最近更新时间:2019-12-29 23:06:47
面试了职位:会计
面试不算太难 基本无压力

总体来说面试还算是比较简单的 第一轮基本上就是HR 应聘职位的领导以及相关部门的经理无非就是要求介绍个人基本情况 此前工作经历 跳槽原因以及对新职位的期望值到底有多少 强调一点就是要求中英文对照 不过不算太难 好运能够到二面的话基本上就是大头直接面试流程和提及的东西和第一轮基本一致 不过大头就是大头 有的问题角度还是有些刁钻的 如果说第一轮允许吹点牛 那么第二轮个人建议小心应对

感受很好 心理预期不错
视频面试 还不错 感觉很好 态度也不错 很舒服 还有一轮面试 等通知中人事面试没有什么专业问题 因为本身也没有实际的相关工作经验 所以没有啥难度 大概难度在第二轮面试吧 等通知挺着急 还是很想去的 不知道怎么样 目前行情不好还是很有兴趣 也想了解这个公司待遇怎么样不知道实际有没有什么陷阱 保佑吧
2轮面试:视频面试、HR面试
会计面试很好,共3轮面试
电话面试:HR主动联系,态度很nice,感觉岗位比较缺人,填了信息表后约了周六面试,有点奇怪,我队友还问这家公司周六也上班么?HR面试:周六整个公司工作氛围满满,熙熙攘攘,会议室全部占满,让我一度以为今天不是周末。HR让我先等了会,结果一等就是20分钟,以为是要去找部门的领导来面试,结果是先找了个小会议室坦诚地对我说公司工作时间周一到周六,并且平时天天开会,工作时间8:30-6:00,并且会经常加班到10点是常态,是一个比互联网大厂都卷的地方,看我能不能接受这种长期加班的生活。可能内心多少是有些抵触的,我表达了可以接受,HR说去找她的领导来面试,又等了20-30分钟后,可能领导确实太忙了,不能拨冗前来面试,HR回来说觉得我还是不合适,不好意思让我跑一趟,我说没关系。整体感觉到了工作职位的内卷,大家都挺疲惫的感觉,但是为了谋生迫不得已,适合单身肯吃苦的年轻人。我还是希望能有双休的生活,周末只休一天就全部用来补觉,可以说是工作占据人生的100%啦~
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 北京
不错,挺好的,。整个过程轻松愉快
走过的路值得怀念记得考中传 在学校里一直觉得长得还不错 凭着盲目自信就去了 没经过专业的辅导 人也稚嫩的要命 一去考场当场傻眼 五湖四海 美女如云 居然浑浑噩噩杀到复试 后又考了很多学校 居然都过 工作以后笔试前三 开面 第一次大家都在讲自己多优秀 又是傻眼 当年看过一个电影 外文的 名字忘记了 我背了里面的英文台词 后面又讲了中文 后面想想又说 嗯嗯 我还能说个韩语 日语 老师我还能说个河北话和云南话呢 居然第一 哈哈哈  后面又面试一个台 上镜时候觉得播的不好 外面成片的评委 心里想着 无论如何想要完美一点 说 老师 可以不可以重来啊 老师无奈的说恩 好吧 由于自己的不良表现 出来懊恼的就把准考证扔了 结果 当当当 又是no1 如果现在让我去面试 我会以最大方最自然最自信的一面尽我所能的表达清楚自己就够了 青春无悔 走过的路值得怀念。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 上海
体验还可以吧,离家近
首先是去填一张个人简历,然后就是人事做一个一对一简单面试,就是先做一个自我介绍,然后根据你的自我介绍内容问一些问题,不过也很简单,然后就会问一些基础的专业知识,再问你有什么需要了解的,会介绍下他们的薪资待遇,以及会加班之类的情况,让你多考虑。
面试了职位:资金核算会计 - 顺德
【资金核算会计】面试分享
本科应届毕业生,之前没什么面试经验,所以还比较紧张;由于考研秋招没有参加,但是赶上了碧桂园秋招的尾巴; 但是面试出乎意料的简单,没有传说中的压力面试,一个很nice的项目经理单独面试,问题比较常规,包括对于 ①简历问题的提问(貌似对于简历的提问占据了大部分时间,所以需要对自己的简历内容尽可能了解); ②个人发展规划 ③对于公司、行业和岗位的理解(需要提前了解一下公司文化比较好) 基本上就是以上三个方面的内容,没有涉及专业内容,面试时间大概25分钟左右,其间还包括由于我的时间安排关系和面试官讨论了一下入职时间,我由于正在实习需要4月底入职,但是碧桂园需要我2月底入职;但最后还是同意让我4月底再入职。 感觉和在网上看其他人的面试经历又不太一样,所以发出来,希望面试碧桂园的大家别太紧张。 面试后大概4天左右收到offer,月薪12k-13k,年薪16w左右,因为是走的“超级碧业生”,我没有太纠结薪酬的问题,因为听说碧桂园的各方面待遇都还不错,前几个月还有宿舍省下了房租。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:说出一段在实习过程中你比较有成就感的项目经历
面试了职位:会计 - 北京
面试时面试官看手机,也是活久见
我是被HR电话主动邀请面试的,先是在电话里简单沟通了下,我已经明确表达了我有些方面不会做,可能达不到他们的要求,HR说他们会有简单的培训,还是邀请了面试。去了以后由于跟我对接的HR和要面试我的HR当天都请了病假,所以是上海的HR跟我视频面试,当面到后面问问题时,我在回答时面试官直接看起了手机,我心想可能就是不符合人家要求吧,最后HR说是要找一个马上能上手的人,我就说谢谢,结束了面试。 但是我工作这么多年也面试了很多,第一次见面试官看手机的,从这一点也比较庆幸自己没有进这家公司,面试本来就是一个双选的过程,我作为面试者已经尽力了,面试的企业展现出来的风格也并不适合我,问心无愧了。
爱克发感光器材(深圳)有限公司