最近更新时间:2022-01-30 15:00:15
面试了职位:会计
威宁投资集团面试经验

一面是校园简历筛选。二面是笔试加部门领导面试(五对一)。笔试考专业知识,时长一个小时。五对一面试问了一些普遍的问题,自我介绍什么的,还针对简历问了问题。建议回答逻辑清晰,自信一些。三面是集团总经理加人力面试。

韦丽菲
面试没通过的,他们会发信息发?
任岩峰
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
五维职业性格测评

面试了职位:会计 - 广州
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样,而且普通话很不清晰,经常听不懂讲什么,很简单一些问题还要问实操流程(比如发票如何购买),第一次遇到这么不专业的财务老大,当场面试完我就说不考虑了,觉得工作中好的领导很重要。
面试了职位:会计 - 深圳
会计岗位的面试体验分享
面试流程比较简单,时间安排很合理,面试感受很好。初试比较简单,首先填写一份面试问答表,填完之后面试官会带进去会议室面试。然后就是自我介绍,面试官会针对自我介绍和简历提一些问题(好的简历容易给面试官留下好印象,要对自己的简历有充分的了解),离职原因和职业规划等等。最后面试官会简单介绍一下公司和岗位的情况,还有就是为什么会选择公司,对于公司的了解等等,面试之前要做好准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 郑州
有初试和复试。
有初试和复试,在同一个下午进行的,初试就是问工作经历,为何离职,职业规划,期望薪资,自己的优点,同事的评价,复试时那个老师说话太伤人了,有点不尊重人了。 虽然我小但是工作经历是事实,每个项目也确实是我独立参与完成的,然而人家并不相信你,不相信你有企业会计的能力。虽说企业比较大,需要有经验的会计,但是也不能看低别人的工作,不相信别人的能力。
面试了职位:会计 - 南京
以会计身份进入英语培训行业,专业技能和语言能力双提升
首先是HR进行的一般面试,看完简历后,会进行基本的交流和沟通,问些常见的问题,比如,你的专业背景,毕业后的工作经历,在职场中的感悟之类的。其次,如果进入第二轮复试,会直接和老板谈工作的具体情况,老板会介绍这个职位的具体工作要求,薪酬待遇,福利,能力要求,晋升空间等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你认为自己身上哪些特质与我们企业相契合。
面试了职位:会计 - 北京
面试分三轮
面试分三轮,第一轮就是和人力简单聊聊确定员工稳定工作,稍带一点简历上的东西。二面是和公司部门老大谈,都是专业问题,比较宏观有点难度。三轮是和事业部部门老大谈。本来面试偏税务岗,问的我都是会计问题,有点慌,答的不好估计挂了。
面试了职位:会计 - 深圳
面试不算太难 基本无压力
总体来说面试还算是比较简单的 第一轮基本上就是HR 应聘职位的领导以及相关部门的经理无非就是要求介绍个人基本情况 此前工作经历 跳槽原因以及对新职位的期望值到底有多少 强调一点就是要求中英文对照 不过不算太难 好运能够到二面的话基本上就是大头直接面试流程和提及的东西和第一轮基本一致 不过大头就是大头 有的问题角度还是有些刁钻的 如果说第一轮允许吹点牛 那么第二轮个人建议小心应对
面试了职位:会计 - 杭州
大致都还行,看招人的时间的
进去是直接财务部经理面试你,会问家庭住址,毕业学校等常规问题,人很nice,因为刚毕业的实习生,只要肯吃苦就没什么会被为难的。但是我觉得工资实在和同行比起来不靠谱,不过如果是学东西去的倒是建议去的啦,因为真的可以学到东西,只要你真的愿意工资低,呆的住的话其实晋升空间比较大,因为是国企嘛,就听说对于中高层的领导干部的待遇挺好的。
Q:在前台休假的时候你是否愿意去替他们的班?(其实就是你愿意不愿意去前台)
南宁威宁投资集团有限责任公司