最近更新时间:2020-05-23 09:38:42
面试了职位:医药翻译
非常专业的医药翻译面试

面试很简单,就问了一些基本情况啊职业规划之类的,重点在面试之后的笔试,给你一台电脑,两篇英译汉,三选一汉译英,两个半小时完成,可以使用有道词典,翻译的难度非常高,有很多专业词汇和非常复杂的句型,两个半小时我也是差不多刚好全部完成而已。感觉收受到了打击,真的非常难。

马龙
请问翻译字数是多少呢?
大草原支票打印机原画师
了解了,谢楼主
大草原网卡领班
谢谢

面试体验有点疑惑
疫情期间参加的面试第一次试译,通过第二次电话面试,通过hr让我毕业后去公司实习,然后考虑入职(现大四)过了一个月,突然告诉我让我后面再去公司加测,面试。这是什么意思,明明之前已经通过了,又让我重新来一次是为什么?
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试有三轮,由于疫情在家面试的
我面的游戏翻译。第一轮是两篇文章,一篇游戏翻译相关一篇本地化相关,都是英译中,难度都一般。第二轮人事打电话过来面试,面了三十分钟,问了很多问题,大概有,你的职业发展规划,你之前在做什么(因为我之前在准备考研所以他们比较顾虑这点),你了解公司了解岗位吗,你最有成就感和最挫败的一件事,你有什么适合翻译的特质,问题太多了不太记得了。总之人事小姐姐还是很nice的,没有什么压迫感,就像聊天一样。 第三轮是视频面试,两个主管面,只面了八分钟像走过场一样没问什么问题,就问你感觉题难不难,你的求职方向之类的,但是后来人事小姐姐说由于疫情要在家办公,所以先问我要不要签兼职合同。我其实感觉应该还是对我考研这个情况的考量居多,怕我跑路,不过我还是接受了。一步一步来叭。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
先发邮件给你笔试
先发邮件给你笔试,通过了之后面试。但面试体验很不好。进去先填一张单子,上面会问你大学是不是985  211,是一本二本还是三本,还要问你高考成绩,我服了,面试的时候还问你大学学习成绩,然后我说成绩一般,她还问我之后会不会努力。我在想这是工作来了还是上学来了?都成年人工作了,你还管我学习不学习?还有,要招名牌大学,成绩好的人麻烦写清楚,不要浪费别人时间。 笔试都过了我不知道这些问题对这份工作有什么意义。她问我有没有什么问题我果断说没有,然后就走了。就算通过了也不会去了,这不是来工作的是来”读研”的。
【英语翻译】面试分享
面试的是医药翻译 总结来说就是又想要有专业背景的又想要英语能力强的,建议如果不符合这个要求的话公司还是不要浪费彼此的时间了。没有投过这家公司,hr先来找我的,感觉有兴趣就发了电子简历过去。之后hr加了微信和我约定面试时间。公司就在地铁口上,进去之后前台小姐姐先让我在一旁填了资料表。前台小姐姐很有亲和力,感觉交流起来会让人心情很好。资料表的内容除了自己的基本信息外,还有父母的工作地点,大学成绩排名,大学英语成绩排名,之前工作或者实习的经验以及证明人的姓名和电话。最后会让你签字以证明表上填的内容属实。填完表之后前台小姐姐就让我去做题,一共两套,一套中译英,一套英译中。做了一半的时候,前台小姐姐就让我先保存去面试。面试在里面一个会议室里,第一轮面试是hr小姐姐,也很有亲和力交流起来没有什么压力。先是自我介绍,然后问了对加班的看法,问了从家到公司单程要多久,然后房子是租的还是自己的,还问到最有成就感的事情是什么,再根据你介绍的经历提问,最后问你还有没有什么问题要问。hr会主动说明薪资问题,总体下来感觉还是不错。面试完一后给我加了一套翻译题,到午饭时候前台小姐姐拿来了盒饭。