最近更新时间:2018-12-26 16:00:44
面试了职位:董事长秘书
江苏中设集团面试董事长秘书经验

先是公司人事部打电话给我,感觉公司还挺有前途的,就约了面试,根据面试时间下午2点到了公司以后,等了三个多小时才等到人事经理有空来面试我,根据人事经理说董事长对秘书要求非常苛刻,已经换过了好几个秘书了,然后问了一些问题,难以抉择。 又找来了董事长的前两任秘书一起来问我问题,然后还是难以抉择,最终请示了副总,又到副总办公室进行面试,副总问了我一些问题以后说我并没有秘书的经验。让回去等消息。然后就没有然后了。

Q:为什么要来我们公司应聘董事长秘书这个职位?
张雪晶
希望我的面试能顺利
雪娇
thx~

面试了职位:核保人员 - 深圳
多一点真诚,少一些谎言
一开始在网上找工作的时候, 就看到了平安公司,招聘的职位有核保人员,还有客服,售后人,挺多岗位,但是去了以后,人事科长接待,讲了一个小时的公司的简介,一点关于工作岗位的重点都没有说,我问咱们招核保人员么,他说咱们平安就招售后服务人员,在电话邀约面试里告诉我有很多岗位,来到公司根本你的个人兴趣和爱好进行选择 ,结果还是只有一种职位,就是销售。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:一定要问重点,不要浪费时间。
面试了职位:教师 - 北京
孔院面试到底面些什么
其实某乎上已经有很多记录了,但是每个人主观感受可能有差异,所以我也来写一写。面试内容分为四个板块:汉语知识和教学,跨文化交际,英语面试和心理测试。汉语知识和教学主要问你一些语法/拼音知识,讲课思路,还会看你再黑板上写字如何。准备的时候,可以读《现代汉语》和《对外汉语教学入门》和一些其他的参考书。 跨文化交际要把握的原则,如果是课堂上学生的“质问”,首先老师自己的观点要正,其次不能与学生在课堂上争论(影响教学)。如果是和领导/同事的矛盾,原则是自己不能吃亏,但也多一事不如少一事。英语面试这个就要看你的英语水平啦,心理测试注意要前后一致。
4轮面试:笔试、留作业、部门主管面试、协作同事面试
Q:汉语知识和教学:在黑板上写“炙手可热”和拼音。
面试了职位:综合行政办公室主任 - 珠海
以貌取人和极其不尊重人
该公司注册地址是在横琴,但实际的办公地点是在香洲兴华路那边。从电话邀约到现场面试,都是一个神神秘秘的过程,一开始是该公司的财务用私人电话打来,说在网上看到我的简历,很符合她公司的要求,想约见面谈,然后还特别说明为什么用手机而不用座机给我来电,并且还强调来之前先给她电话,不要直接和前台碰面。 隔天我到了该公司,位置不太好走,这个范围都是在修路挖路,而且该公司的写字楼也是未完工状态,还一直有工人在施工装修。上去后和财务碰面,去到会议室面谈。交谈的过程中没有什么压力,也了解到这公司一直是没有行政人事部,都是由其他部门共同分摊的。就导致公司的运营一团糟,所以才说要招一个专职人员来主管。财务也对我的经历和谈吐表示很满意,随后就说让我和老板见下面,在去老板办公室的路上,财务多次强调**是个神经质并很难相处的人,让我先有心理准备。 当我和老板见面后,这老板首先就是以貌取人,用很不礼貌的眼神上下打量我,直接就说了几句羞辱人的话,对面试者极其不尊重,我也回驳了他几句后走了,因为已经没有必要留在这里。你已经不尊重我了我也不需要尊重你。随后还听到他把财务叫进去**的声音。仅此分享给其他求职者作为参考。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:政府事务高级经理 - 上海
大陆集团北京地区政府事务
三轮面试: 1.HR电话面,简单沟通一些简历,为什么换工作。 2.主管上司面(F2F全英):依照简历问问题,聊以前过往的经历,优缺点等等。 3.中国区VP面(F2F全英):依照简历问问题,以往的项目经理,能给大陆带来什么,对待工作自己的处理办法等等。如果是英语OK的整体难度还行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试中选择可能大于努力
因为埃摩森是以招收应届毕业生为主的,所以干过猎头的很多其实会比较容易抓住求职者的痛点,例如应届毕业生对未来充满向往,期待蓝海,大好的发展机会,快速成功;又或者是对前路比较迷茫的情况,不知道以后从事哪一个行业更好,所以面试更多围绕的都是这个职业规划和未来设想,以及你将得到的东西,难度不大,自信,谈吐得当就没问题,主要是求职者自己应该考虑好,是不是真的适合于个而不是盲目追求什么;求职需谨慎。
Q:有什么个人职业规划吗。
面试了职位:店务主任 - 深圳
佛山南海乐有家店务主任面试
面试分了两轮。第一轮面试因为区域主任有点忙,就让自己的下属——店务主任来面试。面试的地点在我家附近的其中一家乐有家门店。面试官只有一位,面试官很和蔼,面试的氛围很好。除了自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做?   后来到了第二天就告诉我面试结果,并且告诉我会在明天十点有一个电话复试,希望我准备一下。第二轮面试打电话来让我先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。当天晚上直接收到了面试通过通知。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:第一轮:自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做? 第二轮: 先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。
面试了职位:人事/行政助理 - 广州
面试不到5分钟,很不受尊重
网上投递了丽丰的人事行政助理岗位,收到电话及邮件。邮件也介绍了丽丰,但地点,与邮件签名是广州美资生物科技,然后我查了一下,的确有这个公司,是丽丰旗下的。那边的工作人员事先并未说明。我也觉得还好,就去面试了。坐了40多分钟公交,先填表,前台递上了水,都挺好。 填完表没有等太久吧,面试官来了,一位女士。没有问我要简历,拿着我填的表。让我做自我介绍,没介绍完,不耐烦了。打断我,直接提问我,问我离职原因,上份工作做了啥,期望薪资,上份工作的薪资。就这样,不到5分钟。就说好了,你的情况我已经了解了。我们也急需这个岗位,这几天会对比一下。Excuse me?我瞬间石化了。就说你这边是有什么问题吗,简历也没要,才面试了这么短时间,情况真了解了吗?她说没什么问题,你的经验不算丰富。你的简历我都仔细看过了,所以没有要。 拜托!给点尊重好不好,我的经验不丰富,不符合贵公司,你们看简历也能看出来啊。都是做人事这行,做过招聘。贵公司的招聘人员也太不专业。不用自我介绍,不用介绍公司就算了。还面试不到5分钟,你问的问题完全可以电话问询。深刻怀疑,应该是完成绩效指标故意约人面试,并不是真心要面试的。找工作是个双向选择的过程,我不符合贵司要求,但也不能这么不尊重人吧。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
江苏中设集团股份有限公司