
【柜员】面试分享
交通银行苏州分行一面 一面是腾讯视频面试,一共三个面试官。每个人分到一个编号,面试过程中不能说自己的名字。依次进行1分钟自我介绍,自我介绍结束根据简历进行提问。因为我家里是做餐饮行业的,本科还是会计专业,面试官问我的问题是从会计角度介绍一下餐饮业。感觉大家的问题都挺简单的,都是围绕着简历在提问。整体氛围也很轻松,棒棒!9月27号进行的面试,9月30号晚上收到二面的同时,二面就是现场面试了,希望可以通过,加油!!!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
交通银行广西区分行面试经历
两个环节,一是无领导小组讨论,二是半结构化。第一个环节与大多数无领导小组讨论形式类似,面试官給题并让参加面试的成员进行讨论并给出最终结论,最后由小组推选出一人进行总结。 第二个环节即与面试官进行简单交流并回答相关问题,面试官所提问问题一般不会太难,大都与你自我介绍中所提及内容相关。
面试了职位:柜员 - 上海
面试还是很简单的。
面试还是很简单的。主要方法还是突出自己的优势,大胆自信逻辑缜密。我参加的是湖南交行面试,总共有两轮:第一轮无领导小组讨论,总共12人两组围绕着共享经济进行讨论。其中最重要的就是思维缜密,别让对面抓住漏洞并且积极发言,其次别打断自己的队友或者对手的话语以示尊重。这样做到了基本能进二面,我们那组淘汰了一半人剩下6个。 第二面:围绕简历提问题,其中最重要的就是说出让面试官满意的话,直视面试官,并且详细观察面试官的微表情,从而对症下药。这样做到了基本就过了。我是第三天出的结果,还挺快?
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
交通银行