做完题就可以走了,总共大概两个多小时,结果两到三个工作日会通知你。二面有两个人,一男一女没有自我介绍也不清楚是什么人。女面试官给我的感觉很不舒服,眼神和脸上的微表情让人感觉很难相处,大概问了专业课程是什么,还有没有投其他公司是什么职务,有没有收到offer,更搞笑的是居然还问我更愿意去哪。然后就说因为我不是英文专业怕我无法胜任此工作,问我如何弥补这方面,然后让我用英文自我介绍,让旁边的男面试官考我单词,后面说我在实习期会被淘汰,最后象征性的问我还有什么要问的。二面大概十多分钟。本来以为黄了,结果刚回去hr就给我发了offer,但是感觉那个女面试官不好相处,且很有可能实习期就被踢出,不想浪费时间就拒绝了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试通过。有收获,加班严重。收到hr电话的时候我其实挺惊讶的,因为之前没有想到过我化学专业还有化学翻译这种文职就业方向。 约到工作日上午去面试,初试分成面谈和笔试两个环节,面谈的问题大多与翻译相关联,比如英语六级考多少分,有没有坚持学英语,有没有翻译经验,会不会用翻译软件,以及未来的职业和家庭规划等等。面试过程大概二十多分钟,中规中矩,接下来是上机笔试,一篇化学专业翻译,一篇行业新闻翻译,有一定难度,我对于行业不太了解,有些专有名词不太有把握。到中午的时候,前台小姐姐给我打了午饭,感觉很亲切。 初试完后3天收到了hr的复试通知,复试是与部门领导面谈,面我的那位女士看起来很干练,复试中有部分问题用英语问答,有化学仪器相关的问题,也有工作习惯类的问题,比如遇到项目量大或有紧急项目时怎么办。面完就让回去等结果了。 个人感受: 1.这家公司对人员的专业相关性要求很高,我在初试通过后问了他们对我的评价,了解到我化学那篇是近期面试者中得分最高的,但新闻那篇做得不太好,因为hr看中我的英语基础(我六级500多分),化学相关工作经验(我之前工作中用到的化学仪器及实验方法正好在这家公司的业务范围),还是帮我做了推荐,争取到复试的机会。而初试那天跟我一起填表的一个女生,我看她表上写的英语专八,但没有化学专业经验,听说笔试没通过。 2.信息比较公开,在面试提问环节,我问了薪资,加班,福利等方面的情况,hr都如实告知,没有藏着掖着。翻译主要看绩效,自己能做多少就拿多少。加班方面hr明确说了目前业务量增长,会需要加班,还说“这点在前期沟通清楚,免得来了觉得不合适,耽误双方的时间”。福利有不少,包工作餐,年度旅游,年度体检,各种兴趣活动,生日礼物,节假日礼品等。 3.因为是翻译公司,工作环境非常安静,大家都各自做各自的事,看到有些评论说觉得压抑,我认为因人而异吧,我本身有点社恐,不用跟人打交道正中我下怀,不过这里真的非常需要耐得住性子。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表
本科毕业面试药学翻译
公司地址在高朋大道,离地铁站比较近。五月份去面的试,首次去先让你翻译三个文件,两份英译中,一份中译英,难度一般,可以用有道查。初面过后二面,看态度之类的。一般没有经验的人会先试岗两周,这两周淘汰率很高,要很细心才能过。
Q:有没有坚持做过一件事。
真的是想吐槽一下这家公司
真的是想吐槽一下这家公司,去年我没投过这家公司,结果主动打电话来说,我一切条件都很符合让我去面试,我没去就一直给我打电话,还换手机号码打。然后我就去了,去了先做了两篇翻译,然后就让我走了。你说这不就是明显去帮hr做任务的。大家最好还是别去面试,以免被坑。
成都创思立信科技有限责任公司
查看更多医药翻译的内容