最近更新时间:2019-01-28 15:33:30
面试了职位:iOS
一共3面,一面最重要

1、主管面,偏底层,对项目代码的架构、设计模式有较看重,还有内存管理、多线程; 2、总监面,随便聊聊,比较看重对新出的框架、语言的看法; 3、人事面完见老板,主要是对行业看法和对公司的项目的理解。

面试了职位:iOS - 深圳
岩心科技iOS面试感受
先做了到笔试题,有swift和OC的,15分钟之后来了两位面试官,先从基础问起深拷贝浅拷贝,然后多线程、锁等,会问的比较深入.还有一些第三方框架源码,会问到具体如何实现,最后问了runtime底层.总体来说会根据你的简历和项目,或者你的回答中继续深入或者扩展到另一个知识点. 最后面试官人挺好,最后走的时候送到电梯口,比较委婉的当场说希望不大.虽然当时比较失落,但是也非常感谢面试官,能直接反馈而不是回去等消息.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:iOS - 上海
iOS东航面试真实体验
面试过程很愉快,技术和项目经理都很好,最后到了人事,刚走到人事办公桌前,人事说他有事让我们先回去,回头电话联系,然后就没有然后了,后来加了技术的微信问了,技术面试官说让我不要着急,人事来找过他,让他签了关于我面试合格的文件,但是就是没有给我打电话很困惑。
2轮面试:HR面试、电话面试
iOS底层知识一定要熟悉且明白原理
1.首先简历上写的一定要融会贯通。 2.内存管理问的很深。 3.runtime runloop问的很深。 4.autorelsasepool原理,问的很深最后一个算法题,动态规划的算法题大概问了一个小时,回答很不好,有点紧张了,知道没戏。
面试了职位:iOS - 杭州
我的同花顺面试经验,软件开发工程师
hr电话预约的第二天下午面试,公司办公场所很高大上,前台等了一会就被hr小姐姐带去电脑上机测试,预计一个小时左右的时间。之后十分钟的等待时间,预计是答题成绩查看之类的,然后直接主管面试,面试对设计模式、算法有一定要求,也问到了hybrid等内容,考察很全面。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:iOS - 北京
体验很差,面试官完全不尊重人
横穿大半个北京,到公司之后,填了一张表格,等了20分钟,面试官姗姗来到,手里面拿着一个三明治,我说,您还没吃饭呢啊,您先吃,我等着。不用,边吃边聊,面试官答道。拿着我交给他们的简历,看了两眼:你只有一个项目用的swift啊,平时学过吗?平时学过,但是因为公司用的基本都是OC,所以大部分时候还是用OC。为什么呢?为什么不认真学呢?那是趋势啊我认真学了,只是公司项目基本都是用OC,所以只是平时自己学一下,还有平时也学过混合开发、小程序、安卓啊什么的,都有些了解那为什么不学swift呢?那我可能不太适合这个职位! 然后开始问些OC的问题,不过每次我还没说完就被打断,可能面试官比较不屑OC吧,那我就不说了,免得脏了您的贵耳。这个问题你知道怎么做么?不清楚这个呢?不知道好,那这次面试就这样结束了,谢谢您。走在回来的路上,用手机搜了下三明治长啥样,都会夹些什么,搜了几次终于打消了我对自己的怀疑,还以为嘴巴这么臭的人,是因为三明治里喜欢夹些特别的东西呢。
Q:你为什么不认真学swift呢?
面试了职位:iOS - 北京
需要的是基础知识扎实,了解比较深的同学
面试官挺nice的,实在的技术人,见面坐下后,先介绍了他自己(一般都是直接让你自我介绍),然后才我自己介绍,之后就直奔主题:技术;问的比较多的是一些知识点或者计算机知识相关的底层的一些原理,当时因为准备的不够充分,基本上有2/3的没怎么答出来,然后面试官也没有说直接回去等消息之类的,还跟我聊了一些我哪些不太够,需要做些什么的准备,感觉还不错,多少有点收获吧。
面试了职位:iOS - 北京
还不错的体验,就是被不懂ios的给挂了
一面问了一些基础 ios知识,以及简历相关;二面是移动端负责人, 问了很多 ios底层知识.三面估计是 cto,不是很懂 ios,但是还要给他讲 ios 的原理,可能讲的不是很明白,他也听不懂.就挂挂了.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
广东联